パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,518件

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。

爽快、お妃様選び‼️

1番目から順に番号の日だけお妃様候補の邸に王様が訪れ正式なお妃様を決めるお妃様選びストーリー。
    31日は3ヶ月に一度しかなく『貧乏くじ』と言われ誰もなりたがらなかった31番目のお妃様に選ばれたフェリアの後宮生活が始まり…。

王様には31人ものお妃様がいるのかと思ったら、正確には『お妃様候補』でした☺️(ほっ)

働き者で負けん気が強く、頭も良くて思いやりもあるフェリア。元気いっぱいで口喧嘩も強く(笑)サバサバしていて気持ちいい✴️
    そして、王様の事になると途端に顔を赤らめたり照れたり「女の子」の顔になるフェリアがと~っても可愛い💕
    ライバルや意地悪キャラもいるけど、ドロドロしないラブコメなので楽しく読めます。
    最後には二人のラブロマンスにも期待してます🎵

明日香の幸せは

期間が決まっているため様々な理由で需要がある一年間限定の結婚。
    未婚率増加、少子化、人口減少に歯止めをかける最後の切り札として依頼主に[本当の結婚]をする気にさせることが公務員である明日香の仕事。

偽婚の話ですが夫ごとにドラマがあり、明日香はいい妻を演じながらも相手の行動や心理を分析し、心をほぐしていきます。

1話(002話)の最後、名前を呼ばれながらも振り向かず明日香が去って行ったのが何とも言えず切なかったので次の話を読むのに躊躇ししばらく購入しなかったのですが‥続きを読んで良かったです。

限定婚の夫たちと過ごすうち、明日香自身の心も少しずつほぐれ、お互いが成長していきます。心に傷を持ち、自身も結婚に希望がなく否定的な明日香ですが彼女にも幸せになってほしい!
    2話(004話)で明日香が思った「あの人」が気になるところですが。
    3話(005~006話)で1話目の夫・聖と偶然出会い、別れ際に名前を呼ばれた時の二人が印象的。1話では振り向かなかった明日香がここでは振り向きます。これは…?!
    006話の最後明日香の目線の先に聖がいたらいいのに‥と、期待をしつつ次話を待ちます。(現在006話まで配信)

勿論、結婚だけが人の幸せではないと思いますが、結婚の良さや自分と他人の幸せをテーマにした作品で私は好きです。

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

バレすぎ、タイミング悪すぎ、初々しすぎ。

なになにこの人たち~。可愛すぎるんですけど⁉️

最初の数話は堂林(後輩)の気持ちが色んなシチュエーションでバレすぎで可笑しい。
    その後は奈央(先輩)も意識しだしたのにタイミング悪すぎで可笑しい。
    完全にイチャイチャしまくってるのに別れた状態のままって‥🤣
    そして同僚の西村~、鈍すぎのナイスキャラ。
    唯一まともなキャラのイケメン結城さんは奈央の事狙ってる。

元カレカノなのに付き合う前の二人みたいに初々しくてほんわか、ほんわか。毒気がなくニヤケながら読める話です。
    いつまで別れたままの状態が続くんだろうと思うけど、そういうコメディなんで二人にはもうしばらく頑張ってもらいましょう。
    欲を言えば最初の気持ちバレまくりが面白かったのでもっと続けば良かったのに~と思いますが。

少女漫画のトキメキ女性漫画のリアルMix

「彼と恋なんて」からの作家さん買いです。

少女漫画タッチの絵で生々しい性表現はありませんが、アラサー独身女子と22歳男子の結婚と恋愛観の違いがすごくリアルです。

30歳を目前に婚活を始めようと思った矢先に年下イケメンに抱きしめられ、8年ぶりのキス。トキメキはあるけど結婚に対する不安もあるなか、婚活で相手が見つかるまで付き合うことに。セフレのようになりたくないから体の関係はナシの約束。

今時男子との不安定な恋愛、付き合っていれば必ず出てくる不満やすれ違い、恋のドキドキの描写が細かく、キスまでだけでもきゅんきゅんいっぱいです‼️

「彼と恋なんて」は最初★4でレビュー書きましたが“結婚”に対する男子の立場での悩みや葛藤の描写もあり、どんどん面白くなって毎回更新楽しみに最後まで読めたので。今回は期待込みで初めから★5❗

大丈夫か?!

初めの頃は証のSでも優しさが見える所にもキュンとしてたけど。
    見守ってくれているだけだと思っていた五十嵐さんが、ここに来て始動!!
    誠実な上に情熱が加われば、いい男度ハンパない(≧▽≦)

他の方のレビューでも判るように(私も含め)五十嵐さん派の読者も多いはず。こんなイイ男より選んでもらえる男に描くなんて、至難の技だと思うんですが。大丈夫か、証?!

私は原作を知らないので「父親を説得できるように頑張ったよ」~的な、結果だけの展開にはなってほしくない!!
    証がどんな風に男を上げていくのか、納得できるその過程が見たい。

昭和臭が‥

※気に入ってる方は夢を壊すかもしれないので読まないでください。

題材は良いと思うんですが。
    なんと言うか‥はっきり言って全体的に古い感じが。

悪役上司は見た目もキモくて汚い手を使う徹底して嫌なヤツ(こんなヤツが出世できる会社って‥)。
    ライバルの女は美人だけど富、名誉好きで何又もかけてるバブリー女(こんな女に騙される見る目無い男も悪い)。
    ピンチの時にはたまたま居合わせた初対面の人が手をかしてくれくれる(何%の確率でそんな都合いい出合いがある?)
    など昔ながらの王道過ぎて、テーマが良いだけに安っぽく感じてしまいます。

昔の漫画だと思えば楽しめるかもしれませんが、私は耐えられず27話で断念。
    高評価ばかりの中申し訳ないのですが。

王子さまじゃなく悪魔だけど

好きな子をいじめる男の子が、ちょっぴり大人になって異性として前に進みたい。いじめられ続けていた女の子にしたら突然の事で、その気持ちが何なのか?!戸惑いながらもドキドキする。
    二人の気持ちの進行スピードの違いがほほえましいラブコメディー。

見守りたくなります。

ぉわっ⁉(|| ゜Д゜)一応ネタバレで。

8話まではタイトルから何となく先が読める展開だったんですが。9話でちょっとゾクリ(|| ゜Д゜)怖いよ、アンタ‥
    方向性変わって来るのかな?その方が面白いけど。

現(9話)時点では何とも評価しきれないけど、サスペンス的な展開を期待させてくれて続きがめっちゃ気になる!!
    この先ただの恋愛漫画になるなら☆3か4、サスペンス要素あるなら☆5て気分。なので、とりあえず現時点では☆4です。

でも多分普通‥なのかな?うーん、やっぱり気になる~(;>_<;)