パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,519件

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。

元クラスメイトに「匂いを嗅がせて」⁉

感情の動きまで嗅ぎわけてしまう調香師の九条くん。人一倍鼻が利くせいで昔から対人関係で面倒な思いをする事もあり、そのせいか無機質な感じの男性。

在るものの匂いをは再現できるが存在しない香りは作れないと言う九条君が『初恋の香り』と言われ思い出したのは甘い香りのする同級生、甘楽さん。彼女は人に触れるのが苦手で‥。

ゆるい空気感ですが匂いを嗅ぐ(嗅がれる)という行為がなんかエロティック。感覚的にドキドキします。

ふれること・かおりを感じること。タイトル通りこの2つがテーマの一風変わったラブロマンスです。
    どかーんと大きな衝撃はありませんが、私は好きな作家さんです。

たべられちゃいなヨ!‥誰に⁉

軽いノリのラブコメで可愛い。楽しく読めます。

主人公「真」は天使だと思われている腹黒イケメン「光」の親友「龍」が好き。光が狙っているのは真の親友「凜」。お互いのため協力することになった真と光。
    光の腹黒具合と真のおバカ加減がいいコンビで面白い(*^▽^*)光の行動と表情‥本心は⁉

腹黒&硬派、二人ともイケメンで魅力的。続きはドキドキ度アップしそう⁉

9話の番外編は本編より前の、光と龍がつるむきっかけとなった話。

爽快、お妃様選び‼️

1番目から順に番号の日だけお妃様候補の邸に王様が訪れ正式なお妃様を決めるお妃様選びストーリー。
    31日は3ヶ月に一度しかなく『貧乏くじ』と言われ誰もなりたがらなかった31番目のお妃様に選ばれたフェリアの後宮生活が始まり…。

王様には31人ものお妃様がいるのかと思ったら、正確には『お妃様候補』でした☺️(ほっ)

働き者で負けん気が強く、頭も良くて思いやりもあるフェリア。元気いっぱいで口喧嘩も強く(笑)サバサバしていて気持ちいい✴️
    そして、王様の事になると途端に顔を赤らめたり照れたり「女の子」の顔になるフェリアがと~っても可愛い💕
    ライバルや意地悪キャラもいるけど、ドロドロしないラブコメなので楽しく読めます。
    最後には二人のラブロマンスにも期待してます🎵

毒気無くさらっと。

疑似結婚ラブコメ。アクが無いものを読みたい時にピッタリ。話数的にも買いやすい🙌

よくある男の子がゴーインSな感じでイヤイヤと言いながら惹かれて行くパターンかな‥と思っていたら、ちょっと違って良かったです。

クール優しい時雨も、勝ち気で男前ながらも天然可愛いこはくも🙆キャベツって‥(*´∇`*)
    個人的には中原ペアもツボ。(ちょいネタバレですがそっちかい❗と😂)

コメディーベースですが、ちゃんと可愛いキュンポイントもあります💕
    エロはありませんよ~😜

通勤、通学中閲覧注意!!!

なんですかこれ~!!
    夜中に声出して笑っちゃったじゃないですか(σ≧▽≦)σ

女子力、美意識≒0の研究員3人が、あらゆるメディアや女子力MAXの総務のお姉さんたちをお手本に、自分たちを「女子」にすべく研究を始める・・という話なんですが。

とにかくバカバカしくて、笑えます。大爆笑とまではいかなくても、絶対ニヤっとはするはず!!
    電車内などで読むと怪しまれるので注意が必要!?

ただ、可愛い絵じゃないと‥という人にはどうなのかわかりません。

1話ずつ読みきりになっているので、とりあえず1話目読んでみてください☆

腹八分目

短編集です。にこ先生らしい明るくて可愛いヒロインちゃん達と包容力のある大人の男性達。
    1~4つ目の話はオフィスラブ、5つ目の話は小柄で地味で子供っぽいヒロインが身長189㎝、強面の男性を逆ナンする話。
    さらっと読めてラブコメなのに中にはちょっとうるっとくる話もあって楽しめるのですが。

作者さんに限らず最近の短編漫画の傾向でしょうかね❔この先がまだ読みたい‼と思うような終わり方。
    いわば、腹八分目的な‥⁉

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

等身大、おんなたち

姉と妹、母と娘の関係や恋愛模様が会話の一つ一つまでリアルに描かれています。

世の中良いことばかりじゃないけど、捨てたものでもない。見栄やきれい事だけでは生きていけない。
    等身大の女性たちの姿に、独身アラサー女子や姉妹がいる人は特に共感できるのではないでしょうか。

不格好なところや男性の完璧じゃない条件や人間性までリアルなので、漫画に夢を求める方や若い人には向かないかも‥というところで★を1つ減らしました。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。