アトムの母さんの投稿一覧

面白い。

中華ファンタジーです。
    わたしは、後宮もの 大好きでこちらも読みました。
    後宮というと 女同士の 嫉妬とか 戦いを描いているのかと 思いきや ぜんぜん そんな事は なく、王様 実は 兄と 主人公の 純愛です。
    後宮に 来てしまった 他国の姫たちも、ひとりひとり 素敵な 恋愛をし、結婚を していきます。
    こんな円満な 恋愛漫画も 珍しいと思います。
    ぜひ、読んでみて下さい。

すごい。

主人公は 男性女性の 機能をもっているの です。
    呪われて生まれてきたと 母親や 周りに
    いじめられます。わたしは そこが 可哀想だと思います。
    わたしの 母親が 知り合いに 男性女性機能をもっていの人がいたらしく、今なら なんにも、恥ずかしくなく、堂々と 生きていけるのに。
    主人公は 戦争で 国王の やくに たちたいがため、自分を 追い詰めていくのです。
    あまりにも、可哀想で 誰か 彼に 安らぎを与えてほしいと思いました。
    心が 切なくなる お話でした。

ドラマ

深キョンの ドラマから 面白いと 思い読んでいます。主人公は 学校で 一番 成績優秀でしたが 挑んだ 大学で 落ちてしまい、なにか 自分の中で 壊れていくものがありました。でも、突然に 知り合った 高校生に 自分の 力で 東大に 入れると 決意します。
    という流れですが、やはり、東大を 落ちた
    傷が なかなか 自分の中で 浄化できていないんですよね。
    きっと ラストには、素晴らしい 事が 待っていると思います。

絵が綺麗。

色が 黒くて ギャル に 見られてしまう、もも。でも、心は 純水な 乙女なんです。
    ドータと 付き合いはじめますが、学校いち格好いい 浬も 気になります。
    わたしは 最近 連載されてます 続編から、読みはじめました。
    なんだか ハリケーンのように 恋を した浬と 不穏な 空気で 一体 どうなってしまうの?と 気になって 仕方が ありません。
    でも、絵が 美しくて 素晴らしいと思います。

面白そう。

この作品 続編も あります。施設で 一緒に育った ジャスティン ディラン マイケルの三人は 大金もちに なり、悠々自適な 生活を 送っていますが ジャスティンは 結婚なんかしたくないと言っていました。
    だけど 素敵な 女性と 出会い 恋愛するんだと思います。わたしは 違う続編で
    ディランが 主人公の お話を 読みましたが
    ジャスティンは とても、イクメンのパパになっていました。
    わたしは 個人的に ディランが 好みですが、そのお話は また 読んでみて下さい。

面白いです。

とにかく 読んでみて下さい。
    塩森先生の 作品の中で一番面白いと思いました。
    夫に 浮気を され、離婚した しのぶは
    雑誌の 編集の 仕事を する事になりますが、周りは みんな 魅力的な 男性ばかり。
    逆ハーレム状態で 羨ましいかぎりです。
    わたしは 塩森先生の 描く男性が 大好きです。目が 大きくて 素敵なんですよね。
    憧れてしまいます。
    最後 しのぶが 選ぶ 男性は 誰なのか?
    気になります。
    この作品は とても、人気が あります。
    なかなか 漫画も 買えないくらいです。
    ぜひ、一度 読んでみて下さい。

青春です。

この 作者様は とても 絵が 綺麗で 特に 男性が 格好よくて、ついつい 読んでしまいます。
    主人公は 双子の 弟がいて 性格が かなり悪く、いつも、いやな事を 言われています。
    ある日、兄から 入れ替わってほしいと、頼まれます。断る事も できず、主人公は 兄に変装をして 学校に 行きますが?
    といった お話ですね。
    まだ 先は 読んでいないのですが、恋が 待っているんだと 思います。

だっちゃ!

わたしが まだ 小学生の時に アニメで 知りました。ラムちゃんの だっちゃとか よくはやっていたような気がします。あたるは浮気もので、ラムちゃんからの ビームをよくあびていましたね。
    わたしは 個人的に お雪ちゃんのキャラが
    好きでした。
    とにかく 作者様の 漫画は よく買っていました。
    いくつになっても 高橋由美子先生の作品は
    素晴らしいです。
    これからも 楽しみにしております。

面白い。

大好きだけど、チャコと ひろうの恋愛が はっきりしなくて イライラします。ひろうは他にも 女が いて、なんなの?って腹がたちますね。
    でも、高校生だから こんな 恋愛なのかなあ?大人になって どこかで チャコが 働きだしたら、きっと 変わるんだろうと思います。チャコだけを 愛してくれる男性のほうが、わたしは 嬉しいです。
    そこまでは 描いてはもらえないだろうなあ?

面白い。

田中先生の 描く 男性とても、美しいです。
    はあっと ときめいてしまいます。
    そして、女性も キュートです。
    このお話は 自分の 親友が なくなってしまい、親友の奥さんへ 会いにいくところからはじまりますが、こんな 男性に 告白されたら、もう キュンキュンものですよね。
    ああ こんな 人いないかなあ?

うーん 素敵です。