テツちゃんさんの投稿一覧

綺麗でいることが当たり前なのが母親を追い詰めてるのが、なんとも現代的だと思いました。私の親世代なんか、赤ちゃんいる母親はヨレヨレしてるのが当たり前でしたから。
    最近の若い男性は、目が肥えすぎているのかな?シッターやお手伝いさんがいる女優と比べられても…旦那さん、あなたもシッターやお手伝いさんが雇えるぐらい稼いできたら?

夫よ妻を追い詰めないで

髭剃りの件は腹立つのわかるけど、妻がせっかく刺身買ったのに昼間自分で刺身定食を食べたから機嫌が悪かったり法事だからとそれなりに気を使って美容院に行ったのに褒めるどころかけなす、260万の新車に電動アシスト自転車を相談ナシに買ってしまう、この夫も身勝手で嫌だなぁと思いました。いくら役員とはいえ、手取り月45万、生活費に使えるの15万はそんなに豪快に使えるほどの給料じゃないですよ。
    働けと気軽に言う人もいますけど、20年専業主婦していると、家事と両立できるかの心配や世間知らずの常識知らずになってしまっている自分は怒られるだろうなぁと想像したり、働くことが怖くなっているんですよ。こういう人が働くとなると、ニートを矯正させるのと同じような訓練が必要になります。
    何が言いたいのかっていうと、スーパーのはしごぐらいは許してやりなさい、そして美容美容って妻を追い詰めたのが間違いってことです。この人は主婦としての能力はあっても、20年家にこもっている間にもう外で働く能力がなくなってしまったのだから、追い詰めてはいけないと夫が気付けなかったのが残念。

主人公は甘え過ぎだけど

会社のババアがむかついた。
    弁当のこと、辞めたいと言ったらみんな両立しているだの、余計なお世話だ。
    既婚者だからって偉ぶるなと思った。

独身だから

田舎では変に思われるっていうのが大きいんじゃないかな。
    途中で結婚しろって言われていたし。
    私もいい歳して独身だから変に思われることはあると思う。
    でも、独身が増えてきているこの時代に、独身はキチ◯イに違いない!って恐ろしい考えだね。
    もし自分が運悪く結婚できなかったらとか考えないのか。
    思いやりのない田舎者。

デスノート系の絵

内容はそこそこ面白そうですけど、またデスノート系の絵かとガッカリして読みたくなくなりました。りかは弥海砂、妻子持ちのサラリーマンは(主人公なのでしょうか?)夜神月に似ていました。
    どうしてデスノートの絵を真似したがる漫画家って多いんでしょうか。それだけで読む気がなくなります。

異世界じゃなかったの

現世編へと続くのは今までの漫画にない発想で面白くていいけど、その現世が私たちの世界と似たり寄ったりなのが?となった。古代や中世からしてこちらとは違う異世界なのだから、現世もこちらとは違う進化をとげないと辻褄が合わないと思った。
    セーラー服に鉄塔、こちらにもありそうな住宅群…微妙ですね。

絵が怖い

いわゆるハートウォーミングストーリーだけど、他の方のレビューにもあったように、猫が人間の顔をしていて怖いです。
    あと、捨てられたと猫が落ち込むシーンがすごい陰惨な感じで話のほのぼの感と絵にギャップがあるなあと思いました。

話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
    現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。

旦那?

元々見栄っ張りなのか、カツラをつけてから女性でもできたのか知りませんがオーダーメイドのスーツに高級時計、どんどん変にお洒落になっていきましたね。
    こんなにお洒落に金かかる旦那だったら、ダサダサ夫の方がマシかもしれない。

わかりやすくはある

話としてはよくまとまっていると思う。
    けど、ポイント使ってまで読む話かと聞かれれば微妙。
    皆さんのおっしゃるとおり、SNSの危険性を若者に伝えるためのパンフレットにでもすればいい程度の漫画だと思う。