かなかなちゃんさんの投稿一覧

胸糞だけど好きです、面白い

異常者の愛が面白かったので、新作のこちらも読んでますが毎話毎話面白い。
    絵が下手というコメントよく見ますが、らきすた(古っ)みたいな感じで可愛いです。

胸糞系好きな人にはとても楽しめる作者さんだと思います。
    でも確かに嫌いな人は多そう。
    逆にこの低評価が作品の良さを表しているんだと私は勝手に思っています笑

アニメも漫画も大好きです!

アニメから入りました。とっても大好きです!
    みなさん言われるようにとにかくテンポがいい、敵も味方もそれぞれのエピソード、個性があって素敵ですね。

結局のところ憎まれるようなキャラは誰一人としていなくて、美しい作品だなと感じました。

女性漫画家さんだからですかね?アクション系の漫画でありながら、柔らかくて優しい絵です。とっても大好きです。

最期、柱のみんながどんどん死んでいってしまったり、痛々しい傷を負っていってしまうのはやはり辛い。。。

面白い!スッキリする!

悪い奴らをパパッと殺益。
    現実にあったらあったで恐ろしいけど、根っこから腐ってるような人間を罰してくれるのはやっぱりスカッとします。

こういう類のものならネタはたくさんあるだろうし、永遠に漫画描いてくれればいいのに泣
    続編ができることに期待です泣

やっぱり男は理解しようともできない。

もう、みちが可哀想で可哀想でなりません。
    何度も陽ちゃんのことを理解しようとして努力して、なんとか自分の中で答えを導き出して。
    必死に必死に、毎日一分一秒、夫のことを考えて解ろうとして。

何度尽くしても、期待しても全部パー。

レスが問題なんじゃない。陽一のみちへのスキンシップや愛情表現がなさすぎる。
    こんなのそりゃ辛いよ。。。

私も旦那への同じような不満があったりしてとても共感したし、胸が痛くなりました。
    でもだから別れたいとかじゃなくて、この人からの愛情が欲しいんですよね。
    一回のキスでもハグでも、好き、かわいいって言葉1つだけでもその日一日の動力源になる。

男の心理が理解できない私としては、とにかく陽一に腹が立って仕方ないです。

絵は綺麗。話もよくできてるとは思う。

薄っぺらい内容ではないです。
    でも常にヒロインは60歳というのが頭にあるので、トキメキが全くないです。。。

黎がすみれを好きだったとか、そういう態度を出してくるのも本当に後半、最終回に近いところらへんからです。
    なんだかんだ言いつつ最後まで読みましたが、、、。

でももう一度読み返したくなるような漫画ではないですね

本当にこの漫画を読んで良かった

2度の出産と、一度の中絶を経験しています。

これを読んで命の重み、大切さを知りました。

19歳の時にした中絶。
    それがあっての今があるんだ。と自分を慰めてきました。

そうやって理由をつけて、殺してしまった命に対しての罪悪感から逃げようとしていました。

子供を授かるというのが、どんなに奇跡か。
    お腹に宿った子供が、必死で生きようとしているのに、親の都合だけでそれをいきなり絶たれてしまうなんて、どれだけ辛かったか、どれほど痛かったか。

性暴力によって望んでいない妊娠をする人。
    中絶を選ばざるを得ない方もいるのは仕方ないことかもしれませんが、私はただただ自分の都合だけで中絶を選びました。
    その事実から逃げずに一生罪を背負って生きなければいけないと思いました。