さんたろうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,944件 / いいね獲得 1,795件

あざと可愛いヒロインだけど

『王様』ではなく『おーさま』って呼ぶのが、ヒロイン『サリフィー』のあざとさw
    まぁ、天然なんだろうけど。
    そんな感じのヒロインだから、フワフワと魔族に溺愛されるお話しが進んで行くのか?と、最初は思っていました。
    が、そうでもなかった。
    王様が、ただただ溺愛するだけでもなく、サリフィーが自分で解決すべきことは、静かに見守ったりもする。
    そして、少女漫画にしては、バトルシーンもしっかりしてる。

イリヤ…切ない。

評価が高いのも納得です。

まだ恋は始まらない

無料8話まで読みました。
    設定、面白いです。
    じじは若返ったとはいえ、ガツガツしていない感じが良いです。
    これが、青年漫画だったら、ここぞとばかりにナンパしまくり、やりまくりなんだろうな~w

男を見る目がないという設定のヒロインも、しっかりした考えを持っていて、好感持てます。

しかし、じじとヒロイン、恋に落ちそうで、まだ落ちてません( ̄▽ ̄;)
    1話のポイントが高めなので、このペースで進むのであれば、続きを読むかちょっと迷います。

でもなぁ、じじが恋に手こずるところは見てみたい。

社長はMに納得

ドラマが面白かったので、コミカライズも読んでみました。
    やはり、ハルコさんは最高です。
    人を見抜く目が凄い。
    その人のダメな本質を見抜いて厳しく接しても、見捨てることはない。
    人としての器と自己肯定感が、度を越してマス(^_^;)。
    作品の中でハルコさんが『社長にはMが多い』と言っていましたが、なんか納得。
    だって世界の有名なビジネス成功者の奥方(カルロスなんちゃらとか、ビルなんちゃらとか)、なんだか気の強そうな人が多い…(^_^;)

仕事ばっかりでも…

ホテルを経営するある企業の、あらゆる部門でのカップルのお話しです。

そう、恋ばっかりじゃ生きていけないので、どのカップルも仕事も頑張ってます。
    最初のヒロインは、仕事が二の次でしたが、それは仕事の面白さを分かっていないだけ。
    仕事に目覚めたあとは頑張ります。
    それに、廻りの環境にもよる。
    おっさん達が『お嫁に行くまでのマスコット』的な扱いしかしなければ、そうなってしまうもの。
    男女関係なく、期待をかけられない新人は育たない。

でも、仕事ばかりでも面白くないから、恋もがんばれーと思えるコミックでした。

とっても久しぶり

千秋って俺様カズオ様だけど、完璧なスーパースターのイメージでした。
    でも、久しぶりにコミック読んだら、違いましたね…(^_^;)
    思い出補正も甚だしかった。
    どちらかというと、コンプレックスの固まりで嫉妬深くて、外見以外はヘタレな部類でしたね。
    でも、のだめと出会ってどんどん変わって行く。のだめも千秋に追い付こうと、そして千秋に引っ張られる感じで変わって行く。
    これが千秋先輩の相手が彩子のままだったら、単にプライドの高い面倒な奴として、楽器メーカーのムコになっていたんだろうなぁ。
    のだめだって、ただの変態保母さんだったかもしれない。
    やっばり、千秋とのだめはコミック史上、最高のカップルです。

今でも通用する部分

2000年頃の話とあって、サービス残業が仕事が出来る証のようにされていたり、総合職が男性、一般職が女性とばっさり別れていたり…と、だいぶ古く感じる点は多々あります。
    でも、仕事をしていくうえで、今の時代でも、どんな業種・業務でも大切だな、と思うことがいっぱいありました。
    育ちきっていない新人を、使えない扱いをするなとか、不機嫌を回りに撒き散らすなとか、次工程を考えて仕事をしろとか…。
    とくに、周りの人がどんな仕事をしているのか、常にアンテナを立てておく…みたいなのは本当に大切。
    忙しいと、目の前の仕事でカリカリしちゃうけど、ちゃんと周りに目を向けてないと、その目の前の仕事さえも無駄になってしまうこともある。
    そんなことを改めて思い出しました。
    それにしても、仕事していると『いまだに社会での女性の扱いは…』とか感じますが、2000年頃から比べれば、少しは進化してるんだね…。

巻き込まれ系のドタバタコメディ

桜蘭高校も個性豊かな回りのメンバーに、ハルヒが巻き込まれてバタバタ…という感じでしたが、本作もその流れは受け継がれてます。
    ただ、ハルヒが超ものぐさヒロインで、回りのドタバタを冷静に(時には冷たい目で)捉えていたのに対して、本作の主役は超ネガティブなので、回りの出来事にいつもビクビク、おどおど。
    こちらの主役は大学一年生の男の子ですが、ものぐさヒロインよりよほどヒロインぽいです(笑)。
    そんな彼が、めちゃくちゃだけど我が道を行く回りの人々に刺激されて、徐々に自信を持って、そして楽しいことを追求し始める姿が楽しいです。
    何より、よく知らない『ウラカタ』美班のこだわりを見ることが出来て、テレビを見る目が変わったかも。
    こんなニッチなテーマを取り上げた、作者さんと編集さんに拍手です。

電車の中で読んではいけない

電車の中で読んでいて、吹き出しそうになったこと数知れず…w
    とにかく面白いし痛快です。
    とくに円が、仕事関係や親戚にもズバリと相手の心臓を刺す一撃をいい放つところなど、拍手したいぐらいです。
    自分も勘違い男やデリカシーない奴に言いたいけど、仕事関係とかだと今後のことがあるから、せいぜい苦笑いする程度…。
    円に憧れます。

そして、このコミックのさらに良いところは、女のちょっとアレなところも描いているところ。

とにかく、日々、男どものアホさ加減に辟易しているすべての女性に読んで欲しいです。
    ドラマ化されないかなぁ。

楽しい‼️

設定もストーリーもキャラクターもすべてが楽しいです。
    菜摘さんに男性であることを、カミングアウトするまでの物語かな?と思っていたら、まずは女性同士として付き合ってしまうというビックリな展開‼️
    その後、やはり思ったより早めに男性で、あることもバレるのですが、菜摘さんの反応が斜め上を行ってました(笑)
    さらに苦悩が続くマコトですが、1人突っ込みするシーンも楽しい。
    無料連載分は読み終わりましたが、ポイント使って読み続けたい作品です。

新しくて面白い

NHKのドラマを見て、気になったので読んでみました。
    それぞれのキャラも魅力的だし、これまでの医学、科学、化学、物理の学者たちの裏話が面白い!
    今日では当たり前の手を洗うという行為にさえ、こんな話があったのか…とか、ドリトル先生のイメージが…とか、ビックリすることばかり。現代の安全や便利はmadな学者達のおかげなのねと感慨深いです。
    にしても…コミック版の高科先生と白石先生はイケメンだった。
    有栖さんは、実写とそっくり。
    そして何より…ゾンビちゃんさん大好き。