アトムの母さんの投稿一覧

一世を風靡しましたね。

私たちが 高校生くらいに はやっていました。
    闇のパープルアイなどで すでに 有名な
    篠原先生でしたので 私たちは 回し読みとかしてました。
    男子たちも 読んでいたような?
    とにかく 姉妹二人の
    性格が まったく 違い、姉は おかしいです。
    妹は 陸上の先輩に 告白され、付き合いますが、沢山のトラブルに 巻き込まれていきます。とにかく読んでみて下さい。
    古い作品でも、かなり 面白いと思いますよ。

さすがです。

わたしは ハーレクイン漫画が 大好きで読んでいますが、この作品は 一番面白かったと思います。
    主人公は 大好きな人に 婚約者が いると聞いて 一晩だけ 違う男性と 寝てしまうのですが、そのために 子供を 宿してしまうのです。
    そして 愛する人に 妊娠が ばれて 一緒に 暮らす事をになりますが だんだん二人は 結ばれていくのです。
    嫉妬をしている ところとか わたしには、大好物です。
    最後は ぜひ、読んで楽しんで下さい。
    すてきな ラストです。ウフフ。

面白いです。

主人公は 大好な まもるさんと 結婚をして
    たった 三日で 夫を 亡くしてしまいます。
    その時 ちいさな弟と 暮らす事を 決めて
    はや もう 義理の 弟は 高校三年生に なり
    家事すべてを してくれる 美しい男の子になりました。
    ある日 そんな 彼から 結婚を 迫られて、結婚して しまいます。
    うーん 漫画だなあと 思いますが 結構はまります。主人公は 歳上なのに どんかんな感じで いつも 弟に迫られています。
    絵も 綺麗で 読みやすいです。
    せひ 読んで下さい。

ファンタジーですね。

まだ 一巻しか 読んでいませんが 主人公は あやかしが 見えてしまう 体質で 毎日、お腹の すいている あやかしたちに お弁当を作って 目に 入る あやかしたちに 配っています。まだ よく 分からないのですが 、きっとこれから 恋とか ありそうな気配です。わたしは、ファンタジーが 大好きなので お勧めします。純日本という感じが また 面白いのでは ないでしょうか?

これは 面白いです。

凄い面白いです。
    主人公の 性への 果てしない思いが 、がははと 腹を かかえて 笑いました。
    わたしも そうかも?と 感じたり、女性って30代から、性への 欲求が 強くなりますよね。
    でも、面白すぎる。なんか、悩んでいる人が いたら、ぜひ、読んでみて ください。
    笑えます。

面白い。

もう 昼ドラの 世界間、夫に 女として 見てほしい。主人公は、色々、努力するけど、いつも、相手にされない。なんか、可哀想ですね。わたしなら、別れると 思います。同じ 価値感の 男性と 付き合う。
    でも、突然の 夫の 後輩が、家に 泊まりにやってきて。
    絶対、夫の 策略だと 思うなあ。後輩と 妻をくっつけようとしていると思います。
    自分は 浮気を 楽しめるように。なんて、まだ わかりませんが、予感が する。

ミステリーでしかない。

本当の弟に 恋するのは ありえない。でも、漫画 フィクションと してなら、あるかもしれませんね。
    実の きょうだいで 恋している 人が いてもおかしくないかも?
    フランスでは、きょうだいでも、結婚が できてしまうそうなので、怖いです。
    こんなに 沢山男性が いるのに、弟かなあ?それだけで かなり 不幸な 人生な 感じでしよね。
    作者様は だからこそ 純愛に もっていきたいのでしょうか? でも、やっぱり 続きが 気になります。ぜひ、読んでください。

大好きな 作品です。

大和和紀先生の 一番 傑作の 作品だと 思います。こちらも、一斉風靡 しました。
    わたしは、紫の上が 大好きで、こんな女性に なりたいって思っていました。
    紫の上が、病気に、なり、光源氏が 悲しくて つらい 思い を していて、やはり、光源氏に とって、紫の上は、特別なんだなあ。と思いました。そこまでに いく、女性たちの 苦しい恋が 沢山あって、プレイボーイである 光源氏は 罪つくりだなと 思います。
    でも、わたしには、もう この作品が 一番好きで、はまりました。ぜひ、読んでみてください。美しくて 切ない 愛の お話です。

はまる。

三角関係 大好きな わたしには、凄く面白いです。主人公の 幼馴染みに 一途 に 恋をして しまう。分かりますね。ずっと 一緒にいられると思っていたのに、突然の 彼女の出現は つらすぎましたね。
    夏生先生に ひかれてしまうのも、仕方がないですよ。
    でも、どちらも、選ぶ事ができないのは、
    理解できません。自分の 気持ちは はっきりして いると 思います。
    わたしは、大人になって 夏生先生と うまくいってほしいです。
    最後どうなるのか?気になります。

面白い。

若い頃 この作品に はまりました。
    あまりにも 過酷な 運命が 待っていたつばめが 本当に切なくて、涙が でました。
    恋人の 江口君は とても、格好よくて、でも、つばめを 心から 愛している。素敵ですよね。
    でも、江口君を 好きな 南ちゃんが 現れてから 二人の 状況が 不安定に なります。
    王道の 少女漫画ですが、わたしは とっても、大好きな 作品です。
    ぜひ、読んでみて下さい。