パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件
  1. 読み続けたのに…

何が残念て、作者さんが描きたかった事が最後まで描ききれて無いこと。

最初は人体実験⁉️て突っ込みどころ満載ながらサスペンス混じり、エロも女の子が酷い目に合う少数派向け(メンズコミックではけっこう多い)路線でいくのかと思ってたら…打ちきりなのかな?

千堂くんの恨み?の理由が父親の論文が剽窃された疑惑が原因だとやっとわかったと思ったら..失踪した父親の事も真相もその後二人がどうなったかも分からないまま「あんたじゃないなら証明してみせろ この実験場の中で俺に信じさせてみろ」 「いいわ貴方の誤解を解いてみせる」で終わり~⤵️

個人的には実は一ノ関くんが黒幕だったり、どうせやるならドロッドロでヘビーな展開を期待してたのに。レビュー評価が低くても、最後まで描ききって欲しかったなぁ。

エロは悪くなかったので次、期待してます‼️

2. うそつきは××のはじまり へのレビュー

うちきりは×モヤモヤ×のはじまり‥てか

完結??
    ここはうそつきであってほしい。

『落ち着かない日々はまだまだ続きそうです』て、何も結論出てない。
    代表と“あの夜”何があったかもわからず。
    11話で別れた彼氏も最終話でいきなり甘くプロポーズとか。これから三角関係始まりまーす。みたいな。
    すごろくの終盤でいきなり振り出しに戻されたみたいな気分。
    ありきたりなラストよりタチが悪い。モヤモヤ‥

人気無い作品は途中で配信止まっているのも沢山あって(本当に沢山ありすぎ!)それも気分良くないけど。
    最後まで描ききれず中途半端で無理矢理終らせた漫画もガッカリ。

配信漫画て雑誌と違って単品買いするからか、いい加減な扱いが多すぎてどうかと思います。

3. 100回抱いて、わからせる へのレビュー

キャラ濃いなぁ💦ヘンな人たち~

な…ナンダ、これ⁉💧💧💧
    登場人物皆おかしい‼
    一途なのか快楽好きなだけなのかわからないヒロインと彼氏?もヘンな人なんだけど‥
    病んでるレベルの勘違いで無理矢理ヤろうとする先輩(男子)も、可愛くていい子かと思いきや、豹変してヒロインに汚ない言葉を浴びせ、蹴りを入れた挙げ句ひん剥いて「下もついてんじゃね?」とか言う彼氏の後輩(女子)もほぼ犯罪者💧怖すぎる💦こんな目(6、8話目参照)にあったらトラウマになるわ❗

正直、エロさとか恋愛のキュンとか私は全く感じません💦‥が、ナンダこれ、ナンダこれって気になって配信分全部読んじゃいました😄
    そういう漫画てあるでしょ?そういう意味では面白いのか??彼氏と後輩の関係が気になるので続きも読むんだろうなぁ、私。笑

4. 月曜日の恋人 へのレビュー

自己中でこどもっぽい。大人は選ばないね。

ん~どうかな?
    晴臣くん、それぞれの恋人に誠実って言えるの⁉一夫多妻的なシステム自体根本的にダメだわ💧私は。

他の曜日の子たちも本当に晴臣の事が好きでピュアで。だからこそ切ない。
    恋人曜日以外は他人の恋人の姿を見なければいけない‥なんて、残酷。
    いい人そうに描かれてるけど、人の気持ちがわかる優しい人はこんな事しないよ。

本命と言われている金曜日さんは、保○○のあの人ですよね?
    最終的に結華一筋になるのかもだけど、『恋愛観広げるため』とかってそもそもが金曜日さんのための当て馬的な扱い😢

なのに話の持っていきようで軽く読めてしまう、漫画って不思議‥

5. 立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

6. 良い作品を参考にするのと真似は違う

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって💧💧
    まず、ヒロインが下品(-_-;)見せてくださいってところは藤縞さんの面白いところを真似ているんでしょうが、生ち●こて言い方も連発するのもイヤ!
    宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

