パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全123件
  1. 奥様は旦那様にシゴかれ中 へのレビュー

表紙で男性の魅力をアピール

TL漫画の表紙て、男女が絡んでいる画が多いんだけど(特に男性が女性を後ろや横から抱きかかえているパターンがダントツ!笑)
    このレーベルBABY G-Sideの作品は男性一人の表紙がほとんど。
    明らかに他レーベルのTLとはPRの仕方が違って編集側のセンスを感じるし、描き慣れた感じの漫画家さんも多いので好みの色っぽいイケメンが表紙だったりするととりあえず読んでみたくなっちゃいます🤭

ここからがこの作品のレビュー↓↓

無料試し読みでは景さんが毒舌すぎてひどい‥😢と思いましたが、実は奥さん大好き、おっぱい星人!?で独占欲が強い景さん。ラブラブ夫婦でした。二人ともモテ要素たっぷりなので同僚とかも放っておかないんだろうな~。
    でも夫婦の話はどこか安心できて好きです。エロも良さそう。続きを楽しみにしてます。

2. ピュアさと探究心でエロさ増し増し

「極道とオメガ」と同じ作/画コンビだったので読みました。
    極道とオメガもそうですが、絵がとても綺麗で体の描きかたや熱を帯びた目が艶かしい。

二人ともちょっと変わり者でお互い初めて同士。初々しくピュアな二人の必死な姿がエロさをアップさせています。
    敬一郎さんが動物行動学の准教授ということもあり、女性の身体やいいトコロを確認したり探そうとするのがコメディぽいけどこちらもエロさ増し😂

ただ、最近の漫画に多いけどヒロインが独り言や心の中でもですます口調なのはちょっと狙い過ぎかな、と。普通でいいのに。
    個人的な感想ですがちょっと残念です。

3. 離縁は致しかねます! へのレビュー

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

4. 悪魔と一途 ―虜― へのレビュー

どっちがよりヘンタイ!?

作者さん買いです。短編「悪魔と一途」の続編~‼️
    面白いです!コメディ要素強いです。
    キュンキュンあり、笑いあり、何だか「よっしゃー!」て達成感あり笑

高校で一目惚れしてから大学、会社と星見くんを追っかけ続け、リサーチ、トウ撮(NGワードなのね)、ストーカー💧💧💧
    前作でやっと受け入れてもらえたと思ったのに、やっぱり手厳しいドSの星見くん。
    でもどんな星見くんも見ていたいヘンタイ桐華。星見くんのあんなことやこんなことも妄想するだけで幸せ。

これは今回もこのやり取りが続くのかなと思っていたら♡♡ちょっと先に進んでお楽しみ、あります❗

ヘンタイストーカーとストーカーを手放したくないドSて、どっちがよりヘンタイ?🤣🤣
    この二人、大好きです。まだ続くかな?ずっと見ていたいです~。

この作品からでも楽しめますが、おすすめはやっぱり前作から。前作は「悪魔と一途」表題作2話(私が知る限り)の短編なので徐々に盛り上がっていくのを楽しみたいならそちらから続けて読むのがおすすめです。

5. 三ヶ月前に別れた先輩後輩の話 へのレビュー

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

6. 兄とわたしと先生のヒミツ へのレビュー

日生佑稀先生初の少女漫画💖

作家さん新着からです。
    いつもストーリー重視の女性向けアダルト漫画ですが、今回は初の少女漫画でした❗

男性キャラは作者さんにしては珍しく元ホストで人タラシぽいイケメン、ヒロインのふみちゃんは元気いっぱいのJK。少女漫画で好まれる設定です。

同居、年の差、先生と生徒、メガネ、ホスト、秘密の関係‥もう、これでもかっってくらい人気のキーワードぶっ込んでくれてます笑
    きっと作者さん渾身の作品なのかと。

少女漫画カテで年の差、未成年JKなのでいつものエロは期待できないかもしれませんが、その分笑いがプラスされています。
    ストーリーはちょっとほろっとくるコメディになりそう。

