1号さんの投稿一覧

映画が面白かったので原作を見つけて嬉しかったです!
    やっぱり2時間しかない映画より漫画の方がじっくり読めて良い。勿論それぞれに良さはありますが。
    まだ読み途中ですが、最後までどっぷり浸かって読もうと思います。

篠原ワールド全開!?
    大好きな兄がトルコで支援活動してるけど、突然事件の容疑者として国際指名手配されたと言われる。
    兄がそんなこと出来るわけない!と信じられないヒロインは…

まさかこの後トルコに行くのか…?

死んだ人間は閻魔大王に会って、という昔からの迷信をフルシカトして、死んだ人間は死役所に行って書類を書いて…という斬新かつ面白いお話です。
    途中虐待の話が出てきたのですが、悲しくて声を出して泣いてしまいました。

とにかく絵が綺麗です。
    読んでいて気持ちが良い。
    この作者さんの特徴かなと思いますが、綺麗な絵とは似合わない内容のドロドロした感じもめちゃくちゃ惹かれます。
    毎回更新が楽しみです!

続編のようなものが出ているのを発見して、こっちから先に読むことにしました。
    懐かしいなーと思いながら読み進めています。
    最近は見かけない、ちょっと不良っぽい高校生にドキドキしていたあの頃を思い出すような、そんな作品です。

まだ最初の方ですが面白いです!
    中学時代を部活に捧げ、高校では絶対恋をしたい!…と決意するけど現実はなかなか上手くいかず。
    自分が高校生の頃にもコーチが居ればなあ…と羨ましく思いながら読んでいます。

何この名作

今まで知らなかったなんて人生損してた。教えてくれた人ありがとうございます。
    ハニーレモンソーダしか知らなかったけど他にも素敵な作品があるって初めて知ったからこれから全部読もうと思います。

一話だけ読みました。なにこれ切ない。でもそれが良い。
    保健室の先生がヒロインです。彼氏は居るみたいだけど、上手くいってないのかな?たぶん。
    定期的に保健室を利用する可愛い男子高校生。ま、まぶしい!

主人公のクラスメイトがあまりにも幼稚過ぎてイライラしたり、主人公があまりにもネガティブ過ぎてイライラしたりしますが、これから良い風に変わっていくんだろうし、続きも気になるので読み進める予定です。