梨生菜さんの投稿一覧

卑屈すぎ

少し読んだけど、周りはなんの努力も苦労もなく結婚して幸せだと思ってるのかな。
    お互い感謝を忘れない努力
    価値観を尊重し合える相手選び

何も無いところで自然に生まれたものなんて何も無いのに
    私は苦労してる辛い、結婚出来ない側だと言われても…

大事な話を『めんどくさい話いやだな』と言う男性と付き合っているのは自分の意思です。
    結婚出来たから幸せ
    出来ないから不幸なんてありません
    結婚しなくても幸せな人が
    結婚するともっと幸せになれるんです

相手に依存して何かをしてほしがっていてはダメです
    自分で自分を愛して満足させられない人に他人を愛するなんて出来ません。

絵も上手いわけではないし
    読んでてイライラする作品でした。

懐かしい

昔ながらのままのイラスト
    強くたくましくなるこのには努力が必要不可欠と痛感する作品です。リキの話をもっと見れたら嬉しい。

原作よりも

イラストは原作がやはり美麗感が強いですが、原作の小説より漫画向きな作品です。
    読んでいてストーリーに入りやすく王道な感じがすき。

評判通りでハズレ無し

昔ながらの熱血漫画。こういうのが最近はほとんど見ないので懐かしく新鮮です。面白いので続きも読んでいこうと思います。

途中迄

途中まではいい作品だったのに後半がガタガタで残念でした。あの後半の展開が違えば★5で実写化も期待していたと思います。

ストーリーは★5

イラストもう少し頑張って欲しい。ストーリーや設定。話の内容はかなりいいです。最近の少年漫画ではトップ独走で知るレベルだと思います。

今読んでも面白い

昔すきで何度も読み返しました。本棚が溢れ手放してしまったことが惜しまれる作品です。主人公の成長が何より頼もしい。

実話なら……

実体験を元に書いてるなら特定出来るのでは?とそわそわする。
    イラストもう少し綺麗にならないものか。。。

読みやすい

主人公が真っ直ぐすぎてたまに「おいおい」となりますが、結果オーライ。
    何度も繰り返してほのぼのと読み続けられるいい作品です。

人の内面を上手く描いてる

子供の無邪気さ、温かさと、大人の残酷さや世界の理不尽さを描いている。
    最初はほのぼのした作品かと思いきや、殺伐としつつ、主人公たちの真っ直ぐさに心動かされるいい作品です。続きが気になります。