ku-tanさんの投稿一覧

短編にし過ぎて展開早っ

まずやっぱり絵が苦手初めのほうは鼻が変だし竜司の髪型が古くさい

隣の幼馴染み好きとかよくある設定だし好きな人の婚約はショックだけど婚約知らされる以前に彼女いる事に気がついてなかったの??って感じ
    好きな人を忘れて前に進みたい気持ちまではよかったけど、それを無理して弟と恋しようとしなくてもいいと思う

雪の中3時間も待たせなくても帰って待っててとかさぁ…

彼女は26歳にしてはドタバタし過ぎ、付き合っても疲れそう
    竜司も小さい時好きだと言っても大人になったら気持ちなんて分かんないんだからちゃんと告白すべき

兄から弟への気持ちの切り替わりも早いし
    とにかく詰めの甘い話だった

2話まで購入
    処女が上司に恋してるとかよくある話だな
    その人を好きっぽい同僚も居てとかありきたり
    先が読める話、最後は上司も好きになり両想いハッピーエンドって感じなんだろう
    それになんだか絵が古くさくてキュンとこない

先が読めるストーリー

無料分5話までの感想です
    ありきたり
    みんなも言うおじさんの目どうたの?!!
    9つ年上でお父さんに似てる?ちょっと無理かな遠縁ってどうゆう親戚なの?
    駅で会って写真見せられて簡単に遠縁の人だと信じる所も八万だけで東京家出とか世間知らずにもほどがある

お母さんも心配して?でも勝手に内定断ったり
    お見合い進めるのは強引かな
    手をあげるのもねー

おじさんも下心ありでちょっと嫌

エステの話は詐欺だと気づけそうなものだけどな料金見たら分かるでしょ
    騙されるくらいキレイになる事に必死だったのかも知れないけど、詐欺のエステティシャンの言うように努力もせず楽してキレイになろうなんて虫が良すぎる
    キレイになる、キレイを保つには努力も苦労も無く手にはいる訳ない
    旦那になった人も「君が太っていて良かった」とか、ひいといて何言ってんの?!
    「ふくよかさがチャームポイントだったのに残念」とかただのデフ専でしょ!

三匹のブスは親はあんな風になる?!
    あの3人はもし一人に彼氏ができたり結婚したら裏蹴り者扱いして憎み合うんだろうね、終わりもぱっとしなかった

最後のはみんなダメ人間でしょ
    旦那も美しいから結婚したとか母さんも世話になって文句つけてるだけ、娘もマイナス思考過ぎ子供なのに考えてる事おかしい、嫁も嫁

全体的にキレイでもブスでもネガティブさんの集まり

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

評価の内容低いですね

2話無料になっていたのでとりあえず無料分だけ読んでレビュー見たら…
    お父さんと再婚女性の年齢設定が始めに分かるよう書いてくれないと
    片方は子供片方は弟、なのに高校生同士
    同じ学校の高校生を自分達の再婚で同居しようと言う保護者代わりの姉とお父さんの考えが考えられない!
    自分達の事しか考えてない!
    美織もお母さん亡くなってたった6年でお父さん若い?!女と再婚自分高校生で思春期なのに再婚に賛成!!って良い子過ぎません?!
    真城くんのようなシスコン?再婚壊す協力したら付き合ってやってもいいとか言う奴最低!
    先がよめる話だな
    お父さんは無事再婚、真城くんは結局美織を好きになって2人も相思相愛でハッピーエンドで終わりそう

絵がキレイで読みやすかった
    青木くんもカッコよく奈央もキレイに書かれてます
    ただ溺愛感は感じられなかったかな
    エレベーター止まるとかドラマとマンガでしか見たことない!
    お見舞いに来たのに女一人で来るってどうゆうつもり?って台詞も意味がわからない
    同僚のお見舞いだから!!
    ただの妹なのにどうゆう事!!って怒ってる妹も意味がわからない
    彼女いるって思ってたら自分の事好きだって思わないし思わせぶりだと当然思う
    みなさんもレビューしてるようにキスシーンが雑

話の内容はいいけど
    書き方が下手
    台詞や行動がちょっと二人ともおかしい
    おかしなところでいきなりキスシーンがあるけどもっと言葉や気持ちで表現してほしい
    ひかりの顔は少女マンガなのに課長の顔はどうしたの?!ってくらいキツくてカッコよく見えないから余計キュンともこない
    残念

全然キュンとしなかった
    最後が呆気ない
    捻挫で家に連れて帰るとか会社のみんなや課長にまで話すとかちょっと不思議
    会社の人達もあれで納豆とかあり得ないし
    結局好きだから連れて帰ってた
    とか課長もうちょっと違う方法あったような??

マンガはあり得ない話よくあるけど…

無料だったので7話まで読みました
    何歳をターゲットに書いてるのか絵や話
    高校にしては世南の話し方も幼い感じがするし小笠原さんも絵が幼い
    昔の写真を持っていて謎があるのかと思いきや、あんな事?!!
    すごく会いたかったのは分かったけど、いきなり結婚しなくてもいいのでは?と思った
    拒否していた割には世南のほうがすぐ好きになってるし、キスはダメなのにエッチな事はするんだね
    世南のお母さんはお金の為に娘の結婚了承したの??!!
    自分結婚したら家族は?兄弟ほったらかしなの?
    レビューにもあるようにツッコミ所が多い
    子供向け?大人にはちょっと…って話かも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件