ハレルさんの投稿一覧

スタッフおすすめと聞いて

スタッフさんのおすすめにあがっていたので気になって読みました。
    猫好きにはたまらん作品。
    絵柄はほんわりして、失礼ながら少し昔のイメージです。けれど、猫や魔女と呼ばれる女性、特別な町で展開される不思議なストーリーに引き込まれてしまいました。
    泣ける話もあり、いい作品とめぐりあえたことに感謝。

映画化と聞いて

最近、山下智久さんがテレビで作品の宣伝に出ていたのをきっかけに興味をもちました。
    少女漫画!!!の王道のようなストーリーに、少し恥ずかしくなりましたが出てくる先生がかっこよくて満足です。
    現実味があるようでないような、やっぱり少し特別な感じの設定です。
    キュンキュンするよ!!

ほのぼの夫婦話と思いきや

違った。
    田舎の風習、言い伝えの設定と夫婦の愛情のかたち、背景にみえる農村部の問題などが絡んで、とんでもない化学反応。
    主人公の孤独や愛情がみえる場面が出てきますが抑えた中に、堪(こら)えきれない 激しさがあり。

続きを!早く!!

元気で少し抜けた、でも人一倍情に厚い新人弁護士が主人公です。
    難しい用語は解説付ですし、事件より人にスポットライトが当たっているので泣いたり笑ったりで忙しい作品。
    先輩弁護士、同期弁護士、イケメン弁護士が気になります。
    早く続きが読みたい!!

もどかしい・・・!

こんなにゆっくりな展開でいいのか?!と思いつつ、今どき純情すぎる高校生カップルがかわいくて仕方ない。
    これぞ少女マンガ。王道。
    絵がかわいく、きれい。
    個人的には優しく見守るメガネ男子が好きです。

陰陽師とか妖とか

和のファンタジーものです。
    歴史物と陰陽師が好きなのでなんとなく購入。
    絵がきれいでした。
    ストーリーは前半はよかったのですが後半は駆け足の幕引で、えっその人がそうなっちゃうの?と思ってしまいました。
    ファンタジー好きであれば前半は読んでみてもいいかな。

タイトル通り生粋のお百姓さん!!

鋼の錬金術師の作者さんの作品ということで購入しました。
    北海道の自然でほのぼの、では決してなくそれは厳しい過酷な農家の日々を笑いを交えて教えてくれました。

ちょっとイライラしちゃう

実写化で気になっての読み始め。
    これは主人公応援しちゃうなあ。
    最初からさえにイライラしちゃうのは、作者さんの技量ですよね。
    あんなにムカつく友達、なかなかいない。
    読み進めていくとちょっとずつクセになるので、無料のところからの続きもぜひ。

歌舞伎役者と女子高生の恋

ブラックバードの作者さんの作品ということで購入。
    歌舞伎役者のイケメンがヒロインの前だけで見せる表情がとてもよいです。

本当におすすめ!!!

買ってよかったー!!
    天然天才のイケメンに最初から最後までドキドキさせられっぱなしでした。
    20話完結してます。オススメです。