パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,526件
  • ネタバレ無し

叙情の魔術師と言われる所以…

うせもの宿はこの世に未練や後悔を残し生涯を閉じた者が訪れる宿。
    残したものを『うせもの』と転義し見つけ出すことイコール思い残すことを精算しこの世から旅立つ。

逝く者も残された者もこういう解釈で別れを受け入れられたら…。
    涙無くしては読めませんが、辛い別れも前向きに捉えどこか温かい。作者さんが『叙情の魔術師』と言われる所以(ゆえん)がここにあります。

作者さんの単行本は全て持っていますがこの作品は特にカバーも美しいです。
    ★5では足りません。過ちや後悔無く生きる事は不可能ですが、日々の過ごし方を考えさせられるこの作品、10年、20年後にも読み返してみたいです。

視覚、直接的だけではない怖さ

新着の時に読み始め、深く考えるとどう評価して良いのかわからなかった作品です。
    絵、ストーリーの流れ、見せ方、どれを取ってもフィクション漫画作品としては間違いなく★5なのですが。

非・人道的な犯罪を犯した健康な人間から生きたまま臓器を摘出し、売買する‥それを「人助け」と称し若い美男美女が"笑顔"で行う、この違和感❗
    じわじわ怖さを感じ、尾をひきます。
    社会問題も絡めた内容だけにただのフィクションとして流すには重すぎます。
    少なくとも、これを単純に「正義の味方」と捉えてしまう素直(?)な思考の子供には読ませたくない漫画です。

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

ずっとニマニマ、たまにきゅ~ん👑

単行本持ってます。
    ずっとニマニマしながら読んでます🎵
    ヲタク×ヲタク、超マイペース同士。噛み合ってないようで息ピッタリのやり取りが面白すぎ👍❇
    そしてベタベタ甘くないふたりのラブターンにギャップでよけいにきゅ~ん😆☺😆ヤバい‼

宏嵩はルックス良し・ハイスペックだし、趣味を認め合えて最高のカップルだと思いますよ~❤

たまに私にはわからないヲタク語がありますが💧💧もう1組のカップルも含め独特な作品世界でハマる人はハマるヤツです。
    とりあえずヲタクは読んでみるべし⤴

苦酸っぱくて甘いシェアハウス

テーマと内容はある程度の年齢層以上が対象でしょうが、可愛らしい絵とゆるっとした空気で重くなりすぎず読みやすいです。

挫折感いっぱいの主人公の心情は若者に多い特徴的なものだと思います。(もちろんそうじゃない人も沢山いますが)

過去の苦酸っぱい思い出とほんのり甘い今の恋愛要素(?)が複雑に交錯。
    自分が「特別」だと感じることができる瞬間があるのなら、それを求めるのは自然なことですよね。

★3は悪いという評価ではありません。

戦いのシーンはあっさり、重すぎずラブ要素は重要…と、少女漫画らしい海賊(?)ファンタジー。

絵も可愛く焦点は『少しずつ芽生える淡い想い』に当ててあり読みやすいのですが。海賊というキーワードでハードさを期待する方には物足りないかもしれません。

キャラの生い立ちや人間関係、何故そうなったのかなど背景がもう少し詳しく説明されているともっとよかったと思います。
    とは言え、続きが気になり全体的に楽しく最後まで読めました。
    魅力がなければ最後まで読みません。

ワルくない⁉️いや、ワルいでしょー‼️

いい歳の大人が少女漫画読んで、山口くんのあんなやこんなに振り回されて百面相ですよー!

顔は怖いし不器用さが愛しいし発言は男らしいし照れると可愛いし真面目さに感心するし行動力あってビックリするし周りに怖がられ過ぎてて笑えるし🤣そしてたまに色気感じてドキドキするし。

こんなに魅力的な男の子、罪です!すっかりやみつきです。ワルいヤツです、山口くん‼️

笑いが盛りだくさんの中、いいペースで恋も進んで最高です。皐も純粋で可愛くていい子。
    ああ、恋っていいなぁ‥とスレた大人が癒されてます。
    少女漫画を卒業した大人の女性も是非読んでみてください。私と同じく百面相してしまうかも⁉️

元クラスメイトに「匂いを嗅がせて」⁉

感情の動きまで嗅ぎわけてしまう調香師の九条くん。人一倍鼻が利くせいで昔から対人関係で面倒な思いをする事もあり、そのせいか無機質な感じの男性。

在るものの匂いをは再現できるが存在しない香りは作れないと言う九条君が『初恋の香り』と言われ思い出したのは甘い香りのする同級生、甘楽さん。彼女は人に触れるのが苦手で‥。

ゆるい空気感ですが匂いを嗅ぐ(嗅がれる)という行為がなんかエロティック。感覚的にドキドキします。

ふれること・かおりを感じること。タイトル通りこの2つがテーマの一風変わったラブロマンスです。
    どかーんと大きな衝撃はありませんが、私は好きな作家さんです。

ちょっと厳しく真面目にレビューします

困難な状況を始終ポジティブに描かれているので明るくエンターテイメントとしては良いと思います。

心配なのはやはり子どもの事。

厳しい言い方ですが「母親になりたい」という欲求を満たすための無謀なやり方は、子どもは生まれる環境を選べない事を考えると感心しません。

またこういったエッセイ作品というのは、少なからず本人はもとより周りの人間まで好奇の目に晒されるわけで。
    色々赤裸々に描いてあるだけにこの子が辛い思いをしなければいいなぁ‥と。
    思春期も心配です。

「子どもが0歳なら親も親として一年生」とは上手く言ったもの。これから学ぶ事も沢山あると思います。
    親子とも心身共に健やかに成長できるといいですね。

仲人は古民家・民子👼

自分の老後に超悲観的なイラストレーター萌と、古民家オタク(を通り越し、もはやヘンタイ)でセレブな一級建築士池内くん。
    古民家・民子(命名、池内くん)を介し出会った二人のほっこりラブコメディー。

古民家が舞台ではなく、軸になっているところが風変わり且つ面白ポイント。

萌は老後の安心を勝ち取れるのか!?
    池内くんの愛情は民子(家)以外に向くのか!?

ほっこり系なのに笑えてどんどん読み進めてしまう🎶
    配信分を読み終える頃には、ラブシーンでもないのにキュンとする二人の関係にやみつきでした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全89件