パナルさんの投稿一覧

投稿 306件 / いいね獲得 6,524件

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。

普通のおじさん、バレれば凶悪犯

娘を守るため半グレの彼氏を殺してしまったお父さん。ミステリー好きの知識を活かし妻と共に完全犯罪を目指します。

リアルな部分といかにもな虚構部分の融合で「あるかも?」と錯覚し「漫画だな」と流せる。
    追手は殺した男の父親が中心の犯罪のプロ組織。普通のおじさんvs.半グレの頭脳戦にハラハラドキドキ。
    猟奇的な行為なのに、とぼけたテンポと家族の絆が読み手の嫌悪を緩和し、つい応援したくなる。

↑と、何かと対照的なモノを組み込み、不思議な面白さを醸し出しています。

ただ‥死体の処理法は画ではなく文章で詳細が記されていて状況や臭いを想像してしまい、かなりキツかったです。
    想像力豊かな方はご注意を❌❌❌

好きだなぁ。この作風

碧き海の~が良かったので作者買いして正解✨✨
    じわじわとピュアな恋が進んで行くのが心地いい。最初冷たかったエドガー公爵がニナにデレるのにキュン💕ニヤニヤしながら読んじゃいます。ニナも健気で可愛らしい。

黒いキャラも登場し、甘いだけのお話では無いのですがクスッと笑えるところもあり重くならず「ちょうどいい」読みやすさ。
    ↑そしてその雰囲気を作っている重要人物、アス。皆いいキャラです🎵

結婚がテーマなので少しアダルトなシーンがあると最高だろうな‥と期待しています。

ミステリーだけど夢追い&結婚ストーリー

表紙から新婚さんの甘い話かと思ったら‥
    隠れた思惑(?)と憎悪が行き交うミステリーでした。
    過去の事件をめぐるミステリーでドロドロの内容なんですが、ヒロインの和菓子作りに対する情熱や恋愛(?)も同時進行で描かれていて不思議と重苦しく感じませんでした。

まだ謎だらけですが和菓子の奥深さが知れたり和服男子のおまけ付き🎵で面白いんですが‥ミステリーなのでラストによって評価がどうなるか判らないので★4です。

ヤンデレ嫌いだけど今回はコッチ‼

元カレ・修二➡やり手イケメン社長。別れたのを後悔してそう。
    夫・克美さん➡大事にしてくれるが束縛夫、ヤンデレ。

私は基本、ヤンデレとか束縛する人は好きじゃないんですよ、余裕無い男みたいで。
    なので本来なら断然元カレ派なんですが。この作品では完璧な修二より克美さんを応援したい‼

〈理由〉
    ✔そもそも修二の事を思い出に変えてくれたのは克美さん。
    ✔働きたいという意志を尊重してくれ家事を分担、お弁当まで作ってくれる✨(優しい人です)
    ✔結婚前に「忘れられない人がいる」なんて言うから~😥(不安になっちゃったのね)
    ✔黒髪インテリメガネ👓(⬅⁉⁉⁉好みの問題😄)
    修二は親に反対されて別れるようならこの先もダメ。結婚は親との相性も重要だしね。

とまぁ、私は病みから抜けた克美さんと幸せになってほしいですが。
    色んな展開の可能性アリ。ヤキモキしそうな予感…貴方はどっち派?

夢も恋も。でも恋愛脳じゃないのがいい。

夢に恋にに真っ直ぐな登場人物たち。
    10話までの慎太郎との関係はリアリティーがあって胸がきゅっとなりました。
    環境が変われば関係も変わり、好きなだけじゃ続かない事ってあると思います。
    そこが良かっただけに後半が物足りなくて残念。
    アイコと悠は夢を追う者同士、理解・尊重し合えるんだろうなとは思いますが、離れてからの二人が慎太郎の時とは違い困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えるまでの道筋が見たかったなと思います。

全体を通して恋愛第一の恋愛脳じゃないところが良かったです。
    16話~は別の話です。

プロフ読んで購入しました~。

TL作家『聖ゆうか』さんと同一人物だったとは😲‼
    TL作品も何作か読んでいますが、見る度絵が綺麗になって行くなぁと思ってました。

こちらもなかなか面白い👍
    結婚を意識したオトナの恋(❔)ですがコミカルな場面も有り、明るくテンポ良く進みます。
    高槻先輩がめちゃくちゃいい人で結婚相手として最高なんですが‥
    純君の笑顔もまぶしい‼
    そして純君の本心は⁉
    本当にオネェ⁉
    そうだとしてもこの先花菜子との関係はどうなる⁉
    純君の「男」の顔が見られるのかどうか❔❔
    続き、楽しみにしてます🎵

甘いのが好きな方に

大切に丁寧に触れられるベッドシーンは、ちょっぴりもどかしさを感じながらも甘くて甘くて年甲斐もなくときめいちゃました😆
    絵は可愛らしい感じなんですが、指を絡めるシーンや舌を絡めるシーンが綺麗で愛情たっぷりです❤

宮坂をライバル視している沖田が芽衣を嫌がらせの為に自分のものにしようとしたり
    どうやら権力争い?とか
    貧血で倒れた芽衣に優しく触れていたのは沖田じゃなく宮坂(多分間違いないでしょ)←とか
    先が読めて、まぁありがちと言えばそれまでなんですが。小説→漫画作品のようなのでストーリー的にしっかりはしてそうです。

とにかく丁寧な絡み描写と超クールな宮坂が実は一途で情熱的なのがいいですね✨