こたろなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

読みたかったブラック水戸黄門

カモの家族の復讐が済んでしまってる分、いつもカモの感情の行き場と言うかやるせない妻と娘への哀愁が切なくて、幽霊に写真を見せる等もう胸が締め付けられるようです。
    ラスボスチックなサイコパスコンビの行方も気になるところ、これからも読み続けます。

正直、喰いタン的なのをイメージしてました

そんな考えの斜め上を軽々越えて行きました。段々と狂っていくマリアがたまらなく魅力的で、独特のテンポで進んでいくストーリー。
    絵柄にしろ話にしろ、一歩間違えれば切ないストーリーじゃなくてテンポも悪い重苦しい話になってしまうのに、塩梅の効いた隙間を掻い潜ってシュールさを保つ。
    東村さんは自分の才能をきって理解し尽くしてるんだろうなぁと

癒されるし、力が貰える

あんまり期待せずに読んで見たのですが、物凄くドはまりしました。
    人間関係のしがらみや、色んな人生の曲がり角なんかに対する主人公凪からの目線の表現が痛いくらいに解るし、分かりやすい。そうだよね、そうだよねと共感しながらスクロールしています。
    でもそんなにどろどろ描かれていなくて、爽やかで気持ちいいテンポで見る人の目を癒し、共感した分強くさせてくれるような。
    次回作楽しみにしてます。

久し振りに少女漫画を買いました

絵柄にひかれたのが一番の理由でしたが、クールな主人公や知らない文化に沿って描かれた話に引き込まれます。
    ちょっと自分が成長し過ぎて主人公の暗黒(笑)なノリに遅れてしまいそうですが、久し振りに少女漫画が面白いと思いました。

続編!

うわー!あの続編ですか!
    前作もまんまと広告に釣られて見てしまいましたが今回もガッツリ釣られてしまいました(笑)
    よかれあしかれこう言う感じの漫画はネット漫画にかなりドンピシャ。出来れば周りのパパ活連中も一掃して欲しいです。

もっと読みたい

無料から読ませていただきました
    ネットで一部だけ抜粋されていて、それでは男の意見として何故か使われてしまったんですが原作を読んで納得し、小気味良い主人公達にスッキリさせられました。まだまだ読みたい!

淡々と善悪を問うでもなく、ゆっくりキャラクター達の人生を観察するかのように進んでいき、死後の様子には触れない割り切った感覚が癖になります。主人公のわだかまりが消える日は来るんでしょうか…

設定が絞れていたらまだ

中身は広告に全て出ていた。広告であんまりにも宣伝しているからどんなもんかと思いましたが、広告で出ている4コマ以上の内容がなかったなぁ。