アトムの母さんの投稿一覧

一世を風靡しましたね。

私たちが 高校生くらいに はやっていました。
    闇のパープルアイなどで すでに 有名な
    篠原先生でしたので 私たちは 回し読みとかしてました。
    男子たちも 読んでいたような?
    とにかく 姉妹二人の
    性格が まったく 違い、姉は おかしいです。
    妹は 陸上の先輩に 告白され、付き合いますが、沢山のトラブルに 巻き込まれていきます。とにかく読んでみて下さい。
    古い作品でも、かなり 面白いと思いますよ。

さすがです。

わたしは ハーレクイン漫画が 大好きで読んでいますが、この作品は 一番面白かったと思います。
    主人公は 大好きな人に 婚約者が いると聞いて 一晩だけ 違う男性と 寝てしまうのですが、そのために 子供を 宿してしまうのです。
    そして 愛する人に 妊娠が ばれて 一緒に 暮らす事をになりますが だんだん二人は 結ばれていくのです。
    嫉妬をしている ところとか わたしには、大好物です。
    最後は ぜひ、読んで楽しんで下さい。
    すてきな ラストです。ウフフ。

大好きな 作品です。

大和和紀先生の 一番 傑作の 作品だと 思います。こちらも、一斉風靡 しました。
    わたしは、紫の上が 大好きで、こんな女性に なりたいって思っていました。
    紫の上が、病気に、なり、光源氏が 悲しくて つらい 思い を していて、やはり、光源氏に とって、紫の上は、特別なんだなあ。と思いました。そこまでに いく、女性たちの 苦しい恋が 沢山あって、プレイボーイである 光源氏は 罪つくりだなと 思います。
    でも、わたしには、もう この作品が 一番好きで、はまりました。ぜひ、読んでみてください。美しくて 切ない 愛の お話です。

面白い。

主人公の一花は お見合いを して知り合った
    さくらの 男性に うまく あしらわれ、
    なんと 息子 あきらまで 預けていき、自分は 警察に 捕まるという酷い男でした。
    それでも、一花は 寂しそうな あきらを見て 一緒に 暮らします。そうしているうちに
    あきらは、一花を 女性として好きになっていきます。
    この二人の関係ってすごく素敵です。
    いろんなところに 預けられて つらい思いをしているあきらが 可哀想です。
    父親が だらしなくて 腹がたちます。
    最後
    一花と あきらの 再会が 面白かったし、嬉かったです。
    きっと ふたりは ムフフな 感じに なるのではないでしょうか。
    ぜひ、読んでみて下さい。

ファンタジーですね。

まだ 一巻しか 読んでいませんが 主人公は あやかしが 見えてしまう 体質で 毎日、お腹の すいている あやかしたちに お弁当を作って 目に 入る あやかしたちに 配っています。まだ よく 分からないのですが 、きっとこれから 恋とか ありそうな気配です。わたしは、ファンタジーが 大好きなので お勧めします。純日本という感じが また 面白いのでは ないでしょうか?

はまる。

三角関係 大好きな わたしには、凄く面白いです。主人公の 幼馴染みに 一途 に 恋をして しまう。分かりますね。ずっと 一緒にいられると思っていたのに、突然の 彼女の出現は つらすぎましたね。
    夏生先生に ひかれてしまうのも、仕方がないですよ。
    でも、どちらも、選ぶ事ができないのは、
    理解できません。自分の 気持ちは はっきりして いると 思います。
    わたしは、大人になって 夏生先生と うまくいってほしいです。
    最後どうなるのか?気になります。

面白いです。

これは 本当に はまります。
    今日子が あまりにも 可哀想で 読み終わった後も、可哀想すぎると 思ってしまいます。
    星名の中の 悪魔は どうして あそこまで、今日子を 傷つけていられるのか? 歪んだ愛情しか、わたしには 感じれません。髪の毛を 切ったり、暴力を ふるったり、酷すぎます。そして、もっと酷い事も しています。
    コミュ症の 今日子に とって 星名の 優しい言葉で
    救われて、恋人に なれるかも しれないと思っていたけど 星名は 他の 遊べる女しか 相手にしない。はっきり いって 悪魔としか思えない。星名は 実は 整形を していて、お母さんを 憎んでいました。
    あの事件が 星名と 母親を 狂わせていくのです。
    絶対、読んでほしいです。
    それでも、今日子は 星名を 救いたい。
    愛情では なくて、それは 友情です。
    星名に 幸せになってほしいという思いだと思います。これから ラストまで どうなるのでしょうか?気になって仕方ありません。

面白い。

若い頃 この作品に はまりました。
    あまりにも 過酷な 運命が 待っていたつばめが 本当に切なくて、涙が でました。
    恋人の 江口君は とても、格好よくて、でも、つばめを 心から 愛している。素敵ですよね。
    でも、江口君を 好きな 南ちゃんが 現れてから 二人の 状況が 不安定に なります。
    王道の 少女漫画ですが、わたしは とっても、大好きな 作品です。
    ぜひ、読んでみて下さい。

面白いです。

ストーリーが 素晴らしい。主人公の 無表情なところなんか 本当にホラーだと 思います。幽霊が みえてしまう 泪は 殺された女子高生の 後ろに 気味が悪い霊を 見てしまいました。そして、今度は 幼馴染みの 後ろにも ついていたのです。泪は 幼馴染みを助けたくて 警察の、女性と ある取り引きをします。
    久しぶりに こんなに はまった 漫画は なかったと思います。読んでみて下さい。
    恐いのと 泪の 意志の強さに 引きこまれていきます。

面白いです。

主人公の七桜と 椿の ヒューマンドラマです。
    最近読んだ漫画の中で 一番面白いです。
    まさか 七桜の 母親が犯人に されるなんて 思いもしない 展開です。
    普通の 女性漫画とは 違い、かなりの
    ひねりのあるミステリーとストーリーです。
    椿の 底知れない 恐ろしさに これから、七桜は どう対決していくのか?
    非常に 楽しみです。
    この二人の ループは 最後 どうなるのか?
    凄く楽しみです。
    お正月中に ぜひ、読んでみて下さい。
    絶好はまります。