アトムの母さんの投稿一覧

• ★4だけ見る

深いなあと思う 大人たちの群像劇

わたしは この作品が 大好きです。というのも、若いだけじゃつまらない。ある程度 人生を、経験し、落ち着いた 大人の ドラマです。
    作者様は 沢山の 人たちのストーリーを 描くのが とても うまいです。
    そして、深いです。人それぞれに 色々な 人生が あって あっていても 間違えていても
    それでいいじゃないかあと
    わたしは 思います。
    男性目線での 恋愛。女性からみたら、また違うのかなと考えたりしながら 読んでいます。
    素敵な 作品です。
    ぜひ お勧めします。

素敵。

もう、カマルが 格好良すぎる。はあっと溜息が でます。現実には いないだろうなあと
    思ってしまいます。アリーヤは 激しい恋愛をしていたカマルに 捨てられます。
    そのショックで 彼女も 精神が 不安定になりました。が 突然の カマルからの プロポーズに アーリヤは 驚きます。
    王子 王女である 二人は 政略結婚を しなくてはならなくなったのです。
    ところが 二人の愛は 深まります。
    お互いの 誤解も なくなり
    永遠に 愛しあうのです。カマルが 素敵すぎて いやーん。と思うのは わたしだけでしょうか?

うーん。

罪の淵の 作者さんでしょうか? 絵が似ていて 美しくてエロいです。
    結構 はまりますね。韓国の 方が 描いているので 食事の シーンとか?って感じですが、主人公の 女性は お金にしか 見えないところが 可哀想というか 腹がたちますね。
    もっと 本当に 愛する 女性を 見つけて 幸せになって ほしいです。

面白い。

この作者様の作品の 中で 一番切ないお話ではないでしょうか。
    腐女子の まどりは 普通の男性とお付き合いした事がありません。
    そして、ある日、加持と 一夜を ともにしてしまいます。が これが まどりを 苦しめる事になるなんて。
    加持は 女性関係に だらしない男でした。
    逆に 出会って不幸に なるタイプです。
    まどりには 彼女を 本当に心配してくれる優しい友人たちがいて、色々 助けて くれるのですが 加持が ある女性を 妊娠させて
    しまった事が 原因で まどりは 別れをつげます。
    加持も クズだけど まどりの事は 好きだったんだと思います。でも、やはり 妊娠させてしまった女性の もとへ。
    ラスト まどりが 絶望の中で 親友たちに
    支えられ 変わっていくところ良かったです。今度は きっと 素敵な 人に 出会えると思います。

ミステリーでしかない。

本当の弟に 恋するのは ありえない。でも、漫画 フィクションと してなら、あるかもしれませんね。
    実の きょうだいで 恋している 人が いてもおかしくないかも?
    フランスでは、きょうだいでも、結婚が できてしまうそうなので、怖いです。
    こんなに 沢山男性が いるのに、弟かなあ?それだけで かなり 不幸な 人生な 感じでしよね。
    作者様は だからこそ 純愛に もっていきたいのでしょうか? でも、やっぱり 続きが 気になります。ぜひ、読んでください。

ありえない恋愛。

主人公の 桜は オタクで ニート。
    ある日 老人を 助けました。その老人は やくざの 組長でした。
    突然 、孫の 三人の 中から、一人を 選んで結婚して ほしいと 言われてしまいます。

それから、桜は 他の 組との 抗争や 色々な事に 巻き込まれていくのです。

わたしは、桜が ださいのが 気になります。三人の 男性に 狙われているのに、まったく、色気が ない。もう少し 垢抜けて ほしいですね。
    あんまり 期待していなかったのですが、今は はまってしまいました。
    誰と くっつくのか 楽しみです。
    ぜひ、読んでください。結構、はまると思います。

面白いです。

主人公は 幼馴染みの朱里に 恋を していました。が 朱里は もう一人の 幼馴染みの
    安部川と 付き合っていました。

高校の 教師を していた 安部川と 朱里の 交際が ばれないように 蒼介は 朱里と 自分が
    交際していると みんなに 言うのです。

蒼介も 絶対に 朱里を 自分のものに しようと がんばります。
    そんな 中 安部川が 精神的に 以上な 愛して方を 朱里に している事を 蒼介は しります。朱里の 部屋に 盗聴きを しこんで いたり、とにかく 別れさせたい 蒼介は、安部川と 戦っていくのです。
    面白いです。
    蒼介の 朱里を 守りたい 強さが 格好いいです。
    安部川の おかしな 愛情は 本当に 恐いです。
    最後 朱里は どうなるのか 知りたいです。

ふーん。

今、ローランドという ホストの人 テレビに 出ていますよね。わたしは、ホストイコール 恐いというイメージです。1000万円もする お酒も あるらしく、わたしには、甘美だけど、恐いと思います。
    わたしの イメージとして、お店に、行ってしまう女性たちは、寂しい気持ちが 強い人なのでは ないでしょうか?
    やはり、風俗落ちする人も 少なくないですよね。気をつけようと 思いました。

早く 気づいてほしい。

よるは たった一人の 家族の 祖父を 亡くしてしまいます。
    そこで 祖父との 約束を していた 弁護士の月島に 高校生なのに 結婚しようと言われます。よるも、子供の頃から 月島が 好きだったので 結婚を しました。
    ですが、月島が よるとこの家が セットだから、結婚を したんだと 誰かと話しているところを 聞いてしまいます。

よるは ショックを うけてしまい、結婚をやめようとしますが、月島は すぐに 結婚届を提出していたのでした。

うーん。よるは それから ずっと、月島には愛されていないと 思ってしまいます。

でも、月島も よるに 嫌われていると
    勘違いしています。

じれったいです。
    お互いに 愛しあっているのぬ。

わたし的には 全作の
    わたしは 天才を かっている。のほうが、
    好きですね。

でも、これから よると 月島が 両思いになったら ぐふふな 展開が あるのかな?

そして、気になる 猫は なぜ
    人間の話が できるのか?
    これからが 楽しみです。

面白い。

主人公の あやねは 1つ下の 光が 好きです。
    ある日 光は セフレを 作っていました。それに ショックを うけた あやねは 怒ってしまいます。
    でも、あやねは セフレなら わたしが なると 言い出し 光に 抱かれます。
    という感じ ではじまりますが、ここからはまだ 読んでいないので 分かりませんが、
    きっと 二人は ラブラブになるのでは?
    これからも、楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全96件