テツちゃんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

男の非正規は駄目?

女の非正規はいいけど、男の非正規は駄目。
    非正規よりも正社員は偉い。
    日本はいつまでたってもこの堂々巡りなんだと思った。
    新卒で就職して定年までその会社にいる、30手前で結婚、子供はふたり、マイカーにマイホーム。
    平成も終わるというのに、いつまで昭和のニューファミリーのような人生でないと転落するという強迫観念に囚われなければならないのだろう。

。・゜・(ノД`)・゜・。

前からジャンプでパラパラ読みしていましたが、よくない意味でニュースになってしまい気になり、ここで無料分だけしっかりと読んでみました。絵は微妙でもありますが面白いです。
    事件のことがありますし、もう連載が打ち切られるのは当然ですが、めちゃコミに載っている今までの分まで読めなくするとかそこまではしないでほしいです。
    本当に残念な終わり方でした。

鬼滅と違って、絵が妙に平面的だから目が疲れます。私には少し苦手な世界観の話でしたが、この世界観にハマる人はハマると思う。
    画力も話を伝える力も鬼滅の方がかなり上がっているので、日々精進されているのが伝わってきました。

わかる

無料分だけ読みました。
    男の人って、女と違ってあんまり注意されないのか、食べ方汚い人が多いんですよね。
    仕事以外は何もかもがダメダメ、仕事だけはしっかり、って人も多い。
    男なんかそんなもの、って諦められればいいんでしょうけど、なかなか踏ん切りつかないですよね。

すえのぶけいこのお話

ライフもリミットも終わり方がうまくまとまっていなかったので、少女漫画から飛び出て青年誌へと移行し、すえのぶ先生らしさが思い切りだせる今回こそはうまくまとめてくれることを願っています。
    樹はさっぱりした男前キャラで気に入っています。

馬鹿女

絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
    馬鹿な主人公ってことでわざとそういう風に書いているんでしょうけど。
    周りはヒソヒソしてばかりいてうざいのはわかるけど、そもそもヒソヒソされるのはスマホに話しかけてばかりいるからなのでは?という悪循環。
    いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。

日本最高

コルセット、纏足、スカート(特にミニ)、ハイヒール、どれも嫌いです。そしてどれも本来日本のものじゃないです。日本は本来は男女平等な国なのです。
    強いて言えば室町着物が好きです。帯も細くて簡単に着れそう。柄も可愛い。変にセクシー路線ではなくいやらしくない。

この旦那

何か病気なんじゃね?と思いました。
    EDか、いや、鬱病だよと思いました。
    目の下にはいつもクマ、5年も疲れた疲れた言って、性行為できないって病気だよ。
    病院行ってって頼んで行かないんだったら、離婚した方がいいよ。

臨場感のある作品

絵は一見ほわほわした感じで迫力がないんじゃないか?と最初は思わされますが、読んでいくと漫画を見ていると言うよりも、まるでテレビのサスペンスドラマを見ているような臨場感です。さすが実力派の漫画家先生の描く漫画だと思いました。

展開にキレがある

ゴミ屋敷のサヤ編の方が長々と続いてわけわかんなくなってきているから、こちらは短めでピシッとキレイに終わってほしい。
    今のところ一話一話が引き込まれるようなキレのよさで展開しているので期待しています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全45件