テツちゃんさんの投稿一覧

嫌な人たち

最初の話だけ読みました。
    別に篠原さんは、挨拶もするし普通に仕事してるし一緒に帰ろうと言われれば帰るし、コミュ力が高くないだけで普通にいい人じゃん。
    性格の悪いオバハンたちとつるめば協調性があることになるのか?だったらそんな協調性はいらない。
    特にお団子頭のオバハンは本当に嫌な女だった。ブスだからって僻んでんじゃないよ。文句があるなら、篠原さんじゃなくてえこひいきしている男に言え。主人公もいい人そうに見えて、追い出すなんてやめなさいよ、とお団子頭たちに言わないとこが何気に性格悪い!

あゆみみたいな女

大嫌い。
    こんな女がいるから女性差別がなくならない。
    この旦那も旦那だよ。
    一体どうしてほしいの?
    妻も家事を手抜きしていいから自分も家事の手抜きを認めてほしいの?
    それとも妻に専業主婦になってもらいたいの?
    まさか一家の大黒柱も家事も損得のない愛情のもと、全部妻にやらせようってんじゃないでしょうね?
    虫のいいこと言ってんじゃないよっ。
    損得のない愛情なんてママ以外の女から貰おうとすんなよ。

田舎の何を変えたいの?
    宴会の時に男にも台所仕事をさせたいの?
    おっさんたちが台所でうろちょろとかかえってうざいよ?
    それともケータリングがいい?
    いっそ宴会自体をなくしますか?
    男たちに支配される可哀想な女たち、って感じを演出したいんだろうけど、土地に縛られているのは男の人も一緒で、それが嫌なら都会に出ればいいだけの話だと思う。

話としては面白いアイデアだけど、イマイチ絵があんまり素敵じゃないなあと思いました。勇者はともかく、主人公はもっとモンスターなりに愛嬌のある見た目にしてほしいし、神々ももうちょっと厳かな服装にできないかなあと思いました。
    あと、話がダラダラしているような気もします。

べつに

何が面白いとかない話です。ありがちなサイコ物語です。
    虫が車の中に入ってくるシーンなど、漫画家の画力を見せつけるためにやっているのでしょうか?描写ばかり凝っていて中身がないというか。
    これだったら多少絵がザツでも中身がある話を描いてくれた方がマシ。

なんだこれ

ヴァンガード的な綺麗な表紙に惹かれて購入したけど、謎や伏線をばらまくだけばら撒いておいて、何ひとつ回収できていない。ひたすら不気味なだけの話。終わり方も尻切れとんぼ。買ってポイント無駄にした。

この漫画のショーコの絵を見てると、鬼滅の刃を意識してるのかなあと思います。
    その時代に流行した漫画に影響される漫画家多すぎ。

表紙はファンタジックな綺麗系で中身を読みたくなるし、話もサスペンス系で気になる内容をしているんですが、いざ中の白黒絵を見てみると絵にファンタジックさも魅力もない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件