子育てしゅふーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ママ友ってめんどくさい…

私は現在保育園に通わす子供が1人おります。保育園だから送り迎えもササッと済ますということもありますが、園内でも他のお母さん方と話すことはほとんどありません。それと前々からママ友関係が拗れるとややこしいことになると聞いてきたので。

しかし、漫画のような出来事、本当にあるんですね…。無視してくるママ友、本当に大人になりきれてませんよね。妬みたくなる気持ちとかドロドロとした黒いものが流れる感情、わかります。わかりますけど、それをあんな露骨に出すなんてよくできるなぁと思います。

以前にも増してママ友作りたくねぇと思ってしまう作品でした(笑
    まぁ、まだ子どもが小さいし、これから作らないといけない場面も出てくるのかもしれませんが…。

とりあえずこどもが小さいお母さんは読んでおいた方が心の準備とかできるかもしれませんね。

因果応報…

無料お試しだけ読みましたが、面白かったです。ホラー系の部類に入るのでしょうか。
    その人が生まれた時から歩んできた人生を映像で振り返ります。いいこともあれば消し去りたいくらいの過去もある。最初の主人公は自ら犯した過ちのせいで大切な家族や自分の人生までもがめちゃくちゃになるという話。因果応報ですよね。
    自分にも何度も思い出したくなる嬉しかった過去、逆に消し去りたい過去もあります。しかし、人生の最期には生まれてきてよかったなぁと思える走馬灯をみたいなとしみじみと思いました。

なかなか考えさせられる話でした

最初の赤ちゃんポストの話が個人的に1番気に入ってます。
    後先考えず子供を産む人が多い今の世の中ですが、実際に赤ちゃんポストの利用を躊躇わないそんな世の中が来そうで怖いですね。

前作の続き

前回の明日香篇も見ました。結局今回のさやも結局は見栄のためには身体差し出すんですね。
    あがけばあがくほど、派遣さんの評価が上がっていく。これはもしかすると派遣さんの読み通りなのかな?それにしても前作の明日香もですが、今回のさやも他人を恨んでる時の醜い顔と言ったら…。自分も他人を妬むことはありますが、あんな顔になってんのかなーと思うと嫌ですね…笑

かわいそうすぎる…

みなさんもおっしゃる通り、旦那見ていて本当にイライラします!身勝手もいいところです。
    みち…こんないい子なのに旦那がダメダメすぎて勿体なさすぎる。まだまだ若いんだからさっさと別れて新しい人生送ってほしいです。

ためになります!

絵があまり自分好みではなかったのですが、試し読みで一気にはまりそのまま全話購入。
    途中で出てくる節約術がとてもためになります。
    主人公は優しすぎてイライラすることもありますが、言うときはビシッと言うところにギャップを感じます。
    今後の彼氏とゴンさんとの関係がとても気になり見逃せません。