ヨンミさんのレビュー一覧

ヨンミさん

1. あまハラ~あまいハラスメント~ へのレビュー

個人的には…

高評価で絵もきれいだったので、無料分の1話を読んでから全話購入しました。

イケメン後輩に愛される、という設定は良かったのですが…、
    1話が短い感じがしたのと、ストーリー的にたいした山も谷もなかったため、読み終わってからモヤモヤしたものがぬぐえません…。

シチュエーションを楽しみたい人にはいいと思いますが、私にはあまりに浅すぎるストーリーでした。

2. 彼はあくまで年下で へのレビュー

やっぱり残念

レビューはまったく読まずに、あらすじと無料話分で読み続けることを決めました。

今まで色々な「年上ヒロイン × 年下ヒーロー」の作品を読んできましたが、私の中では一番登場人物の気持ちがリアルに感じられました。
    が…、

その今までの流れをぶち壊すような呆気ないラストに、☆2つ減らしました…。
    最後まで読んでからレビューを見たら、私と同じような感想がたくさん。
    これは、かなり痛恨のマイナスポイントでした。
    ページ数の都合などがあったのかもしれませんが、最後まで感情移入して読みきりたかったです。

3. 何度も読みたい!

読後はとても爽やかで、幸せな気持ちになります。

ストーリーはシンプルで、凝ったひねりなどはありません。
    ですが、登場人物それぞれの設定がはっきりしていて魅力的に描かれているので、物足りなさはまったく感じません。
    また、ヒーロー・ヒロインともに心情がとてもわかりやすく、不自然さがなく読み進めていけます。

読みながら、「あー、人って、こんなこと思ったするよね、あるある」と納得したり考えさせられたりと、どの人物にも感情移入しながら読ませていただきました。

イラストも、ヒーローはカッコよくヒロインは可愛らしく、文中の描写と違和感なくて素敵でした。

個人的には、何度でも読み返したくなる作品です。

4. 執事・黒星は傅かない へのレビュー

くすっ、と笑える

この作者さんの他の作品集も読んだことがありますが、今回のは個人的にドツボにはまってます。

軽く、4コママンガのような雰囲気があってサクサク読んでいけます。
    登場人物の言動がコメディ風味で面白く、読んでる最中にクスッと笑ってしまうので、電車の中など人前では読めません(;^∀^)

今後の展開がすごく楽しみです。

5. オペラ座の恋人 へのレビュー

個人的には…

オペラの解説も少々あり、ちょっと旅行記みたいなところもありで、単なるTLに終わっていないところはすごくいいと思います。

ただ、1巻を読み終えて個人的に「躾られる」というような雰囲気があまり好みではなく、決して女性が押しきられているわけではないのですが、よく出てくる「ペット」「ウサギ」といった単語や、作中で嫉妬に駆られた男性が女性にした行為にドン引きして、2巻を買うのは少なくとも今は見合わせようと思いました。

6. 推理小説のテイストが強いです。
    といっても、そこまで込み入った感じでもありませんが、少なくとも甘々エッチ多目を求める人には向かない感じですね。

2巻あるので読みごたえがあり、ヒロインの心情が無理なく書かれていて読みやすかったです。

ただ、ヒーローの「宮廷薬剤師」という職業が思ったより活かされていない感じがして、あれでいいのかな~?と個人的には残念に思いました。

7. 砂漠の国にとらわれて へのレビュー

読みやすい

絵が綺麗で、ストーリーも無駄がなくサクッと読めます。
    が、無駄がなさすぎて、まるであらすじを読んでいるみたいでした…。
    イマイチ読後の余韻が残らないので、申し訳ないですが星3つです。