にくにく。さんの投稿一覧

とりあえず、何も考えずに笑える漫画であることは間違いない!!頭からっぽにして、ただただ笑顔になりたいならぜひ!!

精神的によりそうと言うものがどんな事か解るような気がしました。同じ目線で語りあうことがどれだけ大事か解るような漫画だと思います。

この親子は血の繋がりあるの?ないの?それが違うだけで大分印象も変わるのだが。なんとも言いしれないふんわりした気持ち悪さがあって、先が読めない。

花ちゃん、ズボラではあるが家の中のものでちゃちゃっと作れるスキルはホントに高い。最近はちゃんとした生活って作品多いし、思い切りズボラなのもまたよし。

夢で終わらせないのが素敵

カフェやりたい、何かお店をやりたい、なんて誰しも一回は思ったことがあると思う。
    そんな中で、夢を叶えることの大変さと家族の在り方とか色々なもの詰めてるお話。
    ベーグルのレシピ的な話が増えたらもっと楽しそう。

面白いけど、やや設定に違和感。

話はとても面白い、ほんわかエピソード満載。
    人の事情の悲喜こもごもを父が残した遺産の店で柔らかく話が進みます。

惜しい点をあげるとしたら、
    食堂と銘打つわりには、食事に関しての部分があっさりだと感じます。作るシーンも少ないし、毎回違うメニューだけど、感想はただ美味しい。ってだけで終わるので、料理やグルメ系の漫画だと思って読むとガッカリするのでご注意。

あと、たまこの特殊能力?手を握ると相手の食べたいものが解る。のは設定的に面白いけど、毎度来る客全てと握手するシーンがあり、正直ちょっと違和感。
    なんか、もっと握手以外で解るか、不自然にならない設定が無かったのかなーと思ってしまいます。

ただ、お話自体は面白いのでオススメです!

全然、知らないのですが、、

これはバンド話?友情話?お料理話?と混乱したけど、面白かった。絵柄も好きだし、これ2話で終わりなの勿体ない

世にも奇妙な物語とかで映像化してほしい感じ。
    人間と悪魔の本質がみてとれる。
    短編なのでさくっと見れて面白かった

伏線だらけ

元いじめられて不登校になった女の子の復讐劇?なんだろうか?
    まだ全部読めてないけど伏線だらけでスタートするので、着地点が謎すぎて面白い!!

すごい世界

すごい世界だと思って読んでしまったけど、かなり身近な世界の話なんですよね・・・漫画とはいえある程度リアリティのある話だと思いますが、お話としての面白さとこの世界の理解を深める良い作品だと思います