杏樹19191さんの投稿一覧

ストレスにしかならない

全く共感を持てない漫画。
    ストーリーがもう少しテンポよく進んでいけばまだマシなのかもしれないですが、
    ずっと同じやり取りを繰り返して、話が進まないのがとにかくストレス。

主人公の意見も全く聞き入れず、主人の言いなりの執事にも辟易するし、そのヒーローにも何も魅力を感じない。

25話まで続けて呼んだがここまで堂々巡りで何も進まないことにストレス。
    多分伊吹も記憶とか戻るんだろうなーとか話の展開も何となくうっすらわかってしまうし、ただそこまでたどり着く根気は全くない。

無料話の最後だけどうなったか見てみたけど、
    結局暴力だし「一生顔見せるな」とか、こっちが言いたいくらいだし、代理人立てて訴えたいレベル。
    なのに主人公の「モヤモヤするのは何…?」って言う気持ちも理解不能。

続けて読んだらわかったのかなとは思うけど、手を出さなきゃ良かったと思うほどのストレス満載作品でした。

せつない…

せつなくも、暖かいお話で、
    涙しながらも最後まであっというまに読んでしまいました。
    ペットを飼っていれば誰もが経験する話ですが、
    それをあますことなく、しっかりと作品に反映されてありました。

綺麗な絵が圧巻

他のコミカライズも読んでの投稿です。

こちらはとにかく絵が綺麗。
    ただストーリーは少し別バージョンよりとっつきにくく感じました。
    ただ面白いものはやっぱり面白く、
    主人公の美形に興味がなく、薬&毒マニアなところも魅力的です。

どちらのも無料配信があるので、どちらを購入していくかは無料分を読んで決めるといいかもしれません。

ストーリーならこちら!

もう一方のコミカライズも読みましたが、
    私の感想としては、絵もストーリーもこちらが好きです!

推理も様々な人間関係も、原作をしらなくても丁寧に描かれているのでわかりやすくサクサク読めます。

どちらのコミカライズも無料配信があるのでお好みの方を選んで購入するのがいいかと思います。

ほのぼの

タイトルでエッチなものを想像して購入すると失敗したと思いますが、ストーリーは私は好きです。

ほのぼのしたストーリーで、ほんわかします。
    ようやく主人公と先生の関係も進んでいきそうです。
    ただカラーである必要があるかは不明なので星4つです。

うーーーーーん…

女性向け恋愛ゲームや今はやりのものを詰め込んでおけば、と言う考えなのでしょうか…。

「ヤクザと警察トップの娘」と言う設定がいいとか悪いではなく、内容がぶっ飛びすぎで、リアリティが全くないので、読んでいてどのセリフもきゅんきゅんどころか全く入ってきません。

漫画だからリアリティを求めすぎるのも、とは思いますが、いきなり銃を抜いたりするシーンが出てきたときには、
    「ちょっと違った感じの世界の話なのかな?」
    と思うくらいでした。
    でも説明も何もないので現代日本の話なんでしょう…。

読み進めるのが苦痛なので、1話分のみ読みました。

かわいい!

先輩も主人公も可愛すぎ!

初彼が出来た時、こんなんだったなぁって思い出しながら読んでます。

この2人は周りからもきっと、
    応援&祝福されるカップルなんじゃないかなと思います。