こみちちさんの投稿一覧

殿様っていいなぁ♡

三島部長の俺は王子様じゃなくて殿様だって言うの、好きだなぁ。
    2人のたわいない掛け合いも好きだなぁ。

確かに、主人公は年の割にちょっとバカ正直すぎるけど、ひと回り以上の年上のおじさんから見たらそれが魅力なんだろうなぁ。

それにしても、主人公の名前が「伊東」で、「三島」部長に、当て馬の「熱海」くんって、著者は静岡出身?
    変なところ、気になってしまいました(笑)

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

ほんわか♡

ほんわか幸せ気分に浸れるラブストーリーです♡
    善意の嘘から始まった、年の差のある幼なじみとの同居生活。
    嶋先生(34)とあきちゃん(20)

同居生活をしていくうちに、嶋先生との思い出が蘇り、先生に惹かれていくあき。
    最初の頃は、お団子頭で子供ぽかったあきが髪を下ろしてどんどん大人っぽくなっていく姿が可愛い〜。
    そして、いつも温かい目であきを見守る先生がステキ〜♡

先生があきに対して、「しょうがない人ですね♡」「困ったひとですね♡」と言ってツンデレするのがめちゃくちゃ可愛いです(笑)

強いて言えば、ラブラブになった2人をもっと見たかったな〜!

恭くん、カッコいい!

王道なラブストーリー!
    良くも悪くもない想像通りのストーリー展開&ハッピーエンド!
    なので、安心して読めました(笑)
    登場人物みんなが基本一途で良い人なので、ライバルの達也くんとミナミちゃんも応援したくなりました。

ナツと恭くん、2人があっという間に付き合ってしまうので、付き合うまでの葛藤があるともっと良かったなぁと思いました。
    後、ナツの泣き虫キャラはちょっといまいち
    ・・
    そんなに泣かなくても(笑)

今カレの恭くんと元カレの大学の先輩、達也くん、2人ともめちゃくちゃカッコよかったです!
    ナツはどちらを選んでも幸せになったんじゃないかな〜

どんどん良い男に成長していく恭くんにキュンキュンきました!

良い意味で裏切られた!

主人公の千紘と比名瀬・・見た目は派手派手で、登場人物も多そうだったので、男女入り乱れての展開?かと思いきや、2人の真面目〜な初々しいラブストーリーでした。

元カノや以前好きだった彼も登場しますが、主人公2人が真面目で誠実な性格なのでドロドロな展開はなし!
    主人公2人が好きならすごく楽しめる漫画だと思います。

最初は女の子の頭と身体のバランスが若干気になりましたが、途中から改善されてよりキレイな絵になってます。

可愛い♡

ちょっと怖い先輩×地味系女子の「くちびるから発熱」を読みました。

まず、絵が可愛い♡
    女の子はふわっと柔らかいかんじ、男の子はキリッとしているかんじ。
    「とにかくキミが」の男の子もカッコ良かったし、この作家さんは不良系男子を描くのがうまいなぁと思いました。

ストーリーもほんわかしていて、かつちょっと笑いどころもあって読後ハッピーな気持ちになれました〜
    おまけのページも面白かったです!

Enjiくん推し♡

1.2話は高校生同士のラブストーリーのせいか、健全過ぎて物足りなかったんですが(笑)

3話はエンジくんと年上のお姉さんとの恋でハマりました♡
    エンジくんが恋に盲目過ぎて、ちょっとおバカで、ストレートで・・・母性本能くすぐられました!可愛すぎ!年上キラーだわ!

年下好きにオススメです☆

めでたしめでたし・・

こんなうまい話があるかぁー!とも思うけど、やっぱり、こーちゃんに癒される。

元嫁とダメだったからこそ、次の人は!と変われる男の人って素敵だなぁ〜と思う。

最後にはめでたしめでたしって言いたくなります。

ほんわか〜

大ちゃんとなおちゃんカップル!2人とも良い子過ぎてほんわか〜してしまいました♡
    どんどん大ちゃんの顔が優しくなっていく・・←なおちゃん効果?

割と話が区切られているので、どこから読んでも楽しめる気がします。