にくにく。さんの投稿一覧

スタートから一転、極上ミステリーになるの秀逸!!絵柄も可愛いし、ここからの展開が気になってしまう!めちゃくちゃ面白い!!

ただのグルメ作品じゃなかった!

お隣さん同士のグルメ作品かと思ったら違った!!ジェンダーとか色々な話をグルメ作品で上手に絡めつつ、色々な問題やら解決やら、今どきな作品だなという乾燥です。が!!グルメ作品としてもがっつり成立してるので、グルメ作品としてだけ楽しむのも全然ありかと!!面白い話なのには変わりない♪

主人公が入れ替わるタイプの漫画。普通にコロコロ変わることに驚いた。
    だけど、そこには変わらない1つの知性、好奇心、真理があって感動する。歴史物語っていっても良いのかな?全ての人に読んでもらいたい名作です。

引き込まれていつのまにやら、、

スタートから回を追うごとに、各キャラクターの表の顔と裏の顔が次々と出てきます。なぜ、こんなことになったのか。なぜ、隠さなければいけなかったのか、、次々と引き込まれてしまって一気見してしまいました!!絵柄もストーリーも全てよい!!

面白いけど、やや設定に違和感。

話はとても面白い、ほんわかエピソード満載。
    人の事情の悲喜こもごもを父が残した遺産の店で柔らかく話が進みます。

惜しい点をあげるとしたら、
    食堂と銘打つわりには、食事に関しての部分があっさりだと感じます。作るシーンも少ないし、毎回違うメニューだけど、感想はただ美味しい。ってだけで終わるので、料理やグルメ系の漫画だと思って読むとガッカリするのでご注意。

あと、たまこの特殊能力?手を握ると相手の食べたいものが解る。のは設定的に面白いけど、毎度来る客全てと握手するシーンがあり、正直ちょっと違和感。
    なんか、もっと握手以外で解るか、不自然にならない設定が無かったのかなーと思ってしまいます。

ただ、お話自体は面白いのでオススメです!

切なくてギュッ!となる

永遠とか、ずっと一緒とか、みんな望んでるはずなのに、難しくて、さらにそんなものは無いと思うようになって、とても脆くて儚いものを一生懸命紡ぐ2人の姿に切なくてギュッ!となります。

最高に泣けるし良い話

猫に生まれ変わった虐待されてた犬と、
    大好きな犬に先立たれてしまった女の子。
    2人の傷が癒やされることはないけど、2人がいることで支えあうことは出来るんだと思います。
    とても泣けて良い話だった。
    動物を買う前に読みたいですね。

最高なスリリングアクション!

正直、全てにおいて人の醜さがホントに凄くて、わりとイライラしちゃうこともあるのだけど、凄まじい生きようとする執念が引き込まれてしまう。ラストの爽快感と読後感がとても良く爽やかだとも思えてしまう。本編?は中盤以降でラストを迎えるので、そこまででも読んで欲しい。

ギャルごはんっていうより、ギャルと先生の恋話。
    ごはんは出てくるけど、正直とってつけた感じがいなめない。
    一話で調理する場面と、ギャルのそうなってしまった背景がわりとマッチしてたので、そのまま調理とごはんをメインにしてる作品だと思っていたので、二話目からちょっと自分がみたい話ではなかった。