ゆ・き・ちさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

これが現実

連日の虐待報道にやりきれなくなるけど、明日は我が身だと思う。自分だって我が子に手をあげてしまう時がくるかもしれない。一度一線を越えたら、エスカレートしていくだろう。
    この作品は、ただ「子ども達がかわいそう」というものではなく、自身への戒めとなり、そしてまわりの子ども達のSOSを見逃さないよう、意識を高めてくれた。

面白かった!

先生のファンで、ほとんどの作品をチェックしているし、連載中のトイプードルシリーズも大好きです。
    先生の描くドロドロが好きですが、こちらの作品はいつも違い、可愛い感じでした。
    たまにはこういうのも良いですね。
    面白かったです!

途中までは本当に面白かった!

池田先生のファンで、色々読んでいます。
    こちらは途中までは面白くて、一気に読んでしまったのですが、結末が普通にハッピーで、もっとひねってほしかったっていう気持ちになりました。
    でも、総合的に面白かったです。

全話読んでます

自分の妊娠出産と重ねて読んで、涙流しっぱなしです。
    マタニティーブルーとか、産後うつとか、他人事じゃないですから。
    妊娠出産がいかに奇跡で大変なことか、若い女性、男性にも読んでもらいたいです。

衝撃的!
    うえみあゆみ先生の作品は以前読んだことがあり、心情を描くのがとても上手いなあと思っていたので、こちらも読みました。
    何だかまるっと納得!な結末ではないんですが、まあ男女のことだし、こうなるしかないのかなあなんて思ってしまいました。

たくさんの人に読んでほしい!

沖田×華先生の作品は、一見ふざけてるようかに見えて、すごく奥が深いしためになります。
    発達障害にも色々ありますが、困っている人だけでなく、色んな人に読んでほしいです。

現実にはありえない!!と思いつつも、めちゃくちゃ感動してしまいます。
    毎日虐待などの嫌なニュースが絶えませんが、こんな風に全力で可愛がってもらえる子どもばかりになってほしい…と願ってやみません。

沖田×華先生の作品のファンです。
    今回、こちらを読み、先生って色んなものを背負ってるんだなあ…としみじみ思いました。
    こんな家族がいたら、それは苦労しますよね。
    前向きに進んでいる先生を尊敬します。

作者のファンです

ほとんどの作品を読んでいますが、中でもこの作品は勉強になります。
    重い内容でも、明るく読めるところが良いです。
    将来、自分もこういう所にいたりするのかなとか、色々考えちゃいました。

目が離せないっ!

こういう人いるよなあと思って笑いながら最新話まで読みました。
    サバサバしていると言うより、デリカシーがないんですよね…
    自己評価高すぎるし、見ててイタイけど面白いです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全105件