すいかめろん15さんのレビュー一覧

すいかめろん15さん

1. 無題

多分復讐の理由は勘違いだった、ってオチなんでしょうが、ダラダラ同じことの繰り返しで引き延ばしますねえ。

姉妹へ復讐したいはずなのに、博斗はあずみばっかり責めるし、むしろエッチを楽しんでるみたいで、復讐してるなんて言えるんだろうか?
    されるがままのあずみも、自分の意思なさ過ぎ。
    完結も尻すぼみになりそうなマンガですね。

2. 復讐の未亡人 へのレビュー

面白いんですが

最初は夫への愛情の深さゆえに、夫を過労死させた会社に復讐する未亡人の話だと思ってました。
    でも斎藤とくっついてから、夫への愛情や復讐の動機が、思っていたのと違ってきました。

優吾の復讐だけで終わった方がよかったかな。優吾への愛情もゆがんでるように見える。今の展開は美月の行動にブレを感じます。
    一番危ないヤツだと思ってた優吾の弟が、一番ぶれてないキャラですね。

3. 生徒諸君! 最終章・旅立ち へのレビュー

ご都合主義

中学、高校編は当時は面白いと思って読んでましたが、今思えばナッキーに都合よく人が動き過ぎ(親のことは別として)。

最終章はそれに輪がかかってナッキーの魅力がなくなり残念です。

個人的にはナッキーが愛するのは、最初からあくたれ団メンバーでない人がよかった。
    岩崎くんも沖田くんも学生時代に、ナッキーという試練を超えて本当の幸せにだとり着いて欲しかった。
    悪たれ団内で男女関係があると、生々しくてさわやかさが半減するし、手近で安易に手を打ってるように見える。

4. 走馬灯株式会社 へのレビュー

再度読み直し

長編なので少しずつの購入で、全話購入しました。

一度目は購入しながら途切れ途切れに読んでいたのですが、最近まとまった休みがとれたので、2日かけて一気に読みました。

結末を知っていても面白いです。
    それぞれのエピソードはハッピーエンドあり、バッドエンドもありでしたが、過去を省みることで、新たに開ける人生もあるのかもしれない、と思いました。

本当にこんな会社かあったらこわいですけどね。
    フィクションのサスペンスとしては、読み応えがある面白いストーリーでした。

5. ドS彼氏は草食系!? へのレビュー

続きは?

面白いまんがなのに、更新がずいぶんないですね。
    イケメンで草食系なんて、萌え萌えのシチュエーションなんですが。
    七海先生のまんがは絵もストーリーも好きなので、更新待ってます。
    更新が遅すぎるので星2つです。

6. 絵もキレイ H度もほどよい

七海さんの絵はキレイでみやすいですね。
    なんといっても、柊先生がカッコイイ。
    あんなイケメンに好きだよ、なんて言われたらそれだけでキュンキュンします。

Hシーンもほどよい間隔で登場してます。

教師と生徒の禁断の恋愛にありがちな、周りに関係がバレていったんは二人の仲が裂かれる、みたいなありきたりな展開だけはなしにしてもらいたいです。

続きが楽しみです。

7. 老いた卵子~妊娠適齢期~ へのレビュー

全話読んでませんが

老いた卵子とスペアの子のみ読みました。
    スペアの子の話があまりにも強烈で、衝撃的でした。

私が真希の立場でも、最後は同じ結論を選んだと思います。
    スペアとして子供を産むなんて、信じられません。

この作家さんの漫画は、エゴイストが多いですね。
    反面教師にしたいと思います。

8. ギフト± へのレビュー

ぐんぐん引き込まれます

広告からなんとなく読み始めたのですが、ただの犯罪者制裁がテーマではなく、テンポのいいストーリー展開に、一気に引き込まれます

まだ明かされてない事実も隠されているようで、推理小説を読んでるかのようなワクワク感があります

ただ、今までの経験からだと、途中まで面白かったマンガは、ラストが納得いかないことが多いので、そうならないことを祈ります

9. せいせいするほど、愛してる へのレビュー

読みましたが

ドラマ化されて初めてこのマンガの存在を知りました

高校生の頃は王道の少女マンガが好きだったので、この作者の作品も読んでましたが、何十年も経ってるのに、なんだか作者の成長を感じませんね

ご都合主義で説得力がないし、登場人物の心情に共感できるところがありません

それだけこちらが年をとったんでしょうが
    読み直すことはないでしょうね