やほほさんの投稿一覧

主人公の主婦もわりと自分勝手

娘と息子の言ってきた事に、落胆するのはわかんなくもないが、息子の連れてきた嫁に、罵詈雑言とか、まぢで、子供で自分勝手としか思えない。

例えば、自分がやりたくて、海外移住を決めるのはいいと思うけど、子供達に遺産を残したくないからってどーなのか?
    ネガティブな考えすぎて、んー…としか思わなかった。

まぁ、子供たちが、遺産を目当てにしてんのはどうかと思うけどね。

どっちもどっちだなー

面白いがここで買うことはおすすめしない

麻雀知らないと、ちょっと?かもしれないけど(よくある知らない人の為のルール説明みたいなのはないので)でも、基本ルールはそんな難しくないので、ネットで麻雀、ルールぐらい読んで読めば大丈夫かと。
    私も、ツモとか、ポンとか出てくる麻雀ゲームじゃないと出来ないくらいだけど、面白いので。

ただ、めちゃコミだと、めっちゃ途中で終わってます!!

この後10冊分(コミックスで)くらい出てるのに、なんでここで終わらせてんだって感じです。

私は続きを他のサイトで買いました。
    星1つマイナスは、そんなめちゃコミ分です!
    アカギは星5つ!!

この方の漫画の主人公って

ほぼ100%の勢いで、キライwww
    なんか、理屈くさくて、対したことないのに、スカッとジャパンみたいに、してやったったぜ!ドヤッ!!って感じの人が多すぎる。
    投稿作品だからか、同じ様な問題なのに、話によって、立場が攻守交代してる時も多めで、大体感じるのは「この投稿者大丈夫か??自分が正義みたく思ってんのかもしれないけど、自己中なだけじゃんか」って思う。
    あと、本人の努力とか、人柄より、どっちかってーと、ラッキーパンチ多めで「うーーん…」ってなる。

3話目かな?
    自分が悪いこと認めてて、おばあちゃんがいい人で、気持ちよく読めたのは。
    あとは「私悪くないですよ」って話で、他人がなんか言ってきたんですけど、私悪くないですよね?的な話。

暇潰しで、読んじゃうんだけどねw
    なんか、例えば、そこに嫁ぐの決めたの自分じゃんw
    とか、それ伝えればいいじゃんwとか、結局自分も金に目が眩んでるのに、それは何ともないようにいってんのどうなの?とか。

色々思います。

あっ!わかった!!自立してない人の話が多いです!!
    自分が自立してないのわかってなくて、自立してると思ってて、人からの助け求めて、人に不満持ってて、最後は人に助けられてるのに、自分のお手柄みたいに思ってるから、気持ち悪いんだ!!!
    すっきりしたー!
    そんな話が多めですwww

面白いし可愛いー!

こんなおにいちゃん欲しいー!
    でも、実際に夏彦(主人公)だったら、イヤかも笑

好きすぎて構っちゃうおにいちゃん達と、それに苦悩する男の子の話ー
    とりあえず、おにいちゃん達が、最初っから、最後まで、夏彦大好きすぎて、可愛いし、癒されます!
    試し読みでは、わからない気がするので、とりあえず、1話だけでも読んでみたら?

主人公もちょっとおバカなのも可愛いし、おにいちゃん達が、主人公になんだかんだ甘くて大好きなのも可愛いです!

かつおが、なんだかんだ文句いいつつ、ワカメ大好きみたいな感じです笑

えっ待って待って!!怖い!!!

この姑まぢでこわいっ!!!!

最初は、すごい優しくて、気が弱くて、いいお姑さんって感じだったけど。

最後なに!?
    嫁達が、殺し合いしたのに、「あらあら、怖いわねー」って軽いノリからの、「私もまだまだだった」からの「余分な身内かいない方がいい。ねぇ?あなた」って。
    そして、そこで不適な笑みの笑顔。

この人、旦那殺してたりしない!!??
    私にはそうとしか思えなかったー!!!

しかも、それを明確にしないまま終えてて、こうゆう身内ゴタゴタ系って、仕事忙しくて、色々考えなきゃなので、気分転換に読んでるんだけど(わーこわーい笑って軽いノリで読めるから)

初めて、印象に残るというか、もう一回読みなおしてしまったわー

ためし読みしかしてないが

やや分かりにくい&怖さや不気味さが半減してる感じがするので、私は漫画をオススメする。

しかし、なぜジュニア文庫?
    大人も読める文庫化なら理解するが、この内容ジュニアではないだろう。

もともとジュニア文庫からのマンガなのかな?
    詳しくは知らないが。
    マンガの方は自信を持ってオススメする。
    めちゃくちゃ面白い!!
    何回も読んだ。
    ホントに面白い!
    すごい好きなので、文庫も読もうかと思ったが、ためし読みのみで「こっちはいいや」と言う感じ

他の方も言ってましたが

話は面白いし、絵もきれい。
    キャラクターもたってるし、最初はこれディズニーの題材にしてもいいんでないの?!くらい思いましたが、ルビがふざけすぎてて、途中で、うんざりしてきます。

真面目な場面であるほど、まぢで、ルビが邪魔。
    途中で「大喜利やってるの!」ってなる。

話が入ってこなくなるから。

前作から、ちょっと残念感はあった(話はめっちゃ面白いのに、使わなくていい語源や、ビーフなど読者をシラケさせる独特の単語)が、こちらの作品になってから、より際立っているかと。

話が面白い、絵がきれいなので説得力があるだけに、ホントに残念。

なので、星2。
    ルビが気にならなかったら、星5でもいい感じ。

代理によるミュンヒハウゼン症候群

の話だった。

何個か代理ミュンヒハウゼンの話を読んだことがあるけど、この病気の話って、大抵同じだなーって、思った。

違うのはどんな方法で、子供が病気にされてるかくらい?
    なんで、子供痛め付けてまで、誉められたいのかねー…
    なんで人と、自分比べんだろ?と疑問にしか思わん。

この手のタイプって、多分旦那も、子供も、自分のアクセサリーとしか思ってないんだろなー

考えさせられる話

私はこれから自分で、産んでしかも、決まったパートナーがいないので、シングルで産んだろうかな。とか、考えてるので、それも考えさせられるし、自分で、事業やってるので、なるほどーこんなことが欲しいとママになると思うのか!とも考えさせられる。

だけど、この漫画はなによりも、男に読んでもらいたい!!!!

んー…

途中で、これ絶対息子犯人だろーって思ったら、案の定。

しかし、息子はなんで、犯人なのかが、書いて欲しかったですね。
    ストレスからなのか、息子もなんらかの障害を持っていたのか。

それによって、この主人公の主婦の愚かさの状態が、変わって来るので、話も深くなったのではないでしょうか?
    ってことで、星2つ!