パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 恋の呪いは愛で解け へのレビュー

主人公達の話どうなった

うーん…それなりに楽しく読んでたんだけど‥
    オリジナルやコラボ作品て、人気が出るとダラダラ長くなる傾向があって残念。
    最近サブキャラ達の回が多すぎて黒川&香澄の関係が進まない。

香澄のトラウマは黒川が受け入れてくれたことで問題ナシ、ホテルまで行って一緒にお風呂に入ってものぼせてできなかった~とか、お約束に『やっぱりな』とイラッ。
    黒川のEDどうなった⁉️香澄の事、妃奈子より好きになったでしょ?普通なら問題解決だよ。

読者は黒川と香澄の結末が知りたくて読み続ける、間でサブキャラの恋愛を(いっぱい)挟み引き延ばす。なんだかなあ…
    主人公達がメインじゃない話がこれだけ多ければ、もう違う作品かシリーズ、スピンオフじゃないのかなぁ。

2. はー。(ため息)

タイトルどうなの?
    過激な物を求める人でも、レビューNGワードトップにきそうなワードを堂々と何の捻りも無しにタイトルに使っている漫画のどこにセンスを感じられるんでしょう?

本人同士だけなら上手く行く人間関係も、子どもが絡むと色んな感情が生まれるのはよくある事で、意識して相手のお子さんを褒めるくらいは親同士のお付き合いのマナー。

気に入らない、面白くない、嫌な思いをした=死/ねという短絡的な思考でどうやって子どもを育てるんでしょうね?
    タイトルでげんなりしたけど、決めつけは良くないと思って2つほど読みましたが…例えばこれを子どもっぽいと言うのは子どもに失礼ですね。中学生でももっと精神的に大人な子もいます。

結論、何も得るものは無いですね。

3. 奥様は旦那様にシゴかれ中 へのレビュー

表紙で男性の魅力をアピール

TL漫画の表紙て、男女が絡んでいる画が多いんだけど(特に男性が女性を後ろや横から抱きかかえているパターンがダントツ!笑)
    このレーベルBABY G-Sideの作品は男性一人の表紙がほとんど。
    明らかに他レーベルのTLとはPRの仕方が違って編集側のセンスを感じるし、描き慣れた感じの漫画家さんも多いので好みの色っぽいイケメンが表紙だったりするととりあえず読んでみたくなっちゃいます🤭

ここからがこの作品のレビュー↓↓

無料試し読みでは景さんが毒舌すぎてひどい‥😢と思いましたが、実は奥さん大好き、おっぱい星人!?で独占欲が強い景さん。ラブラブ夫婦でした。二人ともモテ要素たっぷりなので同僚とかも放っておかないんだろうな~。
    でも夫婦の話はどこか安心できて好きです。エロも良さそう。続きを楽しみにしてます。

4. ピュアさと探究心でエロさ増し増し

「極道とオメガ」と同じ作/画コンビだったので読みました。
    極道とオメガもそうですが、絵がとても綺麗で体の描きかたや熱を帯びた目が艶かしい。

二人ともちょっと変わり者でお互い初めて同士。初々しくピュアな二人の必死な姿がエロさをアップさせています。
    敬一郎さんが動物行動学の准教授ということもあり、女性の身体やいいトコロを確認したり探そうとするのがコメディぽいけどこちらもエロさ増し😂

ただ、最近の漫画に多いけどヒロインが独り言や心の中でもですます口調なのはちょっと狙い過ぎかな、と。普通でいいのに。
    個人的な感想ですがちょっと残念です。

5. はだかエプロン へのレビュー

何からどうツッコめばいいのやら‥💧

いやもうツッコまなくていいですよね😅
    PIKOPIKOさんの新作、TLじゃないんですね。まぁモバフラなら似たようなものかとも思うけど、エロ描写はいつもほど過激じゃないって事ですね。

↓↓ネタバレ♪
    母との約束で、たこ焼き屋を守りたい花子。でも赤字続きで立ち退きの話もある。ピンチ❗
    そんな時、店の横で全裸の男が倒れている。死体かと思ったが生きていた。花子にとっては知らない男だが、男は花子を知っているという。(個人情報めっちゃ詳しい💧)
    が、自分に関する記憶が無い。
    怪しすぎる全裸男とわちゃわちゃしているうちに、つまづいて頭を打ち気を失ってしまった花子。そこにお客さんが来たので男が対応。美裸体イケメンがいると広まり何故か人が沢山集まってくる。男は花子の代わりに、はだかエプロンでたこ焼きを売りまくる。
    男はこの先も店を手伝ってくれる事に。たこ焼きの腕はめっちゃいい。経営力もバッチリ。

名前が無いと困るので「太郎」とすることに。太郎さんが求める報酬はエッチな事⁉️
    この先いっぱいたこ焼きが売れて毎日エッチなことされちゃうのー⁉️
    ↑↑て感じのコメディ。

オッサン達まで太郎さんに寄ってくる、はだかエプロンでスーパー行っても通報されない、それどころかファンが増える。
    もうツッコむ必要ないでしょ。笑

6. 離縁は致しかねます! へのレビュー

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

7. 山口くんはワルくない へのレビュー

ワルくない⁉️いや、ワルいでしょー‼️

いい歳の大人が少女漫画読んで、山口くんのあんなやこんなに振り回されて百面相ですよー!

顔は怖いし不器用さが愛しいし発言は男らしいし照れると可愛いし真面目さに感心するし行動力あってビックリするし周りに怖がられ過ぎてて笑えるし🤣そしてたまに色気感じてドキドキするし。

こんなに魅力的な男の子、罪です!すっかりやみつきです。ワルいヤツです、山口くん‼️

笑いが盛りだくさんの中、いいペースで恋も進んで最高です。皐も純粋で可愛くていい子。
    ああ、恋っていいなぁ‥とスレた大人が癒されてます。
    少女漫画を卒業した大人の女性も是非読んでみてください。私と同じく百面相してしまうかも⁉️

8. 婚家の未亡人【電子単行本】 へのレビュー

壮絶っっ!!!

凄いなと思う作品ほどレビューが難しいのでどこまで伝わるかわかりませんが。
    沢山のアダルト漫画を読んできましたが、TLでこれほど深い愛憎と人間の欲望を描いた物は他に見たことがありません。

そこらにある未亡人の軽い背徳エロとは格が違います。昼ドラどころのドロドロじゃなく、内容もどんどんヘビーでハードになっていくので苦手な人は気分が悪くなるかもしれません。

義父、義兄(進一)、義弟(守)と関係を持ってしまうヒロインと夫の家族の狂気がズシっと重く、その根底には全員亡くなった夫の影があるのだと思います。
    結局、この家族全員が夫(祐介)の死によって振り回されているんだな‥と。

ただ、義兄の進一だけは祐介への嫉妬心を抱えている他の二人とはちょっと違う気がして‥。
    祐介というフィルターを通してではなく亡き夫を愛するサキ本人を見ている気がします。

“夫の家族に抱かれる事で正気を保っている”という言葉は象徴的で、愛、性、生は切り離せないというテーマの作品でしょうか。

祐介の不倫疑惑については予想通り。でも想像を越える展開が続いていて読まずにいられません!

9. 理想のオトコ へのレビュー

完結。気掛りは茉莉沙の夫の件

私はトーコ&ミツヤス先生よりも茉莉沙の夫婦関係が気になって完結まで読み続けました。

トーコたちの結末は予想出来たし、圭吾や最賀くんまで救われる結末だった中、茉莉沙の夫だけが‥。

理想的な夫婦であったはずの二人がなぜこんなことになってしまったのか、辛くて心乱されました。
    茉莉沙の言葉にもあったように元々“真面目で誠実な人”。その夫が妻に手をあげてしまったり、浮気してしまったり‥
    女性誌なのでこういうことを書くと批判されるかもしれませんが、真面目な性格だからこそ妻が若い男と手を繋いで笑っている姿を見てしまったショックが大きすぎて耐えられなかったんだと思います。

トーコたちとの対比という点では納得できるし、現実はこんなものかもしれません。
    でもこの終わり方では夫は愚かで弱い人間、女性目線の悪者でしかなく残念です。

この二人に圧倒的に足りなかったのは話し合うことだと思います。
    『言わなくてもわかる』なんて夢物語。夫婦の形は二人で作るもので形は常に変わっていくのです。どちらか一方だけでも駄目で、夫婦の事は二人の問題なのです。せめて夫もそれに気付く描写が欲しかった。
    この夫婦は遅かれ早かれこういう結果になったかもしれませんが、彼だけが落ちたまま闇の中に居続けるのかと気掛りで仕方ありません。

10. 悪魔と一途 ―虜― へのレビュー

どっちがよりヘンタイ!?

作者さん買いです。短編「悪魔と一途」の続編~‼️
    面白いです!コメディ要素強いです。
    キュンキュンあり、笑いあり、何だか「よっしゃー!」て達成感あり笑

高校で一目惚れしてから大学、会社と星見くんを追っかけ続け、リサーチ、トウ撮(NGワードなのね)、ストーカー💧💧💧
    前作でやっと受け入れてもらえたと思ったのに、やっぱり手厳しいドSの星見くん。
    でもどんな星見くんも見ていたいヘンタイ桐華。星見くんのあんなことやこんなことも妄想するだけで幸せ。

これは今回もこのやり取りが続くのかなと思っていたら♡♡ちょっと先に進んでお楽しみ、あります❗

ヘンタイストーカーとストーカーを手放したくないドSて、どっちがよりヘンタイ?🤣🤣
    この二人、大好きです。まだ続くかな?ずっと見ていたいです~。

この作品からでも楽しめますが、おすすめはやっぱり前作から。前作は「悪魔と一途」表題作2話(私が知る限り)の短編なので徐々に盛り上がっていくのを楽しみたいならそちらから続けて読むのがおすすめです。