googoogoodさんの投稿一覧

ワンパターンだけど

槙村さとる先生の漫画は、美しい絵柄もストーリーも大好きです。ワンパターンと言えば、ワンパターンですが、安心して読めます。登場人物もいつものがんばりやさんの女の子。古くさいかもしれませんが、やっぱり好きなんですよね。

怖すぎる

このような職業があるのは、知っていましたが、興味半分で読みはじめました。人生の暗い部分を明るい画風で描かれていることで、何だかより一層怖さを感じました。この先も気になります。続きを楽しみにしています。

なんとも

何だかわからないけれど、苦手な内容でした。絵も上手で好きな画風ですし、登場人物のキャラクター設定も魅力的なのに、読んでいて何か嫌な感じがするので、年の差婚という内容的なものかな、と思ったりしました。違う作品も読んでみようと思います。

こども過ぎる

現実にありそうで絶対にないだろうなぁ、と思いながら読んだせいか?微妙でした。職場の人間関係や仕事の描写が、会社勤めしたことがない人なのか、取材が足りないせいか、古くさく感じました。

理解できない

主人公の女性は感情移入ができないキャラクターでした。男性の方も魅力的に見えないせいか、却って身近な話に感じる方もいそうですね。ハッピーエンドであって欲しいとは思いました。

痛快でした

賢い美人がバッタバッタとなぎ倒し、屍の山が出来ているようで痛快でした。男性が酷過ぎて架空の世界だけの存在だと思いたいですね。

引き込まれてしまう

もんでんあきこさんの絵のファンですが、人間の闇の部分を描くのが上手いので、どんどん引き込まれてしまいます。

ストレス発散に

賢くて美しいだけでなく腹黒い女性が素敵過ぎて、読んでいてストレス発散になりました。目には目を、歯には歯を。

だらだら

最終的は勢いがあって良かったのですが、成と付き合い始めた辺りから、普通の少女漫画と言う感じで、別れるのも見えていて、途中で読むのをやめました。

ホストクラブ

よくある普通の女の子が何故かイケメンの唯一の女性という設定。ホストクラブのような脇役の男性にはファンがいそうですね。