あちとさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実写版きっかけで

実写版きっかけで知りました。
    実写版映画でチラッとしか知らなかった時は、子どもがタイトルを言うのが嫌で嫌で仕方なかったけど、マンガでゆっくり読んでみると思ったより面白かったです。

うらやましい!

亭主関白よりの旦那持ちとしては、これだけズバズバ、笑顔で言えるのがうらやましい!
    主役ばりに働く兼業主婦でも、旦那が主役ばりに家事をしてはくれず。
    このくらい言ってみたいわー

絵が綺麗

絵がとても綺麗で引き込まれました。それに対して処刑の描写がリアルに感じて怖かったです。主人公の病んでいく感じもゾッとしました。

ドラマ見てました!なつかしい。
    子供の話は涙なしには見られないけど、本当にこんな場所があるのかなぁとひきこまれて読んでいます。

結婚11年。

まだ途中ですが。
    主人公が旦那さんに思われているように、私も旦那から『抱きたいと思ったこともあったのに』的に思われているのかな〜と切ない気持ちで読んでいます。

子供の世話に、家事に、家族のスケジュール管理、仕事、名もない家事、子供の反抗期、色々回しながらお互いに恋する気持ちは減り。
    多分夫は私を『家族』としか思っていないし、これから大逆転なんてある訳もなく。

主人公よりは身なりに気をつけているはずだけど、誰かにときめかれる事なんてもう無いだろうと思ったら…これで良かったのかと思ったりはする。

おもしろい!

無料分を見てハマりました。
    ドライな主人公、頭が良く見ていてスカッとします。
    絵も綺麗で、妃の衣装をカラーで見てみたいなと思いました。

実行可能不可能は別として、よくまぁこんなにトリックを思い付くな、と感心します。

某頭脳は大人の小学生探偵と同じく、今まで一体どれくらいの時間に巻き込まれて来たのか。
    そりゃ自分で事件を起こしていると思われても仕方ない。笑

想像もつかない死後の世界が、こんな風だったらおもしろいし、怖くないなと思った。

たまに読むのが辛いほど可哀想で泣いてしまう話もあるけど、日々の大切さや、大事な人に出来ること、伝えることの大切さを考えさせられる、いい作品だと思う。

1人1人が魅力的!久々におもしろい作品!

ロケマサのクズっぷりが炸裂したり、反面、まさかの男前エピソードがあったり、何故か憎めないキャラにハマりました。
    出てくる人、誰が1番好きかと言われると困るほど、それぞれが個性的で魅力的、こんなにキャラを書き分けられていてすごいと思います。
    1番好きなのは金田かなぁ。でも宮本会長もゲンコも速水も親分も、ほんとみんなイイ味出してる!
    これからの展開が楽しみです!