まーちゃむさんの投稿一覧

皆さま

私同業ですが、試し読みでギブアップ!何故って、ツッコミ所満載なので(´⊙ω⊙`)汗

まず、延焼火災の現場(火メラメラ、煙もくもく)に空気呼吸器無ししかも放水線無しさらに独りでなんて入って行きません!しかもケガしてるとか笑こいつどんだけ自分勝手(上司の命令無視?)で仕事出来ん奴なんや?って感じです。しかもオレンジ着てるのでおそらく特別救助隊意識してるのでしょうが、こんな髪長い奴居ません。
    さらに消防士はこんな浮ついたチャラい合コン三昧な男だけではありません。むしろ飲み会とかで会うこんな奴(実際ロクでもない奴が多い)はごく一部です。
    命救う仕事なのにイメージ悪すぎてそこもツッコミ所満載でした。

もう消防士の設定からスカスカすぎて話の内容頭に入りません!
    作者さん、消防士の設定にするならするでもうちょっと取材なり勉強なりしてから書いて下さい。
    設定は消防士じゃなくてもいいと思いました汗

全話読んだ感想★3から★1に変更。

長い間お疲れ様でした。禁断の関係でドキドキハラハラする回もあり、絵も上手くて感情の描写が丁寧で、楽しんで読める回もありましたが、、、。

空君はともかく、律子さんが出てきた意味は何だったのでしょう?あれがいい意味でのターニングポイントとなって欲しかった。結局とくに千鶴も幸久もお花畑変わらず、時間軸もいきなり飛んで最終回…。これはある意味バットエンド。最後のコマも、これどういう意味???です。

最終回では千鶴のこれから先が思いやられますしこれじゃ叔父に怒りさえ覚える。最終回以前の千鶴は何も悪くない。何故なら社会に出るまでは、まだ何も分からない年齢だから。それを教えるのが周りの環境もだけど、家族である叔父の幸久の立場であり役割。仮にも里親でしょうが。結婚出来る訳もなく、堂々とした関係に出来る訳でもない。一般的な幸せを感じる事が出来ない千鶴だけ不幸になっていく感がすごい。読者にも色々と年齢層があるわけで。多少考えた最後にして欲しかった。これじゃ高校生までが読むただ主人公達が幸せになるありがち少女漫画みたいです。漫画だと言われればそれまでだけど。

そもそも最後まで読んでみて思った事は2人を禁断の関係にした意味は無い、です。
    単行本も持ってたのに、人気がある作品だけにこんな終わり方、ガッカリしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件