ゆーきゃん725さんの投稿一覧

泣き顔が好きなイケメン

チャラい常連さんかと思ったら昔を知ってずっと好きでいてくれた人だった、ってのは御伽話くささが減るから良いなと思いました。設定としてはありえないくらいシンデレラストーリーなんだけど、泣き顔がそれを可能にしたってとこがカワイイお話。

大人恋愛の理想?

彼氏に酷い目に遭わされて、実は厳しかった上司が自分をめちゃくちゃ好きでいてくれた。っていうどん底から頂点へ行くパターン、大人恋愛としてもめっちゃ気持ちいい。リアリティは感じないけど、ファンタジーとしてすごく良いと思った。裏切りとは。気になる。

高校恋愛のファンタジー

アパート壊されたのに怒らない大家さん、高校生が集まっちゃうアパート、いつまでも手を出さずにいられる男子。設定としてはかなりファンタジー。けど話自体はおもしろくて次々と読んでしまいます。

安定の面白さ

シゲタはいつまでもシゲタでフクちゃんもずっとフクちゃんのまま。
    タイプが違うけどどっちも幸せを求めて虚しさを味わってるんだよなぁとしみじみしてしまう。
    シゲタに子供が居たならここまでぶっ飛んだままでは居られないとは思うけど、貪欲に幸せを追い求めて欲しい。たとえ痛い目にあったとしても。楽しみ。

時代背景が大正という事でその頃女性としてあるべき道から少し外れてしまったヒロインと、何か影を感じる男性がお金の為とはいえ結婚して…最初はどちらにもそんな事情があったけれども徐々に惹かれて行く様子がすごくいい。ただし問題は色々起こるので、2人は乗り越えて行けるのかとても楽しみです。幸せになって欲しいな…

カワイイ。

もしも年下と付き合ったらこんなカワイイのかな〜と妄想するのに打って付けなお話。。まだ途中までしか読めてないですが、色々乗り越えて幸せな結末になって欲しいな、と思いながらゆっくり読み進めます。

皆さんに同感

やはり年齢設定が、スペックと釣り合わなくて無理があるんですね。。せめてあと5歳ずつくらい上じゃ無いとリアルではない。
    まぁそれは置いておいて、話としては面白く、作画も好みなので一気に読み進め中です。
    この先二人はどうやって結婚という決断をしていくのか。楽しみです。

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。

グイグイくる!

私が中高生の時にはこんなグイグイくる男子の漫画無かった。そしてこの肉体美。そして守ってくれる優しさ。新しい王子像。これは良いです。幼なじみとはこの先どうなっていくのか、彼女自身は阿部くんにどう惹かれていくか、2人の今後が気になります。

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。