パルテノン玉さんの投稿一覧

有料部分を読んでしまいました…

SNSに出る広告に負けて、最新6話分課金しました。
    途中読んでいないのですが、主人公の網浜さんが事務職だと知って驚きました。
    目の敵にしている本多さんは、取材したり記事を書いたり、編集職ですよね?
    そもそも土俵が違うのに、派遣ってだけで見下していたんでしょうか?
    予想以上の馬鹿っぷりです。
    本多さんも無意識にバカにしてそう。
    本多→網浜の毒舌も、そう考えると納得です。

女性が成り上がる

物語で、当時の時代背景なども丁寧に描かれており、興味深く読みました。
    残念なのは、中途半端なところで終わってしまったところでしょうか。
    史実では、他国の女性の権力者と同盟をむすび、重要な役割を演じたはずなので、そこまで描ければ満点だったと思います。

池田先生の漫画にハズレなし

って感じですね。SNSを題材にした漫画がお得意かと思ったら、こういう内容できましたか!って感じです。
    昔のリアル知人に、商業漫画家がいましたが、20年やっても芽がでず、単行本のひとつも出ないで引退した人がいました。
    漫画家というのも業が深い職業だと思います。
    これからの展開を楽しみにしています。

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

とてもかんがえさせられる

漫画です。
    私の周りにも、ワ―ママさんは何人もいて、最初は正直、この漫画の作者さんは甘いんじゃないかと思いました。
    けれど、読んでいるうちに救われる気持ちになったのも確かです。
    夫婦は血の繋がりのない「他人」だからこそ、お互いに歩み寄る姿勢が大切だと思いました。

当時の

あしべ先生の画力には驚嘆します。現代(とはいえ昭和ですが)から、海外、古代まで。しかも、タイトルはレタリングの手書きとは、電子で読むまで気付きませんでした。最近になって、最終章が出たようで、そちらもちらりと読みましたが、やはり、この頃の絵の方が、迫力がありますね!

入れ替わり

異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
    ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
    まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。

たまには息抜きも☆

いつも、おこさんに振り回されているパパ二人ですが、たまにはこんな風に、大人二人で、のんびり宅飲みはいいですね!
    酒飲みは、おつまみ作るからお料理上手になるんですよねー(笑)。

こんなに面白い漫画、

何故、今まで知らなかったんだろうと思いました。異世界ものの漫画が流行っているとは聞いてはいたのですが…絵はとてもきれいで、キャラ全てに魅力があります。お気に入りのエピソードは、ナポリタンと湯豆腐ですが、ぜひ読んで頂きたいです。