パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,526件

自己中でこどもっぽい。大人は選ばないね。

ん~どうかな?
    晴臣くん、それぞれの恋人に誠実って言えるの⁉一夫多妻的なシステム自体根本的にダメだわ💧私は。

他の曜日の子たちも本当に晴臣の事が好きでピュアで。だからこそ切ない。
    恋人曜日以外は他人の恋人の姿を見なければいけない‥なんて、残酷。
    いい人そうに描かれてるけど、人の気持ちがわかる優しい人はこんな事しないよ。

本命と言われている金曜日さんは、保○○のあの人ですよね?
    最終的に結華一筋になるのかもだけど、『恋愛観広げるため』とかってそもそもが金曜日さんのための当て馬的な扱い😢

なのに話の持っていきようで軽く読めてしまう、漫画って不思議‥

立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

昭和臭が‥

※気に入ってる方は夢を壊すかもしれないので読まないでください。

題材は良いと思うんですが。
    なんと言うか‥はっきり言って全体的に古い感じが。

悪役上司は見た目もキモくて汚い手を使う徹底して嫌なヤツ(こんなヤツが出世できる会社って‥)。
    ライバルの女は美人だけど富、名誉好きで何又もかけてるバブリー女(こんな女に騙される見る目無い男も悪い)。
    ピンチの時にはたまたま居合わせた初対面の人が手をかしてくれくれる(何%の確率でそんな都合いい出合いがある?)
    など昔ながらの王道過ぎて、テーマが良いだけに安っぽく感じてしまいます。

昔の漫画だと思えば楽しめるかもしれませんが、私は耐えられず27話で断念。
    高評価ばかりの中申し訳ないのですが。

うちきりは×モヤモヤ×のはじまり‥てか

完結??
    ここはうそつきであってほしい。

『落ち着かない日々はまだまだ続きそうです』て、何も結論出てない。
    代表と“あの夜”何があったかもわからず。
    11話で別れた彼氏も最終話でいきなり甘くプロポーズとか。これから三角関係始まりまーす。みたいな。
    すごろくの終盤でいきなり振り出しに戻されたみたいな気分。
    ありきたりなラストよりタチが悪い。モヤモヤ‥

人気無い作品は途中で配信止まっているのも沢山あって(本当に沢山ありすぎ!)それも気分良くないけど。
    最後まで描ききれず中途半端で無理矢理終らせた漫画もガッカリ。

配信漫画て雑誌と違って単品買いするからか、いい加減な扱いが多すぎてどうかと思います。

なんだろう‥新人に逆戻り感?

この方の作品は『それでも好きだから、いいよ』からちょくちょく読んでいて結構好きなんですが‥
    なんだか今回の作品、何と言うか‥設定、展開が王道で先読みが安易で軽く感じてしまうし、画風も簡素で軽い感じになってしまって以前より素人ぽく感じてしまうのは私だけでしょうか⁉️
    タイトルも聞いたことがあるような感じじゃないですか?
    ちょっと癖のある画も闇がある(最終的には救われる)作風も好きだったので今回は物足りなくてこの先読むかどうか悩んでしまいます。
    本当に同じ作者さんなのかと疑問に思ってしまうほどです。

痛々しい・・・

コメディ?ギャグが💧
    なんだか凄~く頑張って笑わせるぞ‼️という意気込みは伝わるんですが。
    そういう意気込みが伝わる時点で笑えず、逆に痛々しい。本当に笑えるコメディ漫画というのは「あ、笑わせようとしてる」なんて思わず勝手に笑ってしまうものです。
    申し訳ないですが、漫画家志望の子がノートに描いているようなイメージを持ちました。
    話のテーマは面白そうなので力まず頑張ってください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件