パーウさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

良かった!

ハッピーエンドで終わってくれて良かった!どう成る?どう成る?微妙?って思いながら読んでました。岳君!性格もだけど男前でした。

タメ息です…

睦美…人として怖い存在だと思うし感じた。自己中心的な考え方にもビックリ。人に愛されたい!って思う気持ちが屈折してるヤバイ近付きたくない女。愛されたい愛して欲しいと思うのなら貪欲に成らず、本当にヤバイ女だと思った。ある意味、狂女?現実でこれあったら耐えられないし恐怖を覚える。その反面…誰からも愛されない可哀想な女…哀れな女…って思ってしまった。こんなやり方でしか人を愛せない人って…最後どんな展開に成って行くのか?怖いけど知りたい。

懐かしく!

小学生&中学生の頃にドラゴンボールがやってたのを懐かしく思い、久し振りに読んで観て改めてやっぱり凄いよな!と思いました。戦闘の中に悟空の優しさがかいまみえたり辛さにも負けず芯が強く優しい悟空が大好きでした。改めて読んでまたワクワク!ドキドキ感を味わいました。

アニメで…

この作品はアニメで最初、知りました。それから原作を読んでるのですが…アニメの方から知ったので今、原作を観ていてアニメの先の作品が読める!と楽しみながら読んでます。アニメでも思ったのですが…主人公は神の手を持つ絶対音感の持ち主だと改めて思いました。

本名は伊集院隼人!

ファルコンの本名が伊集院隼人だった!って事を忘れてた?ファルコン=海坊主でインプットしてしまってた!
    押し掛け女房的な美樹さんと2人でやってる喫茶キャッツ・アイでのストーリーだけどファルコンが主人公って面白そうだったので楽しみにしてます。

懐かしい!

相棒だった槙村さんが殺された所から話が始まり最後も遼と香が結婚する。って時に香が交通事故で亡くなってしまう悲しいストーリーだった記憶があり再度、読みたくなり読みました。相棒だった槙村さんの妹である香をパートナーにし組織から香を守りながら香を愛して行く遼の優しい眼差し仕草や気持ちを想い出し懐かしくファルコン(海坊主)との戦いがあったり遼の出生の秘密があったりお茶らけあり笑いありの中にも遼の相棒であった槙村さんの事を胸の中に思いながら幸せ絶頂期での香の交通事故だったので本当に悲しく涙が止まらず…続編でエンジェルハートが始まり…シティーハンターは10代の頃に観てたテレビアニメと両方、観てたのでシティーハンターは世代を越えて愛される作品の1つだと思います。久し振りに映画もあり北条先生の作品であるキャッツ・アイの泪、瞳、愛も出て来てもう本当に感動でした。神谷さんが遼の声優をしてくれた事にも感動し昔のままで泣きましたね。シティーハンター・キャッツ・アイ・エンジェルハートは忘れられない作品です。

懐かしい!

懐かしのアニメ!ジョージがある。と言う事にも驚いたけど…いがらしゆみこ先生の作品はキャンディ・キャンディから凄く好きで低学年の時、テレビアニメで知り以降、全ての作品を探してた。まさかジョージがあるとは思わず懐かしの余り読んで又ハマってしまった!兄であるアベルにアーサー本当に懐かしく、そして悲しみの中でも逞しく生き抜くジョージ…こんなストーリーだったなって思わず涙でした。いがらしゆみこ作品の中でも、やっぱりキャンディやアンソニーに似てると錯覚してしまう程やっぱり好きな作品です。

素敵でした。

お嬢様、育ちで育った主人公。色んな事を乗り越え成長して行く姿がとても良かったですね。主人公の旦那さんである尚にも色んな苦労があり2人で乗り越えて行ける絆が生まれて初めて夫婦になれた?って感じだったけど…やっぱり最後はハッピーエンドで幸せに♪って言える作品でした。

素敵でした。

とっても素敵なストーリーで本当に良かったと思います。母娘が父親の死を乗り越え最後は解り合え、そして好きな人と結婚する事が出来、涙ぐんだ所もあったけどお互いがお互いを理解し合いワダカマリなく皆がハッピーエンドになる。理想です。

素敵な家政婦(夫)

最強の家政婦(夫)だよ。って思いながら完読させて貰いました。普通、家政婦は家事のエキスパートだけど最強の家政婦(夫)は違いましたね。主人公の心の叫びにも耳を傾けて大切?に扱ってくれてる?最強の家政婦(夫)で彼氏さん。羨ましい!と思いつつ完読しました。