こあさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです

大好きで、更新が楽しみな漫画でした。
    今、そちらで心穏やかでいらっしゃいますように。
    先生の漫画で前向きになっていた方々は沢山います。
    勿論私も。

ママ友とは

雪田さんが、かしこくて良かった。
    来年から娘が幼稚園に行くので、ママ友とは付かず離れずの関係が良いなと改めて感じた漫画でした。
    幼稚園に行くまでの間にも、仲の良い方はできましたが、やはり時々ん?と思うことがあり、あくまでも子供ありきの繋がりなのだと思うようにしています。
    中にはとても距離の近い方もいますが、あるところで線を引く。大事だと思います。

40代のおはなし

アラサーの恋愛に悩む話はよくあるけれど、40代のお話はあまりなく。それがこの作者さんの手にかかるとなれば興味津々です。
    今後が更に気になります。

一気に読んでしまいました

オムニバスかと思いきや、どんどん繋がっていくお話なんですね。
    この人嫌だな、、と思った人も、続けて読んでいくと別の感じ方ができたり。
    ただ、主役のカンナちゃんとは別の人とが結ばれて欲しかった、、。個人的に。。同じものを背負ったもの同士そうなるのかも知れないけれど、メンズの方は高校生の時に一人のクラスメイトを深く傷つけている。。そこがどうしても嫌だったかなぁ。
    でも、ずーっとラストが気になる作品で読み進めてしまった魅力的な作品でした。

ファブル大好き!

ファブル本編ファンです。なので、ファブル編まで読みました。本編のコメディ要素をより強めたこの作品も大好きです!何はともあれは、本編を読んでいないので、今後読んだらまたこちらの作品を読んでみようと思います!

おどろき

初めて読んだのは、私が妊娠中の時。
    妊娠中は、とにかく赤ちゃんに悪いと言われることはしたくなかった私からすると、主人公の行動はなかなか驚きます。しかし、こういった考え方もあるんだなぁーと、自分と違う価値観を知りました。

こんな世界があって欲しい

死後から成仏するまでの間の世界。
    こんな世界が本当にあって欲しい。
    自分な亡くなった後に、ここを通過したい。
    オムニバスだけれど、毎回楽しく読んでいます?

おもしろい!

普段こういった闇の世界の話は読まないのですが、お試しが面白くて読み進めてしまいました。深い話から、たまのコメディのバランスがたまらないです。画力もあって、大事な場面ではハラハラしながら読んでいます。

上手い話があるかい!

そんな上手い話があるかーい!と、つっこみを入れたくなる話ですが、主人公の元カレの制裁を見届けたいので続きを読んでいます。

段々と面白さが、、

途中まで読んでいたのですが、辞めてしまいました。
    主人公は有能な医者。しかしながら弱々しい性格。んー、、本当に有能な医者なのかな?と思えてきて、それ以外もなんとなくよくある恋愛漫画かなぁ、と感じてしまいました。