パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,519件

分割してないだけ。

にこ先生大好き!
    にこ先生には珍しいファンタジーですが、ほのぼのしたおとぼけコメディーの作風は健在です。
    星の数は好みの問題ですが私はにこ先生の描く仕事も頑張る女の子が大好きなので、恋愛に特化した今回のお話は★-1で。

ポイントについては、めちゃコミさんではいつもなら1話を二分割して半分の値段(ポイント)ですが、この話は6話まで1話内で前半、後半でヒロイン目線とマモノ目線両方が描かれていて、一気に読んだ方が良いという判断から分けなかったのではないでしょうか?
    どちらにしてもにこ先生ファンで全部購入するなら同じだと思います。むしろ別サイトでは1話120位円だったのでお得かも。

妹の望ちゃんと死神のお話もあっても良さそうなんだけど‥あれば読みたいです。

ずっと好きでいるふたり

作家さん買いです。
    どこにでもありそうなゆるっとした日常を、各エピソード全て男女両方の視点で描かれています。

付き合って10年、同棲8年カップルにしてはピュアで結局ラブラブな二人。
    心移りや相手に対する黒い感情の部分がほぼ無く、一途に相手を想う二人なので読んでいて苦しくなる事が無い話で良かったです。

すごくシンプルだけど、恋人や夫婦が仲良くいられる秘訣は相手をずっと好きでいることかなと思います。好きだから相手を大事にする、大事にするから相手も好きでいてくれる。
    ただし、これがなかなか難しい。
    大事にしているつもりが押し付けだったり伝わらない事もある。
    人間には煩悩もある。
    長く一緒にいるとわがままにもなる。
    忙しいと好きという感情を忘れそうになることもある。
    そんなこんなを上手く乗り越えられたらずっと仲良くいられるのかなと思います。

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

日生佑稀先生初の少女漫画💖

作家さん新着からです。
    いつもストーリー重視の女性向けアダルト漫画ですが、今回は初の少女漫画でした❗

男性キャラは作者さんにしては珍しく元ホストで人タラシぽいイケメン、ヒロインのふみちゃんは元気いっぱいのJK。少女漫画で好まれる設定です。

同居、年の差、先生と生徒、メガネ、ホスト、秘密の関係‥もう、これでもかっってくらい人気のキーワードぶっ込んでくれてます笑
    きっと作者さん渾身の作品なのかと。

少女漫画カテで年の差、未成年JKなのでいつものエロは期待できないかもしれませんが、その分笑いがプラスされています。
    ストーリーはちょっとほろっとくるコメディになりそう。

個人的にはお兄ちゃんが好きです。いつもの作者さんならお兄ちゃんメインのスピンオフとかありそうですが‥期待してます。

爽快、お妃様選び‼️

1番目から順に番号の日だけお妃様候補の邸に王様が訪れ正式なお妃様を決めるお妃様選びストーリー。
    31日は3ヶ月に一度しかなく『貧乏くじ』と言われ誰もなりたがらなかった31番目のお妃様に選ばれたフェリアの後宮生活が始まり…。

王様には31人ものお妃様がいるのかと思ったら、正確には『お妃様候補』でした☺️(ほっ)

働き者で負けん気が強く、頭も良くて思いやりもあるフェリア。元気いっぱいで口喧嘩も強く(笑)サバサバしていて気持ちいい✴️
    そして、王様の事になると途端に顔を赤らめたり照れたり「女の子」の顔になるフェリアがと~っても可愛い💕
    ライバルや意地悪キャラもいるけど、ドロドロしないラブコメなので楽しく読めます。
    最後には二人のラブロマンスにも期待してます🎵

みちるの場合の話が気に入って★4

現在10話まで。こういう病気があったら、ついネガティブなケースを想像してしまいそう。
    サチ、むっちゃんの場合の話はありそうな話。
    ネタバレになりますが、みちるの話は思っていたのと良い意味で違って良かったです。
    今のところ嫌な展開が無くほんわか路線です。
    こういうものをテーマにするならずっしり重い話や憎悪を組み込んだ話もある方が流行る気がしますが‥
    私は嫌な気持ちにならない今の路線でもいいなと思います。

"幸福"を皮肉ったショートショート

以前他で読んだ事があり再度読みましたが‥あぁ、そうだった。
    ラストでゾクッとしたり、もやっとしたり落とされる仕掛けがあるショートオムニバスです。
    愉しいかと聞かれるとNOなので評価が低くても仕方ないと思いますが、「母の記憶」から始まり「幸福な生活」でしめくくる。原作なら一冊の本として買うので全部読むはず。もやもやしますが私は作品としては面白いと思います。

今が幸福と思っている人に『その幸福、本物ですか?』と百田尚樹氏に意地悪に問いかけられているような作品。
    まぁ有りそうな話ではありますが今現在起こってもいない事に疑いを持ち、本当に幸福を持って行かれないよう、ひれくれた話はひねくれた気持ちで読むのが良いかと思います。
    そんな中で6、7話(第5話)の「催/眠術」は良い意味で「なぁんだ」ですね。

胸くそ漫画 のち サスペンス

立ち読みだけで面白さを掴めない漫画は沢山ありますが、この作品においては本編を読んでも暫くは気分が悪いだけ。少女の性被害、少年犯罪が残すもの、集団心理や人の醜さを胸くそ悪く描きたかったのね‥くらいで、ラストが知りたくて読み進めただけでした。
    が。17話からの急展開にはビックリ😲ただの胸くそ社会派漫画だと思ったらサスペンスだった‼こうなると次の展開が楽しみになってきました。関わった全てのキャラが今後どうなるのか?世間の反応は?納得できるラストになるかどうかも謎。

ただ、リアリティーがあるかという点では少々残念(>_<)
    そもそもヒロインの母親が娘の異変に気づいていれば‥。学校も警察も、大人達が馬鹿過ぎる💧💧
    まぁ、それを言ったらフィクションなんて始まらないんですけどね。

非現実世界での日常

読みたいと思っていた作品、配信されて嬉しいです🎵

事故で両親を亡くした中2と5歳の兄弟と未婚の男女の同居生活。男性は兄弟の親戚ですが、ヒロイン・キナは赤の他人。
    中二病という言葉があるように、この頃の子はまだまだ"子ども"である部分と、少しずつ"大人"になる精神状態が混在する不安定な時期。
    一方、弟は保護者同士の付き合いも必要な幼稚園児。
    同居を受け入れたのは伏線としてにおわされているキナの訳あり過去と関係がありそう。

親子では無いけれど。

親子の、ような
    姉弟の、ような
    友達の、ような

親子じゃなくても思いやれる事、与えられる物、解りあえる事があって、他人同士が確かに『家族』になっていく。そんな、非現実世界での日常に心が温まります。

少し残念なのは、作者さんは子育てしたことが無いだろうとわかってしまう点。いくら正論でも、こんなにハッキリ発言して上手く行くほど保護者の世界は簡単じゃないです‥