7. 妻の1/3が不倫中 へのレビュー

釈然としないので長文レビューです

実録という事なので。
    同性ですが青春18切符妻には苛立ちを覚えました。
    立ち会い出産以降、EDになる男性がいるというのは以前から聞く話なので少なくないのかもしれません。
    勿論、それ以上に夫婦の絆が深まったり、育児に積極的になってくれたり‥良い面も多いと思います。
    ですがこのケースはマイナスの事例もあるという事も含め夫婦でよく話し合わなかった二人の責任。しかも夫は「父親としての自覚を持ちたい」と前向きな理由から立ち会い、不運にもEDになってしまった訳です。
    「私を見てくれない」と一方的に被害者感覚ですが、男性機能の低下(喪失?)で辛いのは夫も一緒。
    夫は浮気するわけでもなく、少なくとも家族の生活は支えてくれています。EDによるレス➡不倫は夫に対する思いやりも感謝の気持ちも無い。治療など努力はしたんでしょうか?
    妻の「家庭を壊すつもりはない」も、不倫相手はまだ学生。安定した生活を手放したくないだけでは?と思ってしまいます。
    不倫相手に対しても、夫にバレそうになり、自分の将来を心配して「怖くなった」と言っているのに関係を続けようとしたり‥自分の事しか考えていない、身勝手で子どもじみた女性だなと思います。

ちなみに‥私は出産三回、夫の立ち会い出産はしていませんが、最初の子の時に数名看護学生に立ち会われました。安産で声も出していませんが、一人の学生さんは気分が悪くなったようです。これから立ち会い出産を考える方は、医療従事者を目指す人でもそうなる事があると言うことも知った上でよく話し合ってくださいね。

8. いきなりすぎる💧💧全てが💦

いやぁ~なんていうか・・・
    なんでそうなる⁉だらけでした。
    キャラの誰にも共感も感情移入もできず、行動の意味も理解できず💧💧
    エロだけ目的のメンズコミックならこういうこともよくあるんですが。
    設定はTLらしくてもエロキュン好きの女子向けではないですね~。

有紀のストーカーに襲われそうになった時どこからか現れあっけなくストーカーをボコボコに。
    🚹「大丈夫?けがしてない?ごめんな、俺のせいで」
    🚺「なんかちょっと好きになっちゃったかも」
    🚹「リイコが欲しい。フリじゃなく本気で」
    🚺「いいよ…っ」➡エッチスタート。
    ↑このくだりOKな方なら楽しめるんでしょうか❔❔❔
    嫌な気分になるわけでは無いのでかろうじて★2で。

9. 私たちはセックスの仕方がわからない へのレビュー

イライラ、モヤモヤ…

最初から読み続けてます。が。凄い違和感‥

素敵な男性二人に取り合いされるのは漫画なんでいいんですが。
    同性をここまで悪者にしなくてもよくないですか?
    嫌がらせが酷すぎ。ババアって…
    サバサバ、がんばり屋、明るい性格設定のヒロインのような女性なら後輩からも慕われるはず。嫉妬心からだとしてもここまで嫌われる事はありません。
    なのに悩みを打ち明けられる女友達も居ない様子。

男性の王子様度を上げるために女性を悪者にする手法で、いい男は自分のもの、女は敵‥みたいなヒロインさえ良ければいい展開は不自然な上に不快。
    画力があってエロも上手いのに勿体ない。

10. スロースターター へのレビュー

哲学…❔

絵は可愛く読みやすい。でも哲学的な話なのでいわゆる『普通の人』には向かないかも。
    私も凡人なのでタイトルと照らし合わせて考えるに、この作品から伝えたいメッセージは
    『この二人はかおるという女性に出会い、スタートラインに立つことができた。好きという気持ちに触れることはそれほどの力がある』
    てことかなぁ❔❔くらいにしか‥。特に感動とかはありません。
    せめて三人の人格形成過程を掘り下げてあれば印象は違ったかも。

良さが解る方、是非レビューを書いてください。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件