テツちゃんさんの投稿一覧

不合理すぎ、世間知らずすぎ

まずハローワークでパート探すところからして選択肢狭めちゃっている。ネットがあるんだからネットで自分でもできそうなパソコンを使わない仕事を探すべき。
    友達はお説教臭い。
    10円でも500円でも〜など抽象的な理想論ばかりで、具体的なアドバイスはなし。私だったら時給10円だったら馬鹿にするなって辞めてますわ。
    自分頑張っている語りばかりでこちらには甘い甘いとダメ出し。
    こんな友達といると鬱病になるから真剣に話を聞いたり会ってランチする必要はない。
    必要のないハローワークに登録したり、時間の無駄のような友達に会ったり。こんなに要領が悪くて世間知らずなのは、やっぱり専業主婦15年やっていたせい(その間にパソコンスキルや世の中について勉強しなかったせい)なんだと思いました。

後輩の読モ

自分も25歳でだんだんとトウが立ってきているのに、29歳馬鹿にできる年かね?あんたもあと5年ほどであっと言う間にオバサンだよ。
    主人公は美人で、性格は中の下、普通ですね。要領のいい甘やかされた美人なんてこんなものだと思います。
    ブスな会社の子も、ブス故に卑屈なのか直接キッパリと言えない性格になっているようで可哀想です。主人公もそこまで邪悪な感じじゃないから、私は残業無理です!って断ったら屁理屈で反論まではしないんじゃないかな?ブスな子は幸せな結婚ができてその点は救われました。
    主人公もホームレスというほどではなく、働ける場所もあるし、つつましい普通より少し下ぐらいの暮らし。これからは足るを知るを実践しながら生きていってほしいですね。
    何が言いたいかっていうと、後輩読モのクソ女以外は収まるとこに収まりましたね。クソ女にも天罰が下ってほしい。

1話目…冷めるの少しわかる
    2話目…そんなことで?
    3話目…そんなことで?
    4話目…動きが荒い人嫌なのわかる
    5話目…相性が合わないのはしょうがないね
    って感じです。1話目が彼氏に冷めたのは、危険だから送るゼ^_−☆とやっておきながら、自宅まで送り届けずに俺こっちだから〜と別れてっちゃったからですよね。それなら最初からカッコつけて送るなんて言うなよって感じです。
    ピンチハンガーとすのかおはこんなんで冷めてたらおめーら一生結婚できないぞ、お姫様気取りか?と思いました。ピンチハンガーとすのかおの女に私はムカツきました。
    絵は綺麗で可愛いので案外、イライラせずに読めました。

伏線

当店未完成ですのでお客様の手を借りる場合がございます、この台詞を最初の方で言ってくれれば伏線になったのに。当店未完成ですのでお試し営業となっております、しか言ってない。もしかして、最初に最後まで話を作らずに行き当たりバッタリで描いた話かと思った。
    ガイドとは一体何者だったんでしょう?
    考えさせられるものがあるけれど、多くを語らないことでかえって不気味さが出ている。
    そこがこの話の魅力なのかもしれません。

馬鹿女

絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
    馬鹿な主人公ってことでわざとそういう風に書いているんでしょうけど。
    周りはヒソヒソしてばかりいてうざいのはわかるけど、そもそもヒソヒソされるのはスマホに話しかけてばかりいるからなのでは?という悪循環。
    いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。

この旦那

何か病気なんじゃね?と思いました。
    EDか、いや、鬱病だよと思いました。
    目の下にはいつもクマ、5年も疲れた疲れた言って、性行為できないって病気だよ。
    病院行ってって頼んで行かないんだったら、離婚した方がいいよ。

失恋を機に二人で使ったこたつを捨てる漫画かと思ったら全然違った。
    そして妹のアドバイスは、昔のハリウッド女優じゃあるまいしそんなん現代日本の普通の働く女性はやらないんじゃないの?ってものが多くてうざい。
    はっきり言って先が全然気にならない漫画です。

無料分だけ読んだ。

男性がかなり年上のカップルは、支配欲が男性側に強いというか、あんまり好みではない。
    20代前半の巡査とかいう設定ならよかったのに。
    全体的に古くさい感じが漂う話。

ポイント足りないので

無料分だけ読みました。
    たぶん、隣の人は普通の生活音程度で、この主人公が職場のいじめによるストレスで病んでいるから幻聴が聞こえるというありがちな結末なのではないでしょうか?
    ポイントが溜まったら最後まで読んでみます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件