アトムの母さんの投稿一覧

素敵な 結婚でした。

主人公に ストーカー的に 恋をする 男性 この二人の 結婚までのお話です。
    30歳も 過ぎると 若い頃みたいに 素直になれなくなり、今までの 付き合った 男性たちとの トラウマのため 恋に 臆病に なってしまう 彼女の気持ち分かります。男性も 既婚者ですし、またかあみたいな思いが 彼女を 苦しめます。でも、最後の 二人のハッピーエンディングが 大人な 感じが
    わたしは 大好きです。幸せになってほしいです。

これを みんな読んでほしい。

この作品は ぜひ、若い人たちに 読んでもらいたいです。
    この 宗教の 恐ろしさを 理解してもらいたいです。
    洗脳とは 言っても、結局 本人たちが、麻原の ために、人を あやめてしまっています。こんな 男に 振り回されて しまった 本人の 責任だと わたしは、思います。
    もう このような 事件が ない事を 願わずにはいられません。

涙なくして よめません。

主人公は 王であるとは 知らずに 助けます。その事で 二人は 親友になり 王室へ 気軽に 遊びに 行けるようになりました。
    二人は 惹かれあっていきますが なかなか くっつきません。最後 二人は 気持を 確かめあいますが ゆうりんは となりの国に 人質として 行くことになってしまいました。そこは 涙涙です。でも、ラストは ハッピーエンディングでよかったです。

凄く面白いです。

突然、明治時代に タイムスリップした 陽菜は、瓜二つな 顔を した 雛子と 出会います。お嬢様として、二人は 入れ替わりを楽しんでいました。いずれ 婚約する 孝章と、デートを するうちに、二人は お互いを 好きに なってしまいます。でも、孝章には、本当に 会って いたのは、陽菜と いう事は隠したままでした。 という感じで お話は進んでいきます。
    わたしは やはり、孝章の 紳士的な 態度とか、とにかく かっこいいのです。
    こんな 人となら、 わたしも、恋がしたいなあと ほっと 溜息が でます。
    だけど、二人の恋は、すんなり うまくはいきません。時代の事や 雛子と 本当に婚約してしまう孝章。
    陽菜は これから どうなるんだろう?
    二人が どうか 幸せになってほしい。
    他に 出てくる キャラクターたちも 一癖あって 面白いです。
    ぜひ、読んでみて ください。切ないですよ。

大好きです。

だいぶ 昔の 作品ですが、今 読んでも、絶対 面白いです。
    アニメーションにも なり、わたしは、はまってしまいました。
    紅緒と 少尉の 切ない ラブストーリーです。最初は ラブコメみたいな 明るい 感じだったのに、ラストの ほうが、少尉が 記憶喪失に しまい、違う 女性と 結婚して しまいます。
    わたしは 映画の 「ひまわり」に 似ているなあと 思いながら、読んでいました。
    もう (涙) が とまらないくらい。切なくて
    そして、ハッピーエンド。ぜひ、皆さんも
    読んでみて ください。
    大和 先生の 作品 素敵です。

凄い面白いです。

極道の家で 育った吉乃は ある日
    同じ極道の 息子の 霧島と 婚約をします。

これが 吉乃に とって 恐ろしいというか、
    もう 驚きの 世界に 入っていく事に
    なります。

なんと 霧島は 女ぐせは 悪いし、吉乃に
    からだでも 売って 金を稼いでこいや
    内臓を 売って金に しろなど
    もう めちゃくちゃな やくざたったのです。

びっくりしたのは、吉乃が 内臓を 売って
    きた事です。

わたしは、えーっと びっくりしました。
    こんな 男の為にー‼

まじありえない。

わたしなら 家族に 話して
    婚約 破棄ですよ。

うーん。これから
    どうなるのか? 楽しみです。

素敵な 恋ですね。

かれせんの わたしには どストライクな 作品です。この作者様の 描く世界間が 大好きです。
    祖母を 亡くした主人公は 葬儀の時に 見知らぬ 男性が 母屋で 暮らしている事を知ります。
    そして、二人は 年の差など きにせずに
    ゆっくり 恋人に なっていきます。
    男性の 積極的な アプローチが いいんですよね。わたしも こんな 素敵な恋したいと思います。
    この世界間は 独特で とにかく 憧れます。
    ぜひ 読んでみて下さい。
    はまる事まちがいないですよ。

面白いです。

バイクチームに 入りたい主人公が ハチャメチャに おかしく生きていく所が 面白い。
    そして イトキンも 再登場で 結婚もし、子供も います。やはり 古屋 実ワールドですね。
    自己中すぎる 主人公なのに 憎めないキャラで いいです。
    リーダーの 凄い 否定的な考え方は わたし的には すきです。
    とにかく 一度 読んでほしいです。
    腹をかかえて 笑う事まちがいないです。
    仕事に 疲れている方には 絶対 お勧めです。

面白いです。

この漫画は 最初 なんか 好きじゃないとか思っていましたが、結構 奥が 深いなあと 思い 面白くなってきました。はっきり言って おとやんは 平気で 不倫を する クズですね。いくら 夫婦関で 不倫が オッケーでも 妻に 隠れて ホテルに 行くなんて 最低だし、結局、この事が おとやんと 主人公を 悪い方へ いくのです。もし、こんな 夫婦がいたとしても 不思議では ないですね。でも、もう ここまできたら 夫婦では なくなってしまっているのでは?でも、そんな矛盾が この漫画の 面白さでもあります。いちこも 寂しくて 男娼と 寝てみたり、展開が
    面白くて つい はまります。もう ラストに向かっているのかなあ?と 思います。毎回楽しみですね。お勧めです。

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!