個人的にはお兄ちゃんが好きです。いつもの作者さんならお兄ちゃんメインのスピンオフとかありそうですが‥期待してます。

7. 31番目のお妃様 へのレビュー

爽快、お妃様選び‼️

1番目から順に番号の日だけお妃様候補の邸に王様が訪れ正式なお妃様を決めるお妃様選びストーリー。
    31日は3ヶ月に一度しかなく『貧乏くじ』と言われ誰もなりたがらなかった31番目のお妃様に選ばれたフェリアの後宮生活が始まり…。

王様には31人ものお妃様がいるのかと思ったら、正確には『お妃様候補』でした☺️(ほっ)

働き者で負けん気が強く、頭も良くて思いやりもあるフェリア。元気いっぱいで口喧嘩も強く(笑)サバサバしていて気持ちいい✴️
    そして、王様の事になると途端に顔を赤らめたり照れたり「女の子」の顔になるフェリアがと~っても可愛い💕
    ライバルや意地悪キャラもいるけど、ドロドロしないラブコメなので楽しく読めます。
    最後には二人のラブロマンスにも期待してます🎵

8. エロぃオトコは感度もいい❗

お互い攻めるだけじゃなく、攻められるだけじゃなく‥。

訳あって雄っぱぶで働くフウカさん。男性客が多いお店だけどノンケ(異性愛者)らしい。ゲイのお客さんいわく『女をひんひん啼かせたいタイプ』!?

TLでは男性が冷静な感じなのも多いですが、私は男性の乱れた姿も声も好き。
    本当にエロい男性は、攻めるだけじゃなく自身も感度がいい!と、私は思うのです💕
    女性だって、自分がする事で男性が感じて乱れる姿が見たい。そういった意味でコレ、かなり良いです❗

9話現在フウカさんが攻められる(女性が男性を攻める)シーンが多く、フウカさん目線の心情がわかり豪快に感じちゃってる。

Mなら一方的ですが『女をひんひん啼かせたいタイプ』らしいし、たまに見せる雄の目はSぽいので‥この先は反撃にも期待大‼️

訳ありフウカさん、かなり鍛え上げられた身体に「極秘任務」(←9話タイトルより)て。刑事さんか何かかな⁉️

9. 部長と社畜の恋はもどかしい へのレビュー

ほっこり漫画、見つけた❣️

ムズキュンが過ぎるって、めっちゃわかります❗

初めこそ"大人だから~"の意図と解釈の違いのギャップがあった二人ですが、社畜のまるちゃんと定時上がりの堤司部長、もどかしくてかわいくて優しいお付き合いに癒されてニヤニヤしちゃいます💖
    二人とも仕事に対する気持ちは真っ直ぐ、前向きで真面目な人柄も良くて、 きちんと仕事をやってこその恋が気持ちいいです。

ハラハラやズキッとする恋愛物は苦しくて読みたくないな、でも学園物じゃ幼すぎるな、という時にピッタリだと思います。
    寝る前に読むといい夢見れそうです☺️

10. Dom/Subユニバース作品

オメガバースを知っている人は解りやすいと思うのですが。

【Dom/Subユニバース】(ドムサブユニバース)
    男、女以外に[Dom]、[Sub]という『ダイナミクス』と言われる性別があり、DomとSubは主従関係にあります。つまりDomはSMで言うS、SubがMの立場で、オメガバースのSM版のような二次創作設定です。
    DomはSubに命令したり支配したり褒めたりする事で満たされ、Subはその逆。

●コマンド…DomがSubに出す命令。(Kneel→おすわり(基本姿勢)、Stay→まて、Present→晒せ、等)
    ●Glare…Domの眼力。Subはこれに抗う事ができず、身も心も支配されてしまうほどの効力がある。

などなど、特有の設定があるのですが、タイトルの俺の目を見て~は、Glareの特徴を活かした主従プレイですかね♪

命令の仕方やSubの基本姿勢など犬と飼い主のようで初めは取っ掛かりにくい方もいるかもですが。
    発情とかフェロモンとか、本能で相手を求めてしまうのがエロいんですよね~。
    個人的には極めて優秀なDomの店長がnormalだと思っていた隠れSubの杏菜に欲情する姿を見るのが楽しみです🌟

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全123件