はにわのわさんの投稿一覧

続きが気になります

無料ばんだか読んでみるつもりで最初は読み始めましたが、なんとなく話の大筋は予想ついても気になって、無料を過ぎても読み進めています。絵も綺麗でみやすいと思います。

楽しめます

設定が中国の昔を描いているような登場人物の名前と背景ですが、完全にファンタジーです。しかし、設定は空想ですが、そこに出てくる差別の問題なんかは意外と現実にもありそうな設定がされていて、興味深いです。また、絵も綺麗で可愛いので、つい先が気になり読んでしまいます。これからの展開が楽しみです。

とてもいいです

電撃デイジーのファンで、こちらの作品に辿り着きました。デイジーよりもずっとファンタジーですが、この作者さんのギャグがツボで、楽しく読んでいます。

続きが気になります

続きは気になりますが、設定と話の展開は時々疑問があります。異色の学園ものではありますが、「なぜ?」と少し設定について行くことができないこともあります。でも、この先どうなるのかは少し気になるので、次回の更新楽しみにしています。

暖かい気持ちになります

よくある大正時代をテーマにした話しかと最初は思いましたが、ファンタジーすぎず、比較的地に足がついた話で、時代背景などもよく取り込まれていて、設定がしっかりしているかと思います。あたたかなラブストーリーで、落ち着いて読めますし、ほんのりと暖かい気持ちになる胸キュンがあります。

展開が早くていいです

無料版しかまだ読んでいませんが、展開がなかなか早くて楽しめています。人によっては少しとんとんと話が進んでいるように感じるかもしれませんが、無料版でかなりいい感じに進むので、次が気になります。この先の展開が楽しみです。

展開が。。。

私がこの手の漫画を読み慣れていないせいかもしれませんが、展開が早いような飛んでいるような、絵と言葉からは埋めきれていない物語の空白を頭の中で補填しながら読み進めました。高評価なので試しに読み始めてみたものの、私にとってはそれほど響く部分がありませんでした。

面白いです

性格だけが多少難ありなハイスペック男子との恋愛コメディです。展開は遅すぎずはやすぎず、そして、何となく先は読めてしまう気がするのですが、それゆえに安心してストレスも少なく読むことができる作品で、読んでいて疲れません。

人間ドラマがすごい

登場人物一人ひとりのキャラクター設定がしっかりしていて、一人一人ドラマがあって、これほどしっかりと細部まで設定されてかつ、絵が綺麗な作品を見たことがありません。私が今まで読んだ作品の中で最高傑作です。話も設定もよく細部まで練られて作り込まれていて、隙がありません。現代の感覚で見ると、この話のラストは、捉え方によれば悲しいかもしれませんが、この設定された時代背景や人間関係、状況を考慮した時、この終わり方は最善だったと私は思います。何度読み返しても、いい作品だと毎回感じます。他の作品もとても気になりました。

先が気になる

少し話の設定や進行に極端さはあるかもしれませんが、先は気になる話ではあると思います。ただ、大筋の話の流れはよくあるパターンかなぁと感じます。