パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,500件

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

夫婦の愛を軸にした不思議物語

紅緒が一歩敷地の外に出ると雨が降る。
    離れようとすると様々な災いがふりかかり、周りの人にまで危険が及んでしまう。

家に懐かれた(祟られた)幼な妻紅緒と彼女を守るために民俗学を専攻し、謎に立ち向かう久世七史教授の不思議系ラブストーリー。

途中、二人が結婚するきっかけとなった祟りによる過去の出来事やびくびくしながら読んだ(ちょっぴり怖い❔)部分もあり、エンディングに向け盛り上りを見せるのですが…
    読み終えてみると不思議の部分は思ったよりあっさりな印象。

ですがそもそも二人の一途な愛情が重視でしょうね。お互いが相手を想い守ろうとする姿が素敵です✨

じわじわ、きます。

彼氏の浮気目撃→イケメンを逆ナン→ホテル→相手を置き去り‥と、つかみはセンセーショナルですが、その後の展開は身近にありそうで感情移入しやすいです。

年齢設定よりかなり若く感じますがヒロインのミクが自然体でいい子。
    いつの間にか好きになっていくのが恋って感じで、相手との距離感とか関わり方とか。少しずつ変化していく感じが甘酸っぱくて少女漫画読んでるな~♪て気分になりました🌟

一見合わなそうな二人が今後唯一の存在になって行くのが楽しみです。

男子のエプロン姿(*´∀`)💕

漫画ならではの設定で未成年労基法大丈夫⁉とか気になる事はありますが、内容が好みなので愉しいです。

須田くんの人柄が◎クラスメイトの家政夫なのに変なプライドが無く、愛莉に対して敬語なのがいい🎵
    穏やかな性格で精神的に大人なのに見た目はカワイイ系。いいです❗
    俺様好きの方にはイマイチかもしれませんが。私は男子の優しさ=精神的な余裕だと思うのです☆

このキャラでキスとか「男」を感じさせる展開あるかな!?あるといいな‥とワクワク期待しています。
    執事好きの方にもいいかもしれませんよ✨

絵もストーリーもバランスがいい

嘘のカレカノになるという話はよくあるけど、そうなった経緯とその解消法がHすることという設定が面白い。

綺麗な絵で男の子はかっこよく、女の子は可愛い。特に目に表情があって引き込まれます(〃ω〃)

程よく笑いもあるので明るいし、女子がきゅんとするポイントを心得ているなと思います。

作家さん入荷お知らせに追加❗

前作「ここは秘密の庭」に続き購入。
    作者さんの作風が気に入り、今回作家新着をONにしました。

可愛らしい絵とほんわかした作風の中に若い頃には無い感情や思考が自然に表現されていて、背伸びしない『大人と子供の中間』の恋模様が描かれています。
    男性も少女漫画のような派手さがあるわけでは無いのですが、いざというときには『雄』を感じさせ、ゆるさとのギャップにキュンとします。

ほんわかなのに鋭い、ゆるいのにキュンとする不思議な魅力を感じる作風に惚れました。
    強烈なインパクトがあるわけでは無いけど、何かいい。そんな感じです☺

立ち読みが無いので上手く良さが伝われば良いのですが‥

表紙こわっ‼インパクトにつられ購入。

プレーヤー(カンキン者)VSパートナー(カンキン相手)の勝ち残りゲーム。一ヶ月相手に名前を当てられなければプレーヤー、当てられればパートナーの勝ち。勝者には賞金1000万円が贈られる。

死なせる以外の何をしてもいい中で、どれだけイジメへの復讐が過激になるのか?‥ですが、それより気になるのはタイトル。
    "実験"なんですよね。主人公とパートナーが異性なのも気になりますし、別のプレーヤー達やゲームを監視している人物も。オプションで相手の情報が買えるなど設定も凝ってます。
    心理サスペンス的な流れになるのでしょうか。行き着く先が気になります。

内容は興味深いんですが、暴力シーンが辛いので★4で。

カフェのイメージを上手く利用☕

カフェのおシャレでゆったりした雰囲気と連動させたお話の短編集で、ロマンスコミックに近いイメージがありました。
    1つ目の話が一番若く、1→2→4→3の順番で大人っぽい話かなと思います。

日常的に沢山の漫画を読んでいる方にとっては意外性や斬新さは無いかもしれませんが、どの話も体を重ねるシーン(こういう表現がしっくりきます😄)ではちゃんとドキンっとできました。

ラブロマンスを読みたいならハズレは無いと思います。

プロフ読んで購入しました~。

TL作家『聖ゆうか』さんと同一人物だったとは😲‼
    TL作品も何作か読んでいますが、見る度絵が綺麗になって行くなぁと思ってました。

こちらもなかなか面白い👍
    結婚を意識したオトナの恋(❔)ですがコミカルな場面も有り、明るくテンポ良く進みます。
    高槻先輩がめちゃくちゃいい人で結婚相手として最高なんですが‥
    純君の笑顔もまぶしい‼
    そして純君の本心は⁉
    本当にオネェ⁉
    そうだとしてもこの先花菜子との関係はどうなる⁉
    純君の「男」の顔が見られるのかどうか❔❔
    続き、楽しみにしてます🎵

見た目最恐、メンタル最強愛されヒロイン

面の下の素顔が見たくて読んでいましたが‥だんだん能面が『素顔』に思え、可愛くも素敵にも見えてくるから不思議⭐
    ラブラブ展開は無し。ひたすらコメディーでした(  ̄▽ ̄)
    能面のイメージ変わります🙆ちょっぴり詳しくもなります🙌
    結局最後まで素顔は出てきませんでしたが、それで良かった気がします。でも花子さん、実はEカップのナイスバディーなんですよね❤(あ、個人情報でした😁)