Primoさんのレビュー一覧

Primoさん

1. 僕をしあわせにしてください へのレビュー

大好きな作家さん

作家さんが好きなのでもう別件で買ってしまった作品です。
    とにかく可愛い受けが好きな人はどうぞ!!
    この作家さんの受けはとにかく可愛くて天然でちょっとバカで憎めません。

それを見るのがこの上なく好きなのです。ただただ好みの問題なので、ちょっと読めばわかると思います。

私はこれからも絶対買うなぁー。

2. 可愛い生き物😍

龍神ってなに?!て思いながら読み始めたら、可愛くてめちゃハマりました。
    こういう設定のBLは基本苦手で、人間描いてーって思ってしまうのですが、これは本当に面白かった!

最初に感情がなくて、だんだん覚えてくる感じが見てて楽しかった。
    ポイントも安いし買って損なしですよ!

3. プライベート・リビドー へのレビュー

すごく良かった!

初めての作家さんでしたが、買って良かったです。

絵も綺麗だったし、ストーリーも好きでした。トラウマとかが背景にあると暗くなりがちですが、そんなことなくて、2人の心がゆっくり溶けていくのが切なくて良かったです。

受けがエロ可愛くて見てて飽きなかったです。
    でも、1話が若干短い気がしました。

4. 夜が明けても へのレビュー

ほっこりなお話です!

なんかこう、読みながらほっこりしました。BL初心者にもいいと思います。
    というか、受けの真くんがBL初心者だし。笑
    だんだん好きになって、付き合いながらお互いの事をわかっていくっていう可愛いお話でしたねー。

がっつりエロはないのでそれがみたい人には合いません。でも、ストーリーにあっているので私は満足でした!

あと、勝手に一言!言わせてください。日本はカミングアウトしてる人が少ないだけだと思います。私の住むヨーロッパでは職場の男性の3分の1くらいゲイですよ。職場カップルもいます。

子どもをアダプトするのも普通ですし、外にも同性カップルはそこら中にいます。

日本は未だに隠れるように付き合ってるのかもしれないし、その葛藤を描いた作品が素晴らしかったりするのですが、作品は作品として、BLはファンタジーじゃなくて本当に普通にある事、日常なんだって日本にいる日本人に思ってもらいたいなぁ(勝手な願望)

それでそこをすっ飛ばした作品がもっと増えますように!

5. つむぎくんのさきっぽ へのレビュー

ぞくぞくする展開!

続きが気になります!
    めちゃくちゃ惹き込まれました!展開が面白すぎる!
    他に方も書いてたけど、紬がめちゃくちゃ可愛い!これからどうなっていくのかな?

途中で視点が変わったり、ストーリー展開が素晴らしいです。更新が楽しみな作品です。

6. 独特

うーん好みが分かれそう!
    義兄弟設定はよくあるけど、絵もセリフも結構独特の世界です。
    ちょっと現実離れしてて、これはこういう作品なんだ、と思って読めば面白いです。

年下攻めで、執着系。2人とも身体はめっちゃがっちりしてて、そういうのが好きな方にはたまらないかも。エロもいっぱいあるし。でも、そこまで濃厚ではないです。

お兄ちゃんはクールビューティポリス(なんだそれ!)です。なんだかいちいち言葉の使い方に吹き出してしまいました。

2、3話読めば合うか合わないかわかると思います!

7. ふたりの熱量 へのレビュー

短編集です。

伸るか反るか、の最初のお話、右か左かが入ってます。

最初のお話が好きでした。外国人ものは苦手ですがこれは読めました。もっと長いお話が読みたかったです。

作者さんの絵がすごく綺麗なので読んでて飽きないです。でも、最後の2つはそこまで引き込まれなかったなぁー。

8. 兄弟ごっこと処女ビッチ へのレビュー

久しぶりにハマった!

なんかめちゃエロかったです。でもストーリーが雑なわけでもなくて、絵もすごく好みでした。
    途中の絡まれるあたりがちょっとちゃちかったけど、、、笑

読み返したくなる作品でした!