ちゅんでんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

題名からして良い!

男性同士のリアルな恋愛を盗み見たような気分になりました。

主人公と、その想い人とは最後は結ばれてハッピーエンドになるんだろうな~と信じながらも、本当にうまくいくのかハラハラ!

どこかで起きた本当にあった事を漫画にしたのかな?ってくらいリアルです!

例えば、リアルに感じたヒトコマ。ひげ!寝起きのひげ!
    これって、BLでは避け勝ちですよね(笑)
    寝て起きて、顔には伸びたひげがあって当たり前。だって生きてるんだから。
    その当たり前を描いちゃう所にまたリアルさを感じました(笑)

バラエティー豊かなイケメンたち!

まず、レビューというよりは個人的な好みなんですが。
    いさか先生のイケメン大好き!
    色んなタイプのイケメン揃ってます(笑)

この先生はファンタジーもかかれますが、私はファンタジーは苦手で。
    この作品は私の大好きな普通の若者カップルです!

設定も美味しい!大学生と32歳とか!
    ビッ○受もあれば童貞処女とか!
    3組のカップルみんな違ってみんな良い!です。

レトロBL ( ´∀`)

絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれません。全体的に少しレトロな雰囲気がムンムンしています。

舞台となる主な場所も、古いアパートと、そこに隣接する小料理屋。
    どことなく古きよき時代を思わせる、懐かしいような舞台で繰り広げられるそれぞれの恋。

みんな性格も違う。仕事も違う。だから当然好きになる人も、想いが通じるまでの過程も違う。

どのカップルも素敵でした。

読み進める内に、どっぷりと世界観にはまります。

ハッピーエンドで、愛があって、でも切なくて。
    先の読めちゃう在り来たりなストーリーでもなく、でも複雑過ぎるわけでもなく。ほんと、この先生の作品は好きになると、どのカップルも愛しく見えますよ。

なにこれ~!面白い!

最初は女子のタイツに興奮しまくる男子高生二人でどうなるの?って感じだったのが、段々と変化。

愛とか恋とか、そんなものが、性的に興奮するお互いにの姿を前にすると全部ぶっ飛んじゃって、はぁはぁ言いながらエスカレート!

主人公の、ホモになっちゃう怖さと戦いながら、結局性欲には勝てない若さにドキドキしちゃいます。

続きが気になる~!

必読なのでは!?

前作が好きなら絶対読むべき!

長年の恋心を燻らせているのは主人公だけじゃなかった、っていうのがツボでした。

それにしても。
    相変わらずこの作家さんのエッチシーンは、局部の描き方が程よくリアルでえろい。段々と慣らされていくア○ルの描写に、ゾクゾクしちゃいました~!

早く続きを~!

あり得ないくらい課長可愛い!キラキラしてるけど、どう見てもカッコいい男性なのに、仕草も発言も可愛くて、一緒にたまらん気持ちになります~!
    女の子みたいな受はキライな、でも美人受が好きな人は必読ですよ。

ブラ線が透けてるのって、そんな色っぽいこと?あ、課長だからか!
    て感じで、ただブラ線が透けてるだけの後ろ姿にムラムラしちゃいました。

上手い!可愛い!

まず絵が上手!キャラの描き分けもしっかりしているし、キレイ!
    エッチも程よく入っていて、色っぽいです。
    全体的にキレイな絵だけど、受はキラキラの女の子顔じゃなく、攻はキラキライケメン。そんなカップリングが好きな人にはオススメですよ~!

可愛い攻!

しゅっとしたイケメン受の、カワイコちゃん攻です。超好み!
    エッチまでの運びが、またなんとも可愛い!
    甘えん坊な攻に、ついついほだされちゃうイケメン受。が好きな人は必読!