パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,524件
  • ネタバレ無し

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

伏線、展開、全てこのラストのために

漫画、映画、小説、どれも作品の良し悪しはラスト(終盤)によって決まると思います。

途中どんなに面白くても、ラストがつまらなかったり拍子抜けだとがっかりしますよね。
    この作品は途中も面白いけどラストも本当に素晴らしいんです.:*:・'°☆

とにかく、読み終わって大満足できちゃいます♪

毒気無くさらっと。

疑似結婚ラブコメ。アクが無いものを読みたい時にピッタリ。話数的にも買いやすい🙌

よくある男の子がゴーインSな感じでイヤイヤと言いながら惹かれて行くパターンかな‥と思っていたら、ちょっと違って良かったです。

クール優しい時雨も、勝ち気で男前ながらも天然可愛いこはくも🙆キャベツって‥(*´∇`*)
    個人的には中原ペアもツボ。(ちょいネタバレですがそっちかい❗と😂)

コメディーベースですが、ちゃんと可愛いキュンポイントもあります💕
    エロはありませんよ~😜

通勤、通学中閲覧注意!!!

なんですかこれ~!!
    夜中に声出して笑っちゃったじゃないですか(σ≧▽≦)σ

女子力、美意識≒0の研究員3人が、あらゆるメディアや女子力MAXの総務のお姉さんたちをお手本に、自分たちを「女子」にすべく研究を始める・・という話なんですが。

とにかくバカバカしくて、笑えます。大爆笑とまではいかなくても、絶対ニヤっとはするはず!!
    電車内などで読むと怪しまれるので注意が必要!?

ただ、可愛い絵じゃないと‥という人にはどうなのかわかりません。

1話ずつ読みきりになっているので、とりあえず1話目読んでみてください☆

※表紙の5人は実在しません🙈(笑)

思った事をストレートに口にしないタイプの櫻井いちこ。
    彼女の脳内で「議長」「瞬間の感情」「ポジティブな思考」「ネガティブな思考」「記憶」を司る5人が脳内会議を繰り広げる‥という設定✒
    一人の女性の頭の中なのに性別、年齢、名字まで違い完全に別人の5人がいちこの恋愛についてあーだこーだと騒ぐ会議が面白い❗

単行本持ってます。配信分で完結です。

どうしても彼氏の早乙女が好きになれず😞⤵最終話ギリギリまで★4くらいの評価でしたが、ラストで一気に★5に昇格⤴💡
    賛否両論かなとも思える終わり方ですが、私と同じく早乙女に納得出来ない方こそ最後まで読んでほしいです。
    構成の巧さを感じ読後の満足度の高い作品でした。

映画は観ていませんが実写でも原作に忠実に製作するだけで面白いだろうなと思える作品です。

ほわっとあたたかく、きゅっと切なく‥

感情の描写がとても丁寧。
    おとなしく控えめな性格の菜乃花が、恋することによって色んな感情を覚え、成長していく様が素敵です。

やわらかく、熱く、優しく、激しい気持ち。

誰かを好きになって強くなれたり、傷付いて臆病になったり。上手く表現できず相手を傷つけてしまったり‥。
    登場人物たちの感情がストレートに伝わってきて、あぁ、恋ってこういうものだよね‥と、もどかしさや純粋な気持ちを思い出させてくれます。

隼太くんの存在があたたかい‼
    鷹人くんの不器用さが切ない‼
    主人公だけではなく、男の子たちにも感情移入してしまうお話です。

腹八分目

短編集です。にこ先生らしい明るくて可愛いヒロインちゃん達と包容力のある大人の男性達。
    1~4つ目の話はオフィスラブ、5つ目の話は小柄で地味で子供っぽいヒロインが身長189㎝、強面の男性を逆ナンする話。
    さらっと読めてラブコメなのに中にはちょっとうるっとくる話もあって楽しめるのですが。

作者さんに限らず最近の短編漫画の傾向でしょうかね❔この先がまだ読みたい‼と思うような終わり方。
    いわば、腹八分目的な‥⁉

共感、感動、笑い、涙、時々‥キュン💓

新米保育士と元ホスト園長の奮闘に感動したり、笑ったり。いつの間にか‥あれ?涙がこぼれたり。そして、ほんのり甘い恋の予感も‥?!元No.1ホストの太郎ちゃん。ホスト仲間をキスで骨抜きにできるほどの腕前(!?)早く発揮してほしい😆地蔵の存在も気になります!!

子どもがいる人は、子ども同士の揉め事や子育てしながら働く時の悩みなど、親の立場からも共感できるところがあると思います。
    私も認可外保育園にお世話になったことがあるのですが、そういうところがあったから子育てができたと思っています。
    だからでしょうね。余計に応援したくなるんです。

もっと皆に知ってほしい、夏目イサク先生‼

とにかくキャラが魅力的!
    私が初めて読んだBLが夏目イサク先生作品。興味はあるものの、何を読んでいいかわからず‥レビューでリサーチしまくってたどり着いたのがイサク先生。以来、大ファンです‼‼
    BLも余計な色気やわざとらしさが無く「人間同士」の自然なラブストーリーで、レビューの高さから人気の程は伺えると思います。

今回作家新着から開いたら、なんと少女漫画カテゴリー!
    元々イサク先生作品はストーリーもしっかりしているのに嬉野君さん(すみません、存じ上げておりませんでした💦)とのタッグでスケールが大きく、設定も凝っていて更に面白い‼
    そこらの安いヤクザもの少女漫画より断然読み応えあります。

そして何よりキャラが魅力的‼‼(*≧∀≦*)
    男性陣は硬派、チャラめ、可愛い系と女子好みのタイプのボディーガードが揃い、更にクールで陰のある敵役(?)etc ‥あっさりした絵で自然体の男性のセクシーさがたまりません‼
    ヒロインはサバサバ系、ちょっと天然?で女子受けし易いタイプ。
    謎が散りばめられたストーリーに人間ドラマやアクション‥ワクワクがてんこ盛り!面白くない訳がない。どの男性と恋に落ちるのか?お得意の恋愛展開も男女で読めると期待特大💮お薦めです。

BLを読まない方にも夏目イサク先生を知ってほしくて💦長文、失礼しました🙇

好意とその分類‥論文は書ける❓

笑いもありゆったりとした作風の中に鋭い人生観が描かれていて、押し付けがましくない重みがあります。

年齢、立場、感情、理性‥主人公、教授、田中さん、樹里ちゃんに教授の元奥さんを加えた登場人物達の色んな想いが交錯。
    それぞれの想いがきゅーんと切なく胸に響きます。

恋のお相手候補、教授と田中さん。それぞれ年齢相応の素敵な男性で、この先気持ちがどのように発展するのか楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全89件