akaaokiiroさんの投稿一覧

評価はわかれるかも

何となくラストは予想してたけど、読み終えるとやっぱり後味は悪い。
    嫌いじゃないけど、やっぱり嫌悪感は感じる。
    そんな作品。

まぁ、楽しんだけど・・・

正直、自分だったら、ルシウスとの結婚には不安を感じる。
    何で、フィービーの言うことを信じられないの?
    別に、盲目的にイエスマンになれとは言わないけど、愛する人の話をちゃんと聞いて、検証しようとしないの?
    だからあんな性悪女にいいように扱われるんだよ。

お国柄・・・

アメリカの文化・風俗を見てると、日本に対して、あーだこーだ言ってくることに思う処は多々ありますが、その辺は置いといて・・・。
    唐突で謎めいた物語の始まりの割には、若干駆け足アッサリと終わった印象でしたが、男性の誠実さが感じられて良かったです。

初体験の相手に、自分の兄弟の交際相手の身内を選ぶ感覚が、まず理解できない・・・。
    まぁ、収まるべきところに収まったから結果オーライだけどね。

え~~

無理だわ~~。この男。
    主人公、慈愛が過ぎるよ。
    女性が誘ったのか、襲われていたのかの判断が、状況を見て出来ないの?
    疑うばっかりで、確証も得ないし・・・。
    ホントに優秀なの?
    こんな男と結婚しても、安らげないよ。
    どこまで改心してんだろう。

良かった

お話自体は、楽しかったです。
    キャラも嫌みがなく、割りと好感が持てました。
    ヒーローが若干イライラでしたが・・・
    唯一のマイナスは、ジェイソンの父親。何かしらギャフン事態にしてほしかった。

勝手なクズ夫だなぁ

自分は、妻の求めをことごとく拒否しまくり、挙げ句の果ては不倫してんのに、自分が妻に一回拒否られた位でこの世の終わりみたいな態度するのは、どうなの?
    しかも、自分は不倫してて、奥さんは自分を裏切るわけが無いって・・・
    気持ち悪い

ヒロインは良い

ティモシー、クラリッサのどの辺が好みなんだろう・・・。アバタもエクボとは言うけど、あんな、嘘つきで我が儘で見栄っ張りで浮気性でごうつくばりで性格悪くて浪費家で図々しい女の、何処に惚れる要素が・・・?

内容は良いです。

人の気持ちはなかなか難しいし、仕方ない部分は多々ある‥‥。主人公は好みのキャラですが、無条件に肯定出来ない部分もある。それを踏まえても、妹と幼なじみに関しては「何かなぁ~~」という思いが強いです。

フム‥‥

王道ストーリーは、かなり好きな方です。でも、展開が予測ついてもワクワクさせるようなモノがありませんでした。画力も、もう少しほしい。今後に期待して、星3つで‥‥。