匿名0523さんの投稿一覧

シンプルさが良い‼︎

生きづらくなるばかりの昨今だからこそ、凪ちゃんが肩肘張らずに自分のあるがままで過ごす姿がとても素敵‼︎
    田舎暮らしが我が地元周辺の立川描写が哀しいかな笑ってしまうけど(立川も本当にオンボロ年数じゃないと家賃そこそこするし、私はもっと奥地なので(笑))
    生き方に疲れた時は素直にガス抜きして良いんだよ!って思わせてくれる。

元彼、シンヤがバカすぎてムカつくけど(笑)
    人に左右されない凪ちゃん見て勇気が出ます

旦那と専業主婦の関係は50/50

この旦那さんは何だかんだ言って、何でもやってくれていた自分のお母さんに依存していたんだと思いました。
    それをももこさんにも求めて、ももこさんにもお母さんの完璧さを求めて居たのでは?
    専業主婦でも成り立って、そこに不満を感じなければそれも有りだと思うけれど、妻が家庭を頑張ってくれるから旦那さんは仕事が安心して出来るし、どちらが上とか下とかは無いと思います。

それにしても、旦那さん…モラハラ過ぎて、そりゃあももこさんだって嫌になるわ。

旦那さんが今後どんな風に変化するか見てみたいですね

青春だった

ちょうどこの漫画を読んだ時は、私は高校生で、ちょっと年上の春山みたいな男子に憧れた時代でした。
    子供の気持ちが分からなくて、戸惑うママと、ママという大人の恋愛に苛立つ和希。
    ヤンチャながらも大人の世界を知る春山…。
    それぞれの関係性が繊細に表現された名作なので、これもココで読めて嬉しいです。

何度読んでも面白い

この作品が出てからもうすぐ17年ですか。
    月日が経つのは本当に早い。
    最初は自分の事を考えるだけで精一杯だった明菜が、人としてどんどん成長していきながら、周りを思いすぎて苦悩する姿。
    最近のキャバ嬢には見られないですよね!
    明菜が石崎さんと結ばれて幸せになって本当に嬉しいし、暖かくなれる作品です。

大好きな作品

ママが亡くなった所から始まって、まだ甘えたい年頃の拓也くん、赤ちゃんで何もわからない実ちゃん、その2人をとても大事にしているパパ。
    本来ならパパの歪んだ成長過程からみると、毒親になりそうな環境の中、家族の力と周りを大事にしてきた事で乗り越える家族愛。
    もう20年以上前の作品だけど、今でも大好きです

派手な成功より地道な努力

自分のプライドや自信だけは山の様に高い割に、中身の薄っぺらい主人公。
    彼氏が優秀だったというだけで、自分も優秀だと勘違いして努力の方向性を間違えた子って、結構居そう。
    他人の褌で…という奴なんだろうけど、派手な成功に見える人程地道な努力をしてるんだよね

いくつになっても色褪せない名作!

子供の頃にベルばらに夢中になった私も、もう直ぐ50代。
    こんなにも時代を経て夢中になれる作品はそうそう無いです!
    革命の裏側で何が起きていたか…
    細部まで魅了してくれたこの作品は宝物になります

大好きな作品

昭和の青春漫画でした。
    ナッキーが明るくタフに振る舞う反面、病弱な双子の姉に健気に気を配りながら様々な経験を重ねていく。
    出会いと別れ、進路に迷いながらそれでも前向きなナッキーが大好きです。

最高に面白い

今の若い子達が知る漫画で言えば、F4にもっとコメディー要素が凝縮された感じな作品。
    あ、でもドラマ化もされましたね!
    誰からも愛される作品だと思います

自分が悪い‼︎

奥さんはなぁんにも変わってないし、旦那が嫁選び間違っただけでしょ(笑)
    3話目で顔切り刻んで逮捕されるかと思ったら、壮大なボケで終わるって一体…