さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,313件 / いいね獲得 3,465件

他人事じゃない

他の主婦系育児系サイトで少し掲載されていたのが目に止まって気になって、めちゃコミで探したら辿り着けたので、さっそく読みました。
    私も実質はワンオペ育児みたいなものだし、旦那にいやな事も言われて切なくなるのとかあるけど、主人公は2人目妊娠中で、悪阻もあったり、仕事や育児で限界まで辛いのは見てて痛々しく思う事や、赤ちゃんが心配になったりした。
    旦那さん協力的でなくて、主人公ストレスたまってしまい、余計にしんどいのもわからなくはないと感じた。
    旦那さんにも仕事で辛い事情はあったのだろうけどね。
    不満や言いたいこと言って、長男君の面倒を見ていて、主人公が抱えてたしんどさを旦那さんがわかって、少しずつ変わってくれてよかったけど、変わらない人もいるし、余計に嫌な想いさせられる事もある世の中だから、決して他人事じゃないと色々考えさせられた。

期待したい

無料連載に気になって読みました。
    メガネにもいろんな種類があり、どの男性も似合ってるし、さまざまな恋愛模様がありそうなので期待したいところです。
    メガネ男子が好きな方にはワクワクすると思います。

可愛いしよかった。

男性側も可愛らしい嫉妬をしてて、ほっこりとさせてくれました。
    表題作は勿論よかったけど、同時収録されている鷹取主任の女性に慣れてないようなうぶな感情や可愛い嫉妬に、こちらまでくすぐったくなるような気分になった。

読みやすかった

読みやすかったし、いい形でのハッピーエンドでよかった。
    優さんが残念な人だった。
    千鶴さんのお母さんの一言で目が覚めたようでよかった。
    もう少し課長さんとの事や千鶴さんの結婚式のあたりの話があればよかったかも。

泣けそう

最初のお話。
    テツくん、どこに行っちゃったんだろう?どこかで元気で幸せでいてくれてたらいいのにって思います。切ないね。
    最後のお話。
    おじさん、助かって本当によかった。
    幸せでよかった。
    泣けそうで、ぐっときちゃう。

なかなかよかった。

別作品を読んでて、こちらも気になりました。
    一番上のお姉ちゃんと年下彼氏さんのストーリーが一番よかったかな。
    しっかりもののお姉ちゃんだから、彼氏さんに見せる顔が可愛かった。

続編あればよみたい。

初めて読む作者さんですが絵が綺麗でしたよ。
    ここで完結なんて、もっと読みたいです。
    もっと2人がよりラブラブになるような展開の続編、番外編とか読みたいです。

なかなかよかった。

初めて読む作者さんですが、絵が綺麗で読みやすかったです。
    テレビで彼にあんなに素敵なことを言われてしまったら、恥ずかしいけど嬉しいよね。

甘酸っぱい純愛

告白間違いから始まった恋。
    本当は別の人を好きだったのに、告白間違いがきっかけで乱暴者と噂されてる彼と付き合うことになった。
    真実を言わないといけないけど、なかなか言えず、友人の話を聞いてしまった彼の耳に入ってしまってギクシャクしたけど、お互いに本当の気持ちに気づいて、もっと先がよみたくなりました。

なかなかよかった。

表紙を見ると、昔っぽい感じがするけど、実際はなかなかいいほんわかするお話でした。
    尊さんの同僚の方々もいい人そうでよかった。
    日向子ちゃんの努力する気持ちも可愛い。