パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全192件

1. 恋ひ結び奇譚 へのレビュー

本能、エロい、美しい‼️

作家新着から。お久しぶりです~💕

可愛い女の子を描かせたらピカイチ‼️相変わらず…いや、ますます絵が洗練されて美しい!
    女の子のはにかんだ表情、小悪魔的なカオ、潤んだ目。男女ともエッチの時の余裕無い表情にドキドキします。
    そして何より女の子の柔らかそうな身体と肌の質感が素晴らしくて、最終話(おまけ)のカラーは神の粋。
    エッチはリアルだし本能のまま身体を求める感じがエロい。

内容的にはメンズコミックなので男子目線での下着チラ見えや女の子が積極的、生で中で‥のパターンが多いです。
    最近女子向けエロではゴムをつけるのが主流ですが、そう言えばメンズコミックでは多いですね、中で出しちゃうの。男性がエロで満足を感じるポイントなんでしょうね。

短編集でその後を見たい話も多いですが最後にアフターストーリーもありほっこりします。

🌟個人的にホムンクルスさんの作品の中では「コイビトサンプル」の中の『ガールフレンド』がエロくて切なくて一番のお気に入り❗
    胸がきゅっとなるお話なので是非女性も読んでみてください~。

2. 山口くんはワルくない へのレビュー

ワルくない⁉️いや、ワルいでしょー‼️

いい歳の大人が少女漫画読んで、山口くんのあんなやこんなに振り回されて百面相ですよー!

顔は怖いし不器用さが愛しいし発言は男らしいし照れると可愛いし真面目さに感心するし行動力あってビックリするし周りに怖がられ過ぎてて笑えるし🤣そしてたまに色気感じてドキドキするし。

こんなに魅力的な男の子、罪です!すっかりやみつきです。ワルいヤツです、山口くん‼️

笑いが盛りだくさんの中、いいペースで恋も進んで最高です。皐も純粋で可愛くていい子。
    ああ、恋っていいなぁ‥とスレた大人が癒されてます。
    少女漫画を卒業した大人の女性も是非読んでみてください。私と同じく百面相してしまうかも⁉️

3. ブレーメン5 へのレビュー

お薦め漫画はと聞かれたら

以前、めちゃコミさんのアンケートでお薦め漫画として答えたのはこの作品です。
    何百冊とある漫画を整理処分した時にもこれは残しました。
    単行本を引っ張り出してきて見てみると30年以上前の作品。当然絵も古いし(私が読んだ時にも既に古く感じました)少々読みにくいかもしれません。が、レビューを書いている無料連載中の今、是非試しにページを開いてみてほしいです。

作者・佐々木淳子さん作品との出会いは「ダークグリーン」。斬新なアイデアと切り口で独創的なSFが多く、深い人生観や地球環境に対するメッセージが込められている物が多いです。
    その中で私はこの『ブレーメン5』が一番好きです。誰も知らない宇宙の星と地球外生命体、そもそもの生命誕生の謎等が描かれていて、ワクワクしながら作者さんの想像力に驚かされていました。
    表現が古いのは当たり前。でも30年以上前にこれを描いたということに改めて感心します。

人には人生や思想に影響する出会いが何度かあるものですが、私は佐々木淳子さん作品との出会いによって「考えること」と「疑問を持つこと」の大切さを教えられたと思っています。抽象的で随分範囲が広いですが、まぁ私の事はさておき。

いい作品というのは時間が経ってもやはり面白いもので記憶にも残ります。
    最近は色んなジャンルの面白い漫画が沢山あり、情報量も多いので良いものは沢山の人に読まれます。
    ですが敢えて私は古くてあまり知られていなくても自分の中で確実に上位にくるこの作品をお薦めしたいです。

4. さくちゃんとのぞみくん へのレビュー

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

5. 婚家の未亡人【電子単行本】 へのレビュー

壮絶っっ!!!

凄いなと思う作品ほどレビューが難しいのでどこまで伝わるかわかりませんが。
    沢山のアダルト漫画を読んできましたが、TLでこれほど深い愛憎と人間の欲望を描いた物は他に見たことがありません。

そこらにある未亡人の軽い背徳エロとは格が違います。昼ドラどころのドロドロじゃなく、内容もどんどんヘビーでハードになっていくので苦手な人は気分が悪くなるかもしれません。

義父、義兄(進一)、義弟(守)と関係を持ってしまうヒロインと夫の家族の狂気がズシっと重く、その根底には全員亡くなった夫の影があるのだと思います。
    結局、この家族全員が夫(祐介)の死によって振り回されているんだな‥と。

ただ、義兄の進一だけは祐介への嫉妬心を抱えている他の二人とはちょっと違う気がして‥。
    祐介というフィルターを通してではなく亡き夫を愛するサキ本人を見ている気がします。

“夫の家族に抱かれる事で正気を保っている”という言葉は象徴的で、愛、性、生は切り離せないというテーマの作品でしょうか。

祐介の不倫疑惑については予想通り。でも想像を越える展開が続いていて読まずにいられません!

6. やっぱり★5。大正男子えろい…

ストーリーしっかりしてます。

エロも、久々何度も読み返したヒットのエロだったので★4で書いていたレビューを★5に改めます。

ファンタジー色濃いですが独特の雰囲気があって引き込まれます。
    何と言っても大正男子の正一さんがエロい…。
    ギャップ?て事になるのかな。正一さん、神主さんで普段は物腰の柔らかい優男のイメージなんですが、エロはねっとり濃厚です。

現在12話まで配信されましたが、11、12話のエロシーン、いわゆる「まぐわい」がとっても淫ら~。読み続けて良かったーと思いました❗
    白々しくない、吐息混じりにこぼれる声、表情、反応、溢れる欲望、和服での行為‥リアリティーあります。
    11、12話、何度も読み返しました☺️大人女子におすすめです😉👍✨

ただ、切ない展開になる可能性があるかなというのが少し心配です。辛い話は苦手なので💦
    救いのある結末を迎えられますように。

7. ぼくらのヒミツ。 へのレビュー

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

8. 兄とわたしと先生のヒミツ へのレビュー

日生佑稀先生初の少女漫画💖

作家さん新着からです。
    いつもストーリー重視の女性向けアダルト漫画ですが、今回は初の少女漫画でした❗

男性キャラは作者さんにしては珍しく元ホストで人タラシぽいイケメン、ヒロインのふみちゃんは元気いっぱいのJK。少女漫画で好まれる設定です。

同居、年の差、先生と生徒、メガネ、ホスト、秘密の関係‥もう、これでもかっってくらい人気のキーワードぶっ込んでくれてます笑
    きっと作者さん渾身の作品なのかと。

少女漫画カテで年の差、未成年JKなのでいつものエロは期待できないかもしれませんが、その分笑いがプラスされています。
    ストーリーはちょっとほろっとくるコメディになりそう。

個人的にはお兄ちゃんが好きです。いつもの作者さんならお兄ちゃんメインのスピンオフとかありそうですが‥期待してます。

9. まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

10. 自称マニアさまへ。

ジャンル間違えたかと思った💦💦

えーと、画面はホラー?内容はエロ?ギャグ?対象読者は‥TL(ティーンズラブ)てことは若い女性⁉️
    うん、私がティーンズで初めて読んだエロがこれなら道逸れるかトラウマになるね😅

いや、悪いというわけではないですよ。ただ、ジョ○ョ好きかなと思うような劇画調(あくまで調ね。)に題材がマニアックで笑いが目的かと思うような展開。全部がミックスされて物凄いインパクト!これはかなり上級者向けじゃないですか?

きゅんっ💖とか、ドキドキ💓のエッチを求めている方には向きません。
    でもエロいと言えばエロい。メンズコミックやレディースコミックに慣れている方、マニアックなのが好きな方ならハマる人はハマると思います。

私の★3は悪い評価ではないです。
    だって私も続きは気になりますから~🤣

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全192件