こみちちさんの投稿一覧

何度でも読みたくなる!

作品でした。
    そして、何度読んでも泣いてしまいます。

クラスで浮きまくってる孤独なニノがお隣に住むキラ君が余命1年だと知り、最期まで見守ることを決意…
    キラ君によって恋、友情、色んな感情を知ってゆくニノ。
    そして、キラ君もニノのまっすぐで純粋なところに感化され、生きる喜びを再確認してゆく。
    2人が引っ張り合いながら懸命に頑張る姿にキュンキュン♡
    爽やかなラブストーリーです♡

出てくるキャラ、先生、ヤベくん、レイちゃん、2人の家族・・みんなステキ!

高評価通りの作品です。
    ただ、時々「近距離恋愛」の番外編が収録されているので、読んでない方興味のない方は、買うときはお気を付け下さい〜。

丁寧な描写

画はそんなに好みではなかったのですが、読み始めたら止まらない!
    ヒロインの菜乃花、菜乃花を想う鷹人、菜乃花に想われる隼太、3人の心理描写が丁寧に丁寧に描かれているので、思わず感情移入してしまいました。
    回想シーンがちょっと多く、展開はゆっくりゆっくりですが、面白いです。
    菜乃花♡隼太のほんわかカップルも良いけど、菜乃花♡鷹人がヨリを戻すのも見てみたいですね。

可愛い♡

ちょっと怖い先輩×地味系女子の「くちびるから発熱」を読みました。

まず、絵が可愛い♡
    女の子はふわっと柔らかいかんじ、男の子はキリッとしているかんじ。
    「とにかくキミが」の男の子もカッコ良かったし、この作家さんは不良系男子を描くのがうまいなぁと思いました。

ストーリーもほんわかしていて、かつちょっと笑いどころもあって読後ハッピーな気持ちになれました〜
    おまけのページも面白かったです!

読むのがツラい!

同棲している彼氏のこーへーが浮気して相手を妊娠させる・・が、別れないあっちゃんとこーへー。

リアルっていうか痛々しくて。

あっちゃんはすごく魅力的に描かれていて、そんなにこーへーが良いの?あっちゃんならこーへーよりもっと良い男に出会えるよって言いたくなる。

声に出して笑っちゃう!

何度読み返しても、笑ってしまいます!
    りずの勘違いな恋→颯太の妨害→2人の仲違い→仲直りな(今のところ)ワンパターンですが、すっごく面白い!
    りずの顔芸(?)が面白過ぎます!

今はまだギャグな部分が多いですが、はやくりずが颯太を意識してキュンキュンな部分が増えていって欲しいです。

早く更新してぇ〜!!!

作者買い☆

八寿子さんの作品は絵が綺麗でほっこり温かい気持ちになれるので大好きです。

誠実なのにSキャラ全開な鈴原くんと美人なのに恋愛初心者で振り回されっぱなしのみずきカップル♡
    作中はキスで終わってしまったけど、もっともっと刺激的な2人の日々を見てみたい!

作品の意に反するけど、イケメンだからSキャラも許されるよなぁ〜(笑)

純粋なラブストーリー♡

若い子が楽しめるのはもちろん、30代の私でも十分楽しめました!
    純粋すぎるまっすぐな初恋。
    少女マンガを読んでた学生時代を思い出しました。
    懐かしい気持ちになれます。

続編があれば、ぜひ買いたいです!
    付き合っている2人をぜひ見たいなぁ〜

Enjiくん推し♡

1.2話は高校生同士のラブストーリーのせいか、健全過ぎて物足りなかったんですが(笑)

3話はエンジくんと年上のお姉さんとの恋でハマりました♡
    エンジくんが恋に盲目過ぎて、ちょっとおバカで、ストレートで・・・母性本能くすぐられました!可愛すぎ!年上キラーだわ!

年下好きにオススメです☆

私は・・タケさん派です!

絵がすごくキレイで、おじさんもちゃんとシワがあり年相応に描かれているところに好感。(年の差って言いつつ、見た目が変わらないって漫画が多いので)

14話まで読み進めましたが、神代さんより見た目も性格もタケさんの方が素敵に感じました!

展開も丁寧というより、ちょっと遅い気がするし・・、後ちょっと暗い、先を読むか迷い中です。

Sっ気ある人には向かない!

古閑くん・・どS過ぎる(笑)
    Sっ気ある私は、途中まで読んでもぅ古閑くんいいや・・ってなってしまいました。

どSな部分に対してキュンキュンな部分が少なすぎる!

絵はキレイだけど、ちょっと私には向いてなかったみたいです。