すいかめろん15さんのレビュー一覧

すいかめろん15さん

1. 生徒諸君! 最終章・旅立ち へのレビュー

ご都合主義

中学、高校編は当時は面白いと思って読んでましたが、今思えばナッキーに都合よく人が動き過ぎ(親のことは別として)。

最終章はそれに輪がかかってナッキーの魅力がなくなり残念です。

個人的にはナッキーが愛するのは、最初からあくたれ団メンバーでない人がよかった。
    岩崎くんも沖田くんも学生時代に、ナッキーという試練を超えて本当の幸せにだとり着いて欲しかった。
    悪たれ団内で男女関係があると、生々しくてさわやかさが半減するし、手近で安易に手を打ってるように見える。

2. 走馬灯株式会社 へのレビュー

再度読み直し

長編なので少しずつの購入で、全話購入しました。

一度目は購入しながら途切れ途切れに読んでいたのですが、最近まとまった休みがとれたので、2日かけて一気に読みました。

結末を知っていても面白いです。
    それぞれのエピソードはハッピーエンドあり、バッドエンドもありでしたが、過去を省みることで、新たに開ける人生もあるのかもしれない、と思いました。

本当にこんな会社かあったらこわいですけどね。
    フィクションのサスペンスとしては、読み応えがある面白いストーリーでした。

3. ドS彼氏は草食系!? へのレビュー

続きは?

面白いまんがなのに、更新がずいぶんないですね。
    イケメンで草食系なんて、萌え萌えのシチュエーションなんですが。
    七海先生のまんがは絵もストーリーも好きなので、更新待ってます。
    更新が遅すぎるので星2つです。

4. 絵もキレイ H度もほどよい

七海さんの絵はキレイでみやすいですね。
    なんといっても、柊先生がカッコイイ。
    あんなイケメンに好きだよ、なんて言われたらそれだけでキュンキュンします。

Hシーンもほどよい間隔で登場してます。

教師と生徒の禁断の恋愛にありがちな、周りに関係がバレていったんは二人の仲が裂かれる、みたいなありきたりな展開だけはなしにしてもらいたいです。

続きが楽しみです。

5. 老いた卵子~妊娠適齢期~ へのレビュー

全話読んでませんが

老いた卵子とスペアの子のみ読みました。
    スペアの子の話があまりにも強烈で、衝撃的でした。

私が真希の立場でも、最後は同じ結論を選んだと思います。
    スペアとして子供を産むなんて、信じられません。

この作家さんの漫画は、エゴイストが多いですね。
    反面教師にしたいと思います。

6. ギフト± へのレビュー

ぐんぐん引き込まれます

広告からなんとなく読み始めたのですが、ただの犯罪者制裁がテーマではなく、テンポのいいストーリー展開に、一気に引き込まれます

まだ明かされてない事実も隠されているようで、推理小説を読んでるかのようなワクワク感があります

ただ、今までの経験からだと、途中まで面白かったマンガは、ラストが納得いかないことが多いので、そうならないことを祈ります

7. せいせいするほど、愛してる へのレビュー

読みましたが

ドラマ化されて初めてこのマンガの存在を知りました

高校生の頃は王道の少女マンガが好きだったので、この作者の作品も読んでましたが、何十年も経ってるのに、なんだか作者の成長を感じませんね

ご都合主義で説得力がないし、登場人物の心情に共感できるところがありません

それだけこちらが年をとったんでしょうが
    読み直すことはないでしょうね

8. 私はお兄ちゃんのドレイ。 へのレビュー

20話まではよかったけど

最終話までは面白かったんですが、春翔とギクシャクするところは、独白ではなくエピソードで描いてほしかった
    無理矢理終わらせた印象のラストが、残念でした
    夏琉の本音は真の愛情なのか、歪んだ独占欲なのか、そこは読む側の想像に任せるでいいかな、とは思います