ゆーきゃん725さんの投稿一覧

泣き顔が好きなイケメン

チャラい常連さんかと思ったら昔を知ってずっと好きでいてくれた人だった、ってのは御伽話くささが減るから良いなと思いました。設定としてはありえないくらいシンデレラストーリーなんだけど、泣き顔がそれを可能にしたってとこがカワイイお話。

展開を見守り中

自分の彼氏を横取りした女がイヤなだけでは無い、ちょっといい子なの?というのはどういう状況なのか、よく飲み込めずにいます。
    まだ登場人物達の今後がどうなるのかとりあえず見守り中ですが、あまりドロドロして欲しくないなあと思いました。

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。

姉妹それぞれ

鎌倉の場所やイベントごとが自然に描かれていて、行ったこともないのに懐かし気持ちになる。姉妹それぞれが親に対する思いが違うし、状況も、人間関係もあって、それが本当に実在しているかのよう。一人一人の描写が丁寧だからみんな魅力的に思えるし、感情移入してしまう。大好きなお話です。

